Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 58 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вертикальный люфт, нежелателен тем более ели станок использовать в качестве (фрезера)
По мне както многовато вам бы хотя бы какой нибудь (баластный резистор для мягкого сверления с переключателем) обороты менять не будет но... в общем более безопасно, удачи!
Чёт не то у Вас. У меня 500ВтХ1500обормотов ( СССР) через кондёры , то есть - 25% мощи, сверлю на 24 вполне уверенно, понижение примерно1к3
не ну если столько обормотов крутит то конечно сильно
В качестве фрезера будет другой станок,вот с этих тоже ржавых железок
полтарашка и не справляеться?! что-то тут не то...
Семьсотватник легко справляется с сверлом на 16мм.
650 Вт обороты не помню фирма "хамер" как то не то со сверлом на 16мм, а вот чехословацкий на 300Вт и 42в (алюминий) в лёгкую. Та к что ватты как ватты а крутящий момент всё же лучше
Говорю,что есть,у меня на сверлильно стоял 1.5квт,прошлой зимой сгорел,не нашел такого,поставил 0.75квт.Сверлю даже на 20мм.
Двигатель подключен звездой через конденсаторы, может конденсаторы подобраны не правильно или из за того что свет плохой. бывает так что можно рукой остонавить за патрон или сам сместа не может стронутся. Завтра попробую соединить в треугольник и другие конденсаторы и если при этом не покроюсь черной хрустящей корочкой то вечером напишу что получилось.
у меня сверлильный на полкиловата с ремнями и тремя 4х ручьевыми шкивами-корнкой и ступенчатым сверлом Ф30мм сверлит без проблем-бывает ремни буксанут на пластмассовых шкивах когда на выходе закусывает.а так мощи хватает.сверлил и 8-10мм металл и в кругляке ф40 просверливал.единственно корю себя-ступенчатое дрелью подпалил.
привет кулибиным как сделать поворотный стол
Привет,тоже хотел задать такой вопрос,будем ждать,кто поделится опытом,спасибо.
Привет,тоже хотел задать такой вопрос,будем ждать,кто поделится опытом,спасибо.
Извините должен быть треугольник, а так у вас там максимум 350Вт
Если с делением то сложно , если простой то для каких целей? Самый простой это шпинёк и посаженный на него патрон.
из червячного редуктора желательно с передаточным 30
уменя на сверлильном двигатель 450вт свёрла большие проточены самое большое ставлю на 35мм, больше нет, и везёт спокойно.
Здравствуйте,а можно по подробней,чертёж бы какой нибудь,спасибо.У меня имеется и токарный патрон и редуктор червячный .
Мне как то срочно нужен был токарный станок для не точной проточки. За два дня сделал это.Еще патрон самодельный тут был и привод , сейчас снял. Может поставлю туда патрон со сверлильного станка, там где то до 17 заготовка пойдет.
Сегодня соединил в треугольник и поставил другой конденсатор теперь работает намного лучше
фото конденсатора
для каких целей, куда будет ставиться, какая нужна точность. примерно опишите а там что нибуть придумаем
Что даёт поворотному столу передаточное 1:30
Удобно считать , каждый поворот штурвала 12 градусов,легко переходить к десятичной системе. Родное деление поворотных столов 1:90
[quote=fil78]для каких целей, куда будет ставиться, какая нужна точность. примерно опишите а там что нибуть придумаем
Тут на форуме советуют поставить на мой станок,для каких целей и какая точность,а хрен его знает,чисто из любопытства скорей всего для самообразования,сделаю,определимся нужен ли,скорей всего пригодится,пусть лучше будет в наличии.
С уважением .........
Целей много может быть, разнообразных, если занимаетесь "творчеством", а "точная" точность нужна разве что для нарезания зубьев (да разве что, изготовить барабан для револьвера, но ), для остальных операций (просверлить строго 3, 4, 6, отверстий в крышке, высверлить какую-нибудь дырку, звездочки для цепных муфт и т. д ) точности хватит, какая получиться. Кто-нибудь может поправит меня...
Целей много может быть, разнообразных, если занимаетесь "творчеством", а "точная" точность нужна разве что для нарезания зубьев (да разве что, изготовить барабан для револьвера, но ), для остальных операций (просверлить строго 3, 4, 6, отверстий в крышке, высверлить какую-нибудь дырку, звездочки для цепных муфт и т. д ) точности хватит, какая получиться. Кто-нибудь может поправит меня...[/quote]
Насчёт звёздочек,бывает очень нужны определённого размера если готовую подобрать не можешь.Потеплеет буду собирать дисковую углопильную пилораму,звёздочки понадобятся,так что буду делать поворотный стол.Будет так;на свой станок поставлю координатный стол ну и на него уже поворотный,кто что посоветует,как лучше сделать?
С уваженим ........
Сегодня вспомнил что в запаснике хранится трех кулачковый патрон расчерчиный по 5-10-20 градусов, осталось придумать чем его вращать на поворотном столе.
тут уже ответили. во первых угловой редуктор с передаточным 1 к 90 найти очень трудно. во вторых удобно считать и точность приличная так чтоб повернуть на 180 градусов нужно сделать 15 оборотов 90 градусов 7.5 оборотов итого один оборот 12 град, пол оборота 6 градусов четверть оборота 3 градуса от этого можно сделать шкалу на рукоятке и с точностью до градуса
привет всем вопрос про поворотный стол задан неслучайно спасибо вашему форуму а в особености FIL78 за его фотки и информацию по токарному станку делаю многофункциональный токарный станок с функцией фрезерного станка сам станок собран нет только задней бабки фотки скинуть немогу неразобрался еще с компом
есть пословица семь раз отмерь один раз отреж как ктото выразился шивпотреб меня он устраивает на даном этапе точность приблизительно лучше лишний раз промерить иподогнать в размер а потом отрезать