Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 54 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Блин, я так быстро выправил свою не вне внимательность, а ты все высветил
Токаря тем что не мажут и рассказывают про грязь оправдывают свою лень. Мажете дольше живёт патрон, чаще обслуживать надо ( разбирать чистить , мыть). Не мажете, проще живётся, быстрее пополняется металлолом.
А вот чем мазать консистентной или маслом тут много мнений есть, я считаю что если не пылящие материалы то консиситентная , если стружка как песок или пыль , то жидкие, возможно и не прав.
Тросиков это то же касается. Всегда мажу и работают долго.
у нас токаря ,тех кого я знаю ,все мажут станки маслом,мы с Кумом как купили станок он был мазан литолом,еле мы этот литол повымывали,очень много грязи насобирал он
так вроде не про станок а патрон вопрос.Станину я вечером тряпочкой протираю и маслом поливаю,а когда купил тоже в литоле весь был,ето так сказать консервация,только он ещё в папиросную бумагу оборачиваться должен вроде.
Я конечно не токарь,но вопрос такой как то давно задавал,И парень токарь от бога так сказать,так щепетильно со станком обращался,как с соседской молодой женой,он не смазывал патрон,только чистил в субботу.Говорит сегодня всё равно короткий день,работать неохота,разберу патрон почищу.вот с утра и до двух он чистил патрон.
патрон тоже самое если мазать то только маслом,да мы покупали рабочий станок,просто хазяин думал что масло обтекать будет а литол или солидол будет оставаться и смазывать
Середину (внутренность) патрона нузно смазать Литолом, особенно место посадки спирали в корпусе патрона. Это его точность и долговесность. Снаружи спираль продувается сжатым воздухом постоянно!!!!!!!!!!!!! При смене кулачков их гребёнка смазывается маслом из маслёнки.
Както пару лет назад я решил почистить патрон да и заодно смазать,так за смазку отец и дед долго ругали. Так как металическая пыль и особенно чугунная налипает на смазку и получается чтото вроде абразива.
смазывать маслом, а чистить патрон не раз в год, как можно чаще, ибо набиваеться стружкой и без смазки - так меня учил один токарь...
В токарке новичёк, небыл в курсе смазать не мазать разобрал патрон (ооочен ржавый) почистил вежливо на сколько было возможно, для себя решил буду смазывать всегда (прав не прав это моё решение) на производстве скроее всего смазывать не лучший вариант, а для самодельшика который раз в неделю пользуется станком, по моему это издевательство. Заранее извиняюсь это моё ИМХО
А откуда я знаю какая заготовка залетит в патрон через пять минут , или вывешивать табличку - сегодня чугун не нести, смазал литолом
Короче, глупый вопрос я поставил на повестке дня, как говорят: кто как хочет так и ...
что за станок?? какой модели??
.
знаю что немец.
.
Каким образом эта пыль попадает в середину патрона? Или Вы смалывали внешние поверхности патрона?
Туда не только пыль, но и стружка попадает.
точно,я свой снимал,и пыль и стружка присутствовали,вычистил всё но почему то легче крутиться не стал,в определённом месте подклинивает.потом отпускает и опять до того места.
При расточки отверстий во втулках, шайбах...
Скорей всего прилипла стружка к зубам сацелитов.
я его полностью разбирал,каждую детальку чистил промывал.
Но тажно незнаю.
Я там поставил полиэтиленовую шайбу, что бы не попадала стружка с обратной стороны. Перед этим стояла из техпластины (листовая резина исспользуемая в сантехнике, бывает разных толщин). В "польском патроне" вообще всё герметично.
Самодельный настольный сверлильный станок на 380в
А по конкретней, и фоток по больше что и как
Фотки нету. Внимательно рассмотрите посадку патрона на шпиндель, и все поймете.
здравствуйте токари-самодельщики , токарный станок нужен как воздух постоянно приходится химичить спасаюсь только сваркой да наждаком , токаря поблизости практически нет , вернее есть но он сам работает в агрофирме плюс ещё частники со всей округи так он ещё зараза и запивает часто ,на пару недель минимум! По 3-4 месяца ждёшь . денег на малый станок конечно хватает но это игрушка для моих потребностей мал , потому не окупит себя. Резьбу нарезать конечно хорошо но не принципиально меньше всего надо , по точности если в пол милиметра уложусь уже победа , кое какие заготовки уже есть (ещё дедова мечта) в частности станина из рельсов с наваренными на них штокими цилиндров которые служат направляющими
И всётаки я непонял как предотвратить попадание стружки в патрон