Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 38 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если Вы знаете какие там применяются трансформаторы, подскажите пож, может их самой можно намотать?
А зачем? Штуковина выдаст три фазы по 220 В, значит и питаемый двигатель надо соединить в треугольник.
Это все я в курсе, Вы можете подсказать какие там нужны трансформаторы?
Просто этот спор (можно нельзя от 220 делать 380в) если пойдет то может длится ооочень долго.
Легко. Трехфазный 220/380(220/220 127/220 127/380). Либо три однофазных 220/380(220/220 127/220 127/380) соответствующей мощности.
Думаю дальше сами разберетесь, если так уж споры надоели.
Я думаю что можно и один однофазный 220на380 , соответствующей мощности, на вход в преобразователь (расщепитель). Тогда на входе будем иметь 380, соответственно на выходе 3 по 380... Но это только моё мнение. Поправте если я не прав... Ещё думаю что с трансформаторами это не нужные заморочки. Мне кажется этим ничего не выиграть...
Спасибо, а как соединить? Может схемка какая есть? И не могли бы на фото коком нибудь, или с инета показать, какие они эти трехфазные трансформаторы, в смысле по габаритам и по массе.
Если питаемый двигатель 220-380 то ни чего , а если только 380 ?
Соединяйте как хотите.Законы физики не обь....ть.3 фазы есть 3 фазы. И зачем морочить голову всякой ерундой.Все фокусы проходили, если делать нечего кроме попи..здь (извините за грубость) можно эксперементировать. Псевдо 3 фазы можно сделать.Но если Вы не далеко от ТП, кондёры типа помогут.А так или или гена или 3 фазы....
В точку.
Ну трехфазник на полтора киловатта кг 20 весит и размером с пол канистры двадцатилитровой. Может чуть больше, точно не помню.
Разобрать двигатель, точка соединения звезды отслеживается элементарно. В общем полтора часа неспешной работы и еще три конца в барнушке.
Или частотник. До трех киловатт очень достойная альтернатива, только вот цена кусается.
Если 380 были на звезде , а не на треугольнике
И всё таки это самое то
если делать нечего кроме попи..здь (извините за грубость) можно эксперементировать. Псевдо 3 фазы можно сделать.Но если Вы не далеко от ТП, кондёры типа помогут.А так или или гена или 3 фазы....[/quote]
Если Вы читаете что это пизд....о, .... Тогда у кого спрашивать то, что не знаешь, или интересует? Форум для этого и существует наверное, чтоб спросить, поинтересоваться, сам подсказать.
Тут про кондер не спрашивалась, все предлагаемые методы проходили еще в N ном классе можно сказать, а вот конкретно на вопрос ответить....
Понимаю, можно поэкспериментировать, но для этого нужно время в первую очередь, ну и средства.
Поправте если я не прав... Ещё думаю что с трансформаторами это не нужные заморочки. Мне кажется этим ничего не выиграть...[/quote]
Это только Ваше мнение, а почему оно такое, Ваше мнение? Из за того что нет трансформаторов, или у Вас 380в?
Ну трехфазник на полтора киловатта кг 20 весит и размером с пол канистры двадцатилитровой. Может чуть больше, точно не помню.
Спасибо, а маркировка есть какая нибудь? Можно самой мотать или можно приобрести.
Или частотник. До трех киловатт очень достойная альтернатива, только вот цена кусается.[/quote]
Частотники не предлагать Знаем что это хорошая штука, но цена...
Всем добрый вечер! Что касаемо моего мнения по трансформаторам. Просто я через это уже прошёл. И плюсов в этом не увидел... В настоящий момент у меня три фазы по 380. Но есть ещё кое какой совдеповский электроинструмент, небольшой мощности, который питается от трёх по 220. Вот здесь в качестве преобразователя использую трёх фазный асинхронник на 2,2квт...
Двигатель с тремя выводами расчитанный только на 380 В с соединением обмоток в треугольник не встречал ни разу. Как-то только звезда с общей точкой спрятанной внутри. В практике встречались двигатели 380/660, но исключительно относительно большой мощности. Например 100 кВт с очень тяжелым пуском и как следствие запуск на звезде. Пытаться запитать подобную бандуру дома из розетки думаю не получится даже при наличии очень большого желания. Подозреваю что теоретически в природе могут существовать двигатели на 380 с соединением в треугольник и малой( до 5 кВт, которые обычно нужны в домашнем хозяйстве) мощности, но считаю( в меру своей ущербности) что нарваться на такой ксклюзив крайне нереально. По крайней мере мне не повезло ни разу.
