Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 51 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мне вот тоже интересно,давно о маленьком фрезере мечтаю.
Нагафа наверное))) самый ходовой из маленьких
НГФ110Ш4 например.
Всех от любопытства распирает, и меня тоже
Ну вот и он
А остальные части есть или это весь станочек? Головка вертикальная?
мне кажется или ето школьный?у нас в школе такой стоял,для гаража хотел выкупить,но кто то меня опередил.
Есть, есть и винт ,и оправки, и двигло, мал-мала фрез,спину порвал когда консоль сам ставил, недособрал( по Задорнову недоперепил :laugh:)
.
Эта модификация не имеет штатной. Буду колхозить или использовать горизонтальный шпиндель совместно с вертикальным столом
Нет, можете не креститься, он и есть, первенец
на нём большие детальки не поточишь,а так вообще классный станочек,я в школе постоянно на них глазел,правда не довелось поучиться,школу бросил,а жаль.
У меня модификация поновей,но ВФГ тоже нет-не досталось.Тоже что то надо изобретать,проблема с квалифицированным токарем,ни кто из местных не берется выточить шпиндель с внутренним КМ3.
А мозг то чаще всего выносит мелочёвка
Выточить это пол беды, термичка вот беда.
Преднамеренно взял старичка, более поздние Ш3 и Ш4 по многим параметрам ему проигрывают. Тот же КМ-3 против моего ISO30
Ему нет,боятся они конусов как огня.Был знакомый дед в Орле,он ранее мне переходник точил,как раз с таким конусом и закалил как надо,нет его-умер.
Так пусть ступенчатое сверление выполнят набором развёрток выполнить конус, а потом термичка
Вот,а есть они у них,токаря меняются один за другим,уходя прихватывают оснаску.Шпонопаз прорезать не чем.У меня маленький станок,что могу сам режу,а коснулось на длинном валу-1.5м-посередине шпонку прорезать ,повез и вал и фрезу.
Вот и развёртки отвезите, или сами разверните в готовом.
Нет их у меня.
Вот чистовая http://www.chipmaker.ru/index.php?app=auction&module=lot&lot=455223 Если сильно надо то и одной обойтись можно.
Были бы в Украине , подарил бы черновую
мужики,что можно сделать со сверлильным.У меня в нём конус 3,а в токарном 4.место куда свело вставляют на сверлильном можно переточить?
Первое , зачем? Второе, какой материал шпинделя и сколько мяса?
Третье, зачем геморрой наживать если есть переход КМ3-КМ4,
Четвёртое, переточить хвостовик инструмента много проще и безопаснее в плане угробить станок.
переточили мне уже сверло блин,за тыщу купил и теперь проворачивает и не вытащтшь из шпинделя.
Спасибо!Попробую позвонить-заказать.
Что лапку не сделали? Прорезь в шпинделе для клина есть ?
Нормально , это как есть токарный станок и ??? я на своём самодельном (без навыков работы на токарке) расточил переходник с морзе на морзе (извиняюсь пока учусь, токарным делам) так что с какого на какое
я себе то же сам перетачивал сверло под конус,отлично получилось и по конуса подходит и по переходнику
Мужики, а токарный станок ТВ6 как в работе? Стоит ли его брать для гаража, 40 р просят за него?
что то дорого просят,у нас такой за 20 отдают,никто не берёт,говорят на нём ток иголки точить.
Дороговато конечно. Мне подарили в прошлом году такой. За мелочевкой разной типа втулочек и пальчиков к токарю уже не бегаю. Большие вещи на нем конечно не сделать. Тут Вам решать для чего станок нужен. На чипмекере почитайте, там есть умельцы по этим станкам. (тот же Кунгур)
Стоит , но не за такие деньги . Разве что он новый и со всей оснасткой.
и всё равно не стоит.Я купи 1а616,за 30 рублей,но со слюной смотрю на большие,если брать,нужно учесть обязательно то,что растём,шанишки будут малы,а деньги потрачены.А за 40 тыш,это уж вообще перебор конкретный.
У меня ещё меньше станок, И он решает более 80% моих проблем. Очень редко нужно точить большие детали. А так конэчно ДИП-500 с РМЦ 5000 очень даже не плохо.