Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 10 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
вот первые детали для токарного, правда разгулятся не дали , праздник большей. металоломшики вобше обнаглели по 100 р за подушку запросили. взял две на пробу а надо 8.
первые особености при фрезеровке, так при черновой обработке в глубину 3мм и челночном способе прохода на стыке образуется ступенька на ошуп в 0.1 мм , чистовую уже проходил в одну сторону ступенек не наблюдается.
подушки в качестве опор направляюшей токарника
и еше переходник под фильтр д-21 надо только прикинуть по месту ,сорентироваться где вход в фильтр, где выход
Файлы:
sdc12794.jpg
sdc12793.jpg
sdc12795.jpg
sdc12799.jpg
sdc12798.jpg
sdc12797.jpg
Отфильтрованное масло выходит из фильтра по резьбовой втулке по центру,а должно поступать в пластине в центре в отверстие ,вроде так. А вот зачем в ней фрезерная выборка что-то не помню
благодарю за подсказку, если вечером не чего не помешает то доделаю
Еще померь переходник с фильтром, чтобы ремень не касался фильтра, я малость ошибся пришлось фильтр подминать.
fil78 как продвижение с токарным станком?очень интересно,я хочу тоже делать с ураловской коробкой,может чего перехвачу с твоих идей.
как достану подушки коренные москвича еще 6 шт так и займусь , а пока в раздумиях.
подскажите что это за приблуды
Файлы:
30082011001.jpg
и вот еще
Файлы:
30082011.jpg
на второй для обработки валов в центрах, т.е. в патрон вставляется конус а эти зажимают вал и упираются в патрон
вроде так
Первое фото похоже на резцедержатели строгального станка
По случаю натянул домой всякой ерунды. Ну пусть лежит, может дождется применения
Все верно ,а называется поводковый хамутик.
Всем доброго здоровица. А розкажите хлопцы кто как напаевает резцы для токарного, особено отрезные.
бура,латунь,пропановый резак и вперед с музыкой.
Я и сам так делаю можэт ктото обеснить поподробнее
можете критиковать, но вот нарисовалась передняя бабка ( для эстетов потом все закрою металом как на заводском)
пока по полочкам лежала вроде все легкое, а когда собрал пришлось лебедкой поднимать.
сначала хотел соцельно с рамой варить, но потом передумал и сделал съемную. ( это рабочий вариант и до конца еше не доведен)
высота над станиной получается примерно 250мм.
Файлы:
sdc12815.jpg
sdc12817.jpg
sdc12816.jpg
какая конструкция шпинделя? Какие подшипники? Почему он такой короткий?
чулок и ступица с уаза соответственно подшибники тоже с него.
малость видео фрезеровки. метал конечно грызет не очень по сравнению с чугуном так за проход фрезой пальчиковой на 16 углублялся до 4 мм на метале до 2 мм
http://www.youtube.com/watch?v=wZ6aLe__CfY
почему не вставляется видео, раньше вставлял
.
Поставьте галочку там где стоит использовать старый код...
на ютубе много самоделок вот первый ролик по такому принципу и мой получается.
.
.
.
.
.
.
.
Может углы заточкипод чугун или фреза тупая?
фрезы новые просто не хватает жесткости и наченается вибрация.
малость продвинулся в изготовлении станины и немного застопорился вернее не могу решить проблемку с зазором в 1мм между направляюшей(штоком целиндра) и подушками. лутший вариант расточить вкладыши но нет расточного станка а на токарном делать не хотят. может кто подскажет с чего можно найти медную фольгу в 0.5мм или может каким клеем залить?
сильно удивил швелер и чтоб его притереть точно неделя понадобится.
Файлы:
sdc12825.jpg
sdc12823.jpg
sdc12830.jpg
sdc12832.jpg
sdc12828.jpg
sdc12824.jpg
а почему на токарном не хотят делать?
мастерство токарей не позволяет выполнить работы (скорее их лень), это же надо еше проставку точить.
мне вал с раздатки 66 запороли в двух местах. первое это диаметр внешний на о.5 мм прое ал так еше и два шлеца срезал и это еше я не проверял по месту посадки подшибника там тоже поцарапано.
не подскажите как что лутше , оставить направляюшие отшлифование или может пройтись наждаком и нанести риски поперек направляюшим.
хватит ли 30 мм шлефованой поверхтности для направляюшей
Файлы:
sdc12842.jpg
sdc12844.jpg
30мм. хватит. Оставь как есть,можеш проверить маслом как оно будет держаться на поверхности. А на будущие приобрети или возьми на прокат поверочную линейку,а без нее,"на глаз" всеравно лучше не сделаеш и даже не определиш плоскость и качество поверхности ничего.
вот приспособа на скорую руку.
расверливал москвичевские подушки под волговские вкладыши, сам в шоке но вкладыши лягли как в заводские подушки.
Файлы:
sdc12850a.jpg
sdc12855e.jpg