Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 91 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
квалитет это группа допусков, и чистота поверхности здесь тоже завязана, (нельзя получить высокую точность размера при грубой обработке). Так что, проточить кулачки высокой
квалификации наверное и не нужно....
А чегож, заходите...
Мужики я все правельно начертил или расчертил на пилораму вал и шкив.
Добрый вечер! Если это для циркулярки, дрова пилить, то не совсем, по своему опыту их изготовления (а в лихие 90 - е я циркулярок, точнее фуговальных станков с возможностью распиловки досок ) изготовил не мало. Если для изготовления домашней пилорамы лес распускать на доски и брус, то все равно не айс. Да и чтобы мы дали какой-то дельный совет Вы уж подскажите нам, какой мощности планируете двигатель ставить, какая компоновка будет, тогда и предметный разговор состоится. А вообще диаметр вала точиться по предполагаемым в наличии подшипникам, диаметр шкива, количество ручьев расчитывается исходя из мощности двигателя и его оборотов. Пильный диск на валу я закрепил бы с помощью соответствующих шайб с последующим прижимом гайкой а не как у вас сразу на валу.
Валерий! Привет! Двигатель бензиновый, 15 лс лефан, обороты 3 500.Пильные диски 500 два штуки располагатся дудут в горизонтальной плоскости. Подшипники на 40. Валерий, опыта у меня в этом деле очень мало, помоги если не трудно, планирую все это через угловой редуктор сделать!
... да с черчением, у вас совсем не заладилось в школе, или с учителем.... Вал рисуете, для осевая для начала как то так. Ну и диаметр 60 примерно так рисуют....
Подшипники на 40, ну и покажите токарю куда они встанут. Или ему 300 мм посадки делать. Да и гнать подшипник, через все 300мм тож не айс. Посадка для подшипника 40,02 а между поменьше и собирать удобно, и проточить удобнее.
дальше размеры пишут в одних единицах, обычно на "железных" чертежах в мм. А то у вас "0,7Х0,5Х30" это как?
Ну и самое главное судя по вашему шкиву, два ремня профиль А. Это квт 4, а у вашего лифана одиннадцать с четвертью.... Да и обороты еще понизить бы надо....
Мне учеба по здоровью не довалась, мне трудно теория даётся, я практик, спосибо за разеснение, буду знать! Может книгу посоветуешь, по токарному делу немного нахвататься!
..да и я не теоретик, из деревни, раз токаря отлаяли, второй.... Притуганило, встал к токарному, и помаленьку, через руки....
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто знает - чем отличаются концевые меры длины третьего класса от второго?
Чопор это шифр какой-то? По всем темам по букве накидал чтоб мы соболи из этих букв твоё послание?
Мужики, извините что не по теме, но нужна помощь.На вал электродвигателя нужно посадить фрезу по дереву(станок оцилиндровочный).На картинке надеюсь понятно(нарисовал как смог ).Посоветуйте как их соединить.В наличии токарный станок и фрезер которым пока не умею пользоваться
Выточить переходник с внутренним посадочным на вал двигателя а поверх резьба под фрезу, штопорить шпоной или сквозным шплинтом.
И ещё вопрос,а как выбрать шпоночный паз в такой детали?
Я бы сделал так- просверлил отверстие в конце паза и немного шире шпонки, и на токарном в ручную выбрал паз резцом
Отлично!Отверстие!Как всё просто!Спасибо
Ну или если нечем сделать-то по-простому. Вставить в переходник цилинд, диаметром чуть меньше, накернить и просверлить взаимно в зоне стыка. Потом напильником дорабатывать до прямоугольного .
Спасибо всем.
Ну а вот мой станочек. http://vk.com/videos-94401415?section=all&z=video-94401415_171353952%2Fc...
Здравствовать всем! Наконец забрал железку. Не хватает патрона. Сколько он может стоить?
От 500 до 30 000 рублей.
С покупкой
Спасибо! Только я его не покупал. Очередной подарок, так сказать. Долго ждал, что бы забрать. Даже мастерскую построить успел.
30000 - это новый, а дешевле Б/У? Круто. Надо наверное новый ставить?
Всем привет! Преобрёл станок 1к625 . Помещения пока нет, но буду готовить. Но вот не знаю как правильно подготовить площадку из бетона. В какой последовательности всё делать и как выставить по уровню станок перед заливкой и до какого уровня заливать тумбы станка. Подскажите друзья с чего начать?
Для начала читаем паспорт, Вот на 1К62 к примеру
Я его уже читал. Там сказано что нужно залить бетоном но как это сделать правильно и как уровень выставить. Подскажите вы мне если кто с этим сталкивался
У меня 16Б25ПсП стоит на дорожной плите 2.7х1.2 толщина плиты 20 см. Выравнивал станок по уровню при помощи металлических пластин.
тоже такой вопрос как залить фундамент под станок