Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 89 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Гадать, дело долгое, если есть индикатор, зажать в патрон
сверло с нужным конусом, и выставить по индикатору малую продольную...
Принимайте в свои ряды. Приобрёл станочек ,немецкий довоенный.Никакой маркировки,только серийный номер.Приходится восстанавливать.Желательно сделать новую переднюю бабку.
Мои поздравления! Только по моему это станок для дерева, а переделать переднюю бабку проблемно будет, на шкивах мало передач на шестерни много гемора.
Спасибо.
Ну как для дерева,если в нём была продольная и поперечная подачи.Продольную можно востановить,а поперечную нет смысла.
Гадать, дело долгое, если есть индикатор, зажать в патрон
сверло с нужным конусом, и выставить по индикатору малую продольную...
Привет земляк!Индикатор есть,стойку ни как не могу собраться изготовить да и кулачки в патроне надо растачивать,беда такая что не сильно зажмёшь болванку,от руки болтается,на глаз видно что там зазор в начале.Вчера пробовал проточить прут на 24 чтобы на нём потренироваться,изломал резец.
Вот итог моей вчерашней работы.Что делаю не правильно,столько резцов уже переломал,этот был новый,300р козе под хвост.
Что-то дорого резцы у вас. 180 я беру. А если на тв-4 маленькие так и вовсе по 50. И ещё. На таких прутках тоже частенько резци ломаю. Жёсткости к них нет. Гнёт их и резец крошит. Болванку на 50 зажимаю по 2 мм снимается за проход а такие совсем по маленькую приходится. Или из патрона по минимуму выставлять или задней бабкой подпирать.
Болвалка из патрона должна торчать не более 3х диаметров, если больше то только с ценром.
ну и далеко же немцы шагнули от этого станка
Что-то дорого резцы у вас. 180 я беру. А если на тв-4 маленькие так и вовсе по 50. И ещё. На таких прутках тоже частенько резци ломаю. Жёсткости к них нет. Гнёт их и резец крошит. Болванку на 50 зажимаю по 2 мм снимается за проход а такие совсем по маленькую приходится. Или из патрона по минимуму выставлять или задней бабкой подпирать.
Ну у нас в Перми можно и за 150р купить такие резцы,я брал в районном центре за 275р плюс оплата автобуса,вот и 300р
Вот решил проточиьть конус таким образом,стружка греется до красна,боюсь последний резец убить,нуна как то сож подводить,подскажите у кого как сделано?И что в качестве его лучше исполтзовать?
Бутылку пластиковую использую с дыркой в крышке. А если что то серьёзное мудрить то можно помпу автомобильную использовать. Есть такие помпа с моторчиком на 12 вольт. Используется если в машинах ставится дополнительная печка.
Спасибо!А а качестве СОЖ что используете?,по моему если использовать воду,всё заржавеет.
Просто воду. Не самый лучший вариант конечно. Обрабатываемые детали ржавеют если поливать до конца обработки и в конце не шлифануть наждачкой. А станок он же в масле весь. Не знаю как на других а на моём все смазывается из маслёнок через фитиля. Так что масленная плёнка практически по всей станине.
Я использую полтарашку без дна весящую на стене в пробке краник от ДРУЖБА-4 от него шланг к резцедержателю, так и ездит за резцом. Хотя есть родная станция СОЖ но с полтарашкой проще.
У меня вода.
Похоже резец не точеный, или заточен не правильно. Это какое то скобление. А с победитовыми напайками, сож я практически не использую.....
Я думал новые резцы точить не надо,он же новый.
А станок мой по моему по старше меня будет.
Надо конечно. Грани то может и острые а углы то кто выставлял. Как пришлепнули напайку так и стоит.
Тогда надо делать шаблоны или раззорится на угломер.
уже устал закидывать ссыль http://eksmast.ru/
http://eksmast.ru/videokurs-sections
Здравствуйте!Знаком сэтим видеокурсом,по немногу учимся и ещё у меня скачано руководство по обучению токарей по металлу,автор В.А.Слепинин.
Вот пристроил я всё таки патрон на мой сверлильный,попробовал сверлить,отлично работает,правда шкив не много бьёт да и кожух на него надо сделать ато причёску может попортить.Спасибо мужики за помощь.
