Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 99 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
да где его взять. я как то думал сделать его из ножей (видел в магазине длиной 500 мм угол примерно под45 ) но слишком дорогие они один стоил помоему 800 а их надо 4 шт.
я предполагаю зделать самостоятельно. вирезать фрезой под определенний угол из куска металла. вот только незнаю, прокатит ли обичний метал, или нада из каленого.
на щет метала, видел у нас на ринке, незнаю из чево пластина 20мм толщиной, гдето 80-100мм шириной и 500мм длина, металл каленый, продавец говорит, што из ево делают ножи на гельётину, как раз то што нада, но тоже цена, за один просил 200 грн, тоесть 8 баксов.
фрезерного к сожалению нет, фрезу одеваю на нождак и делаю приспособление для протяжки метала по направляющей, направляющюю взял из печатающей машинки совецкой, жосткость вроде норм. но пака все в процесе изготовления.
дак меня больше цена пугает. а толщина, может и там 14мм я розмер на глаз сказал.
Ла́сточкин хвост — тип разъёмного
соединения деталей . При этом на
охватывающей детали выполняется один
или несколько пазов трапецевидной
формы, а на охватываемой — шипы
соответствующей формы и количества.
Применяется в машиностроении, и при
изготовлении конструкций и изделий из
древесины [1] .
В машиностроении это соединение широко
распространено на высоконагруженных
прецизионных узлах линейных перемещений
станков и механизмов.
более подробно можете в интернете посмотреть.
блин термист из меня совсем никакой.
а если направляющяя будет не закалённой?
Так вот и я же ьак думаю, што для собственных нужд, какойто прутик проточить, для меня хватит и не закалённых, а вы ето пдтвердили. благодарю. буду пробовать.
так есть уже готовые с заточкой просто прикручиваете , не знаю правда где стоят но видел в магазине инструмента.
в начале темы я предлогал такой вариант, ножи каленные
а какая толщина етих ножей? и акой угол у них, нада чтоб при сложении их совмесний угол ровнялса 90®, в противном случае плоскости не будут совпадать.
вот сказать не могу так как видел только на прилавке, тогда денег не хватило. так и не покрутил в руках но на вид вроде как 45 градусов
Мне в голову пришла идея! Если за не имением 380 взять генератор на 380, посмотрел цены, и опупел! Нет это не выход, 50,000тыс и выше. Можно ещё один станок купить.
А я про..л генератор. Дизельный трехфазный восемь киловатт. Строители подстанцию строили, потом шарага распалась , техника год стояла безхозная и генератор тоже. Все стеснялся забрать.
А какой двигатель вы хотите крутить? я к примеру все двигатели подключаю в бытовую сеть (через конденсаторы), пока мне хватает. и в наличии двиг 4 кв и 3 кв, тянут все ок.
Не проще ли взять двигатель постоянного тока? Они есть на 220в.Прада,они редкие,но есть.
Ну не знаю, я звонил продавцу токарного 1к62, он мне сказал, есть 380? Нет, тогда говорит даже не думай брать не потянит, я так думаю просто, токарь профессионал, а профессионалы используют стонки по максимум, из за этого и говорят что не потянет, я уже думал чтото по меньше например Иж взять, там не надо токие мощьные моторы. Но в нашем краю токих не видел только 1к62.
Еще проще купить китайский двигатель на 220в асенхронный, у меня такой на 1л61.
не ну если такие большие промышленые станки так тут другой разговор.
Я так думаю,что большой станок с малым мотором,будет точить не хуже малого станка,с тем же двигателем.Единственное,запускаться будет хуже из-за тяжёлых механизмов.
лить надо хорошое масло и запускать станок с выключинными фрикцыонами (станки типу 1К62),я планирую заменить в своей кашке (1к62) двигатель с 10кв на 5кв так как для моих работ такого двигателя хватит вполне
здравствуйте.тут товарищ станок продает. рублей 20 за килограмм. если кому интересно дам телефончик.
сможете напрямую с хозяином договорится. модель станка не читается. мтора и патрона нет.
это токарный станок DLZ 315 для гаража подойдет,но с запчастями проблема
40, 000 чтоб потом ещё 50, 000 вложить, нет, я пас господа!
у нас есть 1а616, нет патрона задней бабки резцедержателя и мотора, а так с виду очень хорошо выглядит, цена 10 руб кг.
Если а гараже холодно. То с 1к 62 и думать нечего переделывать двигатель на 220 не раскрутит станок и при минус пять. Пуск на холодном масле очень тяжелый.
ну так торгуйтесь начните с 5 рублей может человек уступит и купите за 20000 и того 250 евро рублей
а по зап частям смотреть надо чего там не хватает патрон то любой можно поставить только шайбу выточить и двигатель тоже приладить любой
так то он в комплекте а остальное можно найти на авито или в барахолке кому надо в личку скажу где да и не секрет на чипмейкере или молотке
я думаю и за 20 отдаст.а может и еще дешевле если сами погрузите.он лет 20 уже стоит без дела.предлагайте свою цену. я думаю все обсуждаемо. может еще чего интересного у него прикупите.
atalik
А зачем Вы поддон так низко перенесли? Или это не Ваш станок?
почему низко? у меня тоже 1к62,поддон стоит также.
Может ракурс такой, но мне показалось, что он чуть ли не на полу лежит