Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 46 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я учеником токаря небыл, на завод уже токарем пришол, и если бы мастер увидел что я кулачки абразивом шлифую, не видать мне ни премии, ни нарядов на крупные партии. А из жизни, можно и на наждаке поточить биение небольшое всёравно будет, всегда. Хотите помоч, кинте человеку фотку нормальную отрезного, чтоб представление было, а то докопались до кулачков. Хоть на 5 сантиметров смести заготовку от центра, она всёравно резец ломать не будет.
Тут соглашусь, на всех патронах что видел было отмечено
ПС. Возможно за 18 лет появились патроны которые шлифуются в "0" и не бьют потом, вообще, никогда, у нас таких небыло
у меня на патроне 0 отмечен,мне и раньше говорили что первый кулачёк на 0 ставится,но кто знает кто работал на моём станке раньше,наверное будет проще поменять патрон,и растачивал кулачки и бабку регулировал,всё равно биение,иной раз аж не хочется подходить к нему,фото нету как правильно болванку зажать чтоб кулачки расточить?
я вообще ни до чего не докапывался! мне до лампочки как и что вы точите! согласны? фот о выложу завтра, выходные, что спрашивают на то и отвечаю! а вот насчет расточки или шлифовки вы не правы! и моему мастеру насрать как я буду что далать, лишь бы у меня брака небыло и я вовремя все сделал!
Мастера разные, а прав тот, у кого прав больше. Я также описал случай из жизни, были такие кому в заточную лень сходить, они камень в патрон и резцы точили. Чем заканчивалось писал выше. Сделать в день 4-5 нарядов по 3-10 деталей в каждом, много заработаеш? И так несколько месяцев, мастер прав
мне не лень до заточного идти,просто нет пока нормального наждака,зажимал камень в патрон,а под низ подкладывал ветошь а на неё лист железа чтоб пыль на станину не летела,Так тоже нельзя?
боюсь как бы тут тоже не началось как на чипмейкере,там спецы делятся своими хитростями и португальским языком говорят,а задаёшь вопрос если считают глупым то вообще игнорируют,мужики,давайте по делу,я хочу научиться ткарному делу,а к станку раньше подходил только для того чтоб спи....ь сломаные резцы и в метал их сдать.Кто ж думал что у самого появится станок,так бы хоть внимательнее резцы выбирал.
РЕБЯТА ВЫ КУДА? я про заточку ничего не говорил! проснитесь! а вот про расточку или шлифовку кулачков, согласитесь,я буду шлифовать а вы растачивать, так я быстрей закончу чем вы, у вас резец не раз сядет пока вы нужного результата добьетесь а я буду щлифовать все время одним камнем! и где тут экономия? да и за частую, если постоянно работаешь то и шлифовать сильно не нужно,от силы пару тройку десяток
Я не хочу вникать в спор,буду пробовать всё,как шлифовать нужно?
Вот мнение специалистов о новых патронах , взято из тем Чипмейкера. Кстати парни там совершенно нормальные и отвечают чётко, но нужно знать что , где и как спрашивать, а для этого нужно хорошенько почитать сайт и не только .
И так цитата:
"Просмотр сообщенияzeleny (30 May 2013 - 15:41) писал:
Речь не идет о простом сравнении характеристик "наших" и польских или каких других патронов - более интересно мнение каждого владельца токарного патрона.
В смысле пусть каждый участник ответит на своем примере - у кого какой патрон - о нем пусть и расскажет - какое есть биение,нужно ли было растачивать,как часто итд.
Вот теперь понятно.Отвечу по своим патронам,в данное время два польских 250х и один поляк 315(этим не пользуюсь,тяжелый для снятия и установки)по первым двум,приходилось растачивать с самого начала,один зажимал заготовку не всей поверхностью кулачков,у второго кулачок (один )был фрезерован не правильно и при диаметре заготовки 40-45мм биения не было,при диаметрах выше и ниже биение было видно визуально.Патроны нашего производства,фланцевые,эти сразу после установки,проверка и большая редкость чтобы обошлось без расточки.А в основном польские патроны (кроме этих ,что сейчас имею)не требовали расточки,разве только под определенный диаметр заготовки,не более.А как часто приходится растачивать это зависит с каким прокатом работают кулачки и от качества этих кулачков,износ улитки и кулачков также вносит свои коррективы. :unknw: "
Я не об этом писал, просто совпадение. Делать так не желательно, но если другого выхода нет то ...... И с ветошью поакуратней, чтоб не зацепило.
Если токарь есть поблизости, напрсись к нему, за могарыч, подучиться азам хотябы. Со своими резцами и железками придёш, думаю не пошлёт.
Чтож за резци сейчас такие. Одним резцом, за один проход, без правки резца делается. Правда не любым, марку не вспомню.
Эльбор
ёкарный бабай,это ж не болванка,ну что ж попробую такую смастрячить.
Зато сможете на любой диаметр растачивать. Шас поищу есть внешне проще , но в реалии исполнить тяжелее . Тут кстати вместо призм можно использовать разрезанные кольца , только мощные.
Вот попроще, от гуру обучающего видео Виктора Леонтьева ( дай бог не напутал)
а где гарантии что один из кулачков вы не перетянете больше чем нужно?
Используйте динамометрический ключ , срывной. Это как вариант, а в принципе можно на кольцо , на розетку . Можно и не растачивать , а просто выполнять всё с одного прохода.
я же писал что у меня когда болванку зажимаешь,зад уже поджат чуток а перёд ещё не дошёл,боюсь может размотать и вырвать из патрона.лучше наверное расточить?
вот с етим не понял как пользоваться
Точно так же , призмами к патрону и между кулачками.
он же маленький какой то.
А там есть масштаб ? Патроны то же бывают маленькие. И расточка как правило нужна именно на малых диаметрах где биения более критичны.
у меня так же,визуально видно что в зад патрона поджат,а спереди есть ещё зазор,вот от этого и биение
и ещё заметил такую вещь,от патрона к задней бабки конусит,точнее точиш в центрах от задней бабки к патрону получается конус,правдо не большой примерно 0.5мм
Возле патрона больше диаметр?
Вот хороший видеоурок http://www.youtube.com/watch?v=WRznOOpCaNg
да ближе к патрону диаметр больше
не знаю получится ли ссылку кинуть на канал в ютубе там очень много видео поучительного и полезного
https://www.youtube.com/channel/UCnJSm2aNkvfLsKq2ZSO8oGQ
Задняя бабка не по центру, нужно сдвинуть от себя, если разница в 0,5мм то сдвинуть на0,25мм. внизу з.бабки есть регулировочные винты
надо глянуть,мне кажется сама станина гуляет или как её называю,та что двигается срезцедержателем