Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 43 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тогда ещё несколько резцов, и будет резьба А если без шуток, я думаю вы не пытаетесь нарезать её за 1 проход? Трудно объяснить, учитель я хреновый, и у станка стоял последний раз 18 лет назад. Коснулись резцом по диаметру, и потом по нескольку десяток добавлять за проход. Несколько проходов (зависит от шага) и резьба готова.
ПС. Наверное тоялько я понял что написал
И если уж есть станок , то нужен наждак с дисками 250-400мм
наждак есть но оборотов мало,я переходник выточил и в патрон зажимал,в резцедержку подставку под резец сварил и к камню поближе пододвигаю,а камни купил разные по зернистости.
честно говоря не понял.да и там кроме того набирать нужно положение рычагов,а я не знаю как,да и за несколько проходов,А как попасть на оборотах в ту же канавку?
Абразив для станка плохо, со временем люфты появятся и точность пропадёт.
токарей нет знакомых,так бы показал как рычаги ставить для одной резьбы,и пока не набью руку к другой не переходить,сварочное дело мне проще было освоить.
я уж понял,по тому под камень на станину тряпочку подкладываю чтоб крошка не попала и не сдуло от оборотов,много времни занимает конечно,но пока ещё не сварил хороший наждак,вал хочу сделать под большие камни с обоих сторон и мотор с низу,обороты шкивами увеличу(вот ещё узнаю как шкивы точить)тогда думаю быстрее будет.
Включил рычаг для нарезания резьбы (стыдно, нозабыл как называется) и не выключаеш пока не нарежеш. Работаеш только поперечной подачей и рычагом включения.
Лучьше не буду писать, засмеют, всё почти забыл. Показать бы смог наверно.
я фото поставлю получше,сможешь на фотке показать какой рычаг куда?
Посмотри
Я на таком станке не работал, на заводе 16К20 были. Но фотку давай, поумней и поопытней народ есть, подскажут.
Лео,я на Чиммейкере вопрсы задавал только по ремунту станка,помогли сразу.По поводу обработки металла там много тем,я их проштудировал,что в одной не понял,дополнили в другой (тем-клонов,как и на фермере хватает).Посмотрел кучу видео там-же.Лучшего форума по металлообработке не встречал.
Привет! На каждом токарном станке есть таблица резьб и подач. По ней и нужно выставлять какую подачу или какой шаг резьбы тебе нужен. Возможно таблица расположена на крышке нортона или на ручке , где два рычага- самая левая.
Если таблицы нет , то надо просит фото у кого она есть. Удачи!
я тоже задал пару вопросов,только отвечают не как ученику,как будто я токарь,а я только смотрел раньше как стружка вылетает и всё.
таблица то есть,только ничего всё равно не понятно,букварь я на махорку скурил,портфель батя пропил в общем хочу на каждую операцию,положение рычагов зафиксировать на бумажку и на стенку повесить,и подписать"ДЛЯ ДОЛБО,,,,,"
вот типа такого,всё последовательно указано,какой рычаг в какое положение,только станок другой.
я себе тоже станок токарный приобрёл,1к62,то же учусь так же уже не один резец сломал,в основном отрезные,не как не получается отрезать
ФОТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Коллега,мои поздравления,у меня тоже кашка,станок офигенный.Если резец ломает при отрезании поближе к патрону,то проблема в патроне.Если ломает на любом отрезке,то у вас проблема со скорость вращения детали и со скоростью подачи резца.
я пробовал в ручнуу подавал резец,прорезает немного и хренакс сломало,с патроном есть небольшие проблемы,изношены зажимные губки,если деталь снять то при постановки обратно начинает быть
Износ губок,наверное самая большая проблема.У нас все,кто брал станки,с этим сталкивались.Я востанавливал себе и соседу после просмотра видеоурока.При этом себе по всем догмам,а сосед сказал,что ему шлифовка не нужна.Разницу не заметил между станками,деталь самоцентрируется,думаю,можно обойтись и без шлифовки.Посмотрите видеоурок Виктора Леонтьева на чипмейкере есть и в Ютюбе.
я смотрел как шлифовать губки,но да же визуально видно что сильно изношены,надо сначало как то проточить потом шлифануть,но пока не решаюсь
Не заморачивайтесь сильно с кулачками, как ни протачивай, всёравно при повторной установке будет небольшое биение. Старайтесь делать больше за одну установку. И вопрос на сколько выступает деталь из патрона при отрезании, может очень сильно. Вообще положено делать выпуск из патрона не более 3х диаметров, если больше работать с центром. Но не отрезать с центром
а почему не отрезать с центром?Я режу,только не до конца,оставляю немного потом отламываю.А отрезной у меня тоже ломало,пока не научился ставить правильно,строго по центру.Ниже ставишь резец по деталь залазиет,выше-вибрация сильная идёт и резец как будто кто толкает на деталь.С этим разобрался,патрон тоже растачивал,ставил загнутый проходной для втулок и на самой маленькой скорости и первой скорости подачи протаивал,долго конечно,по получилось гладко,на больших оборотах резец подгибает почему то,то бишь бъёт
с кулачками и не заморачиваюсь,ну с отрезанием не как,и с центром пробовал и без,и деталь из патрона не много выступает,может не правильно сам резец установлен? С тавлю как и все резци по центру
А если до конца? я это имел в виду.
При проточке кулачков в патрон нужно зажать болванку, какая позволит пройти резцу, в самый зад кулачков, где они больше в диаметре. Иначе они болтаются, и точности не будет.
По центру правильно. Может заточка не правильная? фотку бы
При проточке кулачков в патрон нужно зажать болванку, какая позволит пройти резцу, в самый зад кулачков, где они больше в диаметре. Иначе они болтаются, и точности не будет.
я на разжим кольцо ставил,не в нутрь патрона,с наружи.Так чтоб края кулачков внутрь патрона заходили.
заточка тоже может,мне пока не показали и канавку не нарезал,вообще только пищал а не резал.
заточка заводская,обсолютно новые резци ставлю,купил и поставил,одним получается пару деталюшек отрезать и ломает,а вторым сразу ломает или на оборот
я тоже так думал,оказывается хренушки,точить нужно и канавку для снятия стружки протачивать.