Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 62 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Будем искать значит,сколько примерно по деньгам по сегодняшнему курсу это все будет стоить?
У нас город близко, так что токарка дорогая, Думаю где то к пятерке, выйдет, при том что трубу, на 1350 проще взять готовую, и к ней проточить, 200 на 55мм. Как то так....
Так и сделаю, действительно так проще будет.
Как то от темы отвлеклись, вложу свои 5 копеек, приспособа, для точения, практически идеальных шаров на токарном..... Токарный в сарае, а Урал не Сочи.....
а где готовое изделие.
Как то не подумал, завтра после работы, выточу сниму, а то свободных шариков нет....
для начала справочник молодого токаря,потом мерительный иструмент ,а потом резцы,сверла, ну и конечно метал чтоб его точить-резать.а потом сам поймеш что тебе еще нужно.
интересны не только слова но и наглядно посмотреть ,а то и пощупать .
Алмаз есть? Электрокорунд? арбид кремния зелёный? Много не бывает.
Резцы, материал, почитать..
Говорим о конкретно16У04
Сложнее найти, и станок то чистовой, разгонять тихоход не камильфо. По этому и говорю о контрприводе
Не все , но при наличии функции и тормозного резистора аж планшайба откручивается со шпинделя
Идите ка Вы на Чипмейкер
https://www.youtube.com/watch?v=WCnSiASK0gY Посмотрите 35 секунда и минута тридцать секунд
https://www.youtube.com/watch?v=GnfswUmlAVs А тут демонстрация момента на малых частотах , ремень буксует
Всем привет! На этой ветке я новичок - первое сообщение. Если можно - немного уточню - это 16у03п, поскольку 16у04п имеет удлиненную станину(у меня такой). К сожалению, обстоятельства сложились так, что станочки мои(16у04п, 675 Саратовский фрезер) пока далеко от меня и я сильно скучаю по ним...
Вполне возможно что и 03, но там разница в длинне всего 100мм. Вам как обладателю станка виднее , пропорции чевствуете.
Всем доброго времени суток.
У меня вопрос по поводу использования электродвигателей.
А что мешает (или чем плохо) использовать двигатели коллекторные, например от дрели (перфоратора) с регулятором оборотов?
Или целиком дрель, мощности разные, макс обороты до 3000 об/мин
Там и реверс есть. Ну и учитывая, что "ручка управления" дрели неудобная - сделать ее по тому же принципу, но в удобном месте.
Использовать для чего? У этих движков хороший пусковой момент, возможность регулировки скорости. Но много шума,в основном высокие обороты, слабые подшипники и тонкие валы не ремень ни цепь не поставишь
Для привода станка?
Кроме описанного выше, ещё и небольшой срок жизни по сравнению с ассинхроными
Приветствую всех, итак обещаные фото с шариком...
Подобрал вот такую заготовку.... Диаметром 54 мм, буду точить шар для прицепного...
Приветствую всех, итак обещаные фото с шариком...
Подобрал вот такую заготовку.... Диаметром 54 мм, буду точить шар для прицепного...
Зацентровываю...
....и подготавливаю место для выхода резца...
.... жесткости мало, поэтому потихоньку.... помаленьку....
... получилось что то такое....
Шероховатость большая, размер с припуском на обработку наждачкой....
СКАЖИТЕ ,ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ЭЛЕКТРО-ТРУБОГИБ,ОТ МОТОРА К РЕДУКТОРУ ЦЕПЬ ИЛИ РЕМЕНЬ?
...Ну и наконец немного шлифанул, и вот что получилось.....
Завтра проточу посадочное, нарежу резьбу и поставлю на место.....
... скорость маленькая, лучше цепь, у меня вообще, шестерни.....
ремень по идеи, цепь греметь будет, да и зачем она там...
ремень буксовать будет
[quote=joga_63]... получилось что то такое....[/quote
Получилось
Прошу прощения... Не внимательно смотрю, конечно ремень, у меня мотор сразу на редукторе, фланец на фланец, то есть вообще "без ничего"....
Ремни разные есть, зубчатые в том числе