Мужики,привет! Нужен ваш совет-рекомендуйте модель токарного станка для дома(типа 1к62).Хвалят Ижа,хвалят Ит-1м,хвалят Чеха и другие.Станок нужен (универсальный многофункциональный)на все случаи жизни.Приму к сведению все Ваши советы.Имею в наличии 161АМ под восстановление,но сдается мне,что возможности у него ограничены,вот и задумался о покупке.А если уж покупать,то чтобы потом не жалеть.С Вашей помощью надеюсь сделать правильный выбор.Заранее благодарю!
Имеется 1К62,до этого был ИТ1М.Небо и земля.Если брать,то 1К62,как вариант 16К20,работал чуток в колхозе на нем,не скажу,что намного хуже 62,но есть.Знакомый сменил 16К20 на 1К62,и не нарадуется.
1К62 похуже 1А616 для малого хозяйства самое то второй по свету экономней но в массе своей боз быстрохода и полегче что недостаток
...совет, эт легко, страна советов же. Кину свои пять копеек. Если спрашиваете совет, значит токарь, вы, сударь не очень, мягко говоря. Иначе знали бы какой нужен. А какой нужен? Хоть какой. Подвернется такая работа, все равно не хватит. Ну а если серьезно. У каждого свои преимущества. (ну и недостатки конечно, куда ж без них) Возьмем кашку, 1К62. На предприятиях полно. Универсальный. Либо дорого, либо поработал прилично... Резцов полно везде, но для маленьких станков они дешевле, если покупать. А ломаются так же легко, особенно поначалу и особенно отрезные. Нужно хорошее основание, места занимает тож прилично, движок не мелкий. У меня 16м05. резцы паяю сам, напайки подешевле чуток. Мелочевку на нем удобнее обрабатывать. (на предприятии есть доступ к 1к62) Движок 2,2 квт. Места не много занимает. Вариатор, удобная вещь. Загляните на чипмейкер, очень популярны "школьники" тв 4, или 6 или 7 . Небольшие, на предприятиях не работают, значит продаются неушатаные, и сравнительно недорого. У меня товарищ, в селе. Купил "школьника", Рубля за три. Сам он токарь со стажем. На пенсии. Всю мелочевку на все село точит. И менять пока не хочет. Болт что на кашке, что на "школьнике" стОит одинаково,(выточить) а все остальное для "школьника" дешевле, в смысле оснастки.
А вообще, конечно, хороший станок предоставляет больше возможностей. НО и требует соответствующей квалификации. Токаря делает не станок. Если не знаете что будете делать, а главное как. Берите недорогой и простой. (хоть "школьника", стоит меньше новых китайцев, жестче, легко освоить, продастся легко ) Пробуйте, поймете, что нужно, (и нужно ли)
Все верно! В моем случае. Я по токарному делу 0, брать крутой станок и использовать его на 5% от его возможностей, и еще надо взять в толк то что смогу ли я его использовать на все100%? Не ясно, так что из всего сказанного я для себя кое что понял!
...да это еще полбеды, вложиться в оснастку, а когда не знаем, что нужно, часто берем лишнее и недешево....
...рад если помог, хоть немного.
Привет мужики!Как раз у меня вопрос по станку,я во время
Можно ли испольэовать ближайшие к центру отверстия под штивты для зажатия кольца чтобы расточить кулачки.Сверлить новые, я думаю у меня точно вряд ли получится да и потребуются особые свёрла,коих в наличии нет.Хуже чем было не наделаю?
Привет сосед.
Почему бы и нет? Если двух оставшихся болтов хватит. Ну и затягивать без фанатизма. И хуже не будет, точно.
Привет!!Спасибо за помощь,теперь вопрос чем проточить,у Леонтьева смотрел,эльбором(правильно ли)растачивает,у меня такого нет,где его взять.Вобще расточных резцов нет в наличии,буду искать,может что другое посоветуешь?Есть ножи для клупа,может тупо приварить к державке,заточить и пробовать,всё равно их комплекта нет,или обломок метчика ,или сверла,как думаешь?Давай хоть познакомимся,меня знаешь как обзывают.