Точно такого же мнения придерживаюсь даже я, но для получения конкретного ответа на вопрос, даже где-то на форуме, надо предоставить некое четкое тех. задание и только тогда можно рассчитывать на более-менее вразумительные ответы. Например вот приходит небритый человек в некую фирму и говорит что хочет небо в алмазах, но не факт что там все знают в лицо товарища Абрамовича и соответственно могут посмотреть как на идиёта. Так и тут, если Вы интересуетесь чисто теоретически, то это одно. Если практически, то очень многое зависит от мощности двигателя который Вы хотите использовать, от состояния линии с которой Вы питаетесь, от дальности от ТП, от вредности соседей, от "принципиальности" сбытовой компании... Но в любом случае использование двигателя в качестве источника трех фаз я считаю не лучшим вариантом в наше время. Но это мое личное мнение в котором меня хрен переубедишь.
Щас задам несколько грубый вопрос. А почему Вы считаете что у Вас времени нету, а например у меня хренова туча? В инете море инфы, в том числе и о плюсах и минусах такого способа питания двигателя. Почему Вы считаете что эту инфу за Вас должен рыть кто-то другой? Или почему кто-то должен тратить свое время на обсуждение вопроса, при том что задавший данный вопрос считает сие никчемным спором?
Вопросы риторические, так что ответы не обязательны.
ТЗСИ 1,6 и выше
http://www.stroy-beton.com/trans/trehfaznye_ponizhajuwie_transformatory_...
pchelka76, вот в этом конкретном случае я с дедушкой полностью солидарен. Найти трехфазный транс 380/220 сейчас намного сложней чем двигатель, так что в данном случае считаю такую схему вполне оправданной. Тем более что такие штуковины( например у меня до недавнего времени была советская дрель-костолом) из практики чаще надо было включать там где нет трех фаз.
А мне вот недавно попался такой эксклюзив. Но решил с ним не связыватся...
Да вот в том то и дело что мне они как раз всё время попадаются , и как понимаете в силу своей ущербности ( для домашнего применения) они существенно дешевле , по тому что ни кому нет охоты с ними связываться .
И вопрос более конкретный . В продаже есть довольно много однофазных сварок с питающим напряжением 220, 380 . При переходе на 380 часть первичной обмотки исключается из контура , а можно ли их использовать как автотрансформатор на повышение ?
Это потому что Донбасс рядом.
Мне по наследству от цеха покраски такие на производстве достались. Ликвидировал как класс, списывал по каждому удобному случаю.
Наверное наоборот при питании от 380 используется вся первичная обмотка.
Теоретически возможно, но практически наверное только при небольшом токе потому что у сварочного вольт-амперная характеристика немного не такая как у транса.
К стати есть частотники которые либо не отслеживают наличие всех трех фаз на входе, либо контроль можно отключить. Вот такие можно использовать для получения 3 по 380 с повышающего транса.
Щас задам несколько грубый вопрос. А почему Вы считаете что у Вас времени нету, а например у меня хренова туча? В инете море инфы, в том числе и о плюсах и минусах такого способа питания двигателя. Почему Вы считаете что эту инфу за Вас должен рыть кто-то другой? Или почему кто-то должен тратить свое время на обсуждение вопроса, при том что задавший данный вопрос считает сие никчемным спором?
Вопросы риторические, так что ответы не обязательны.[/quote]
У кого нету 380в это нормальный вариант, а куда деваться? С кондерами далеко не уедешь, все равно не получишь такой мощности как 3х220.
Минус, этого метода - электричество больше уходит.
Я не призываю рыть для меня инфы с инета, а только спросил, вот и всего лишь.
Да , наверное
Думаю что это вспомогательные движки с какого то заводского оборудования
Есесно , написал глупость
Вот в этом и вопрос , как выжать максимум , увеличить или уменьшить зазор системы и вообще на сколько это реально .
Если посчитать мощь по сварочной обмотке то получается где то в пределах 10-15 кВт . если бы можно было использовать хотя бы 2-3 то во многих случаях это была бы панацея
Извините если обидел,я не имел конкретно Вас в виду. Альтернатива полноценных 3-фаз генератор, я в роли гены пробивал эл.двигатель, крутил 4-х киловатным с кондёрами от 220 В 7,5 киловатника.Без нагрузки на выходе было почти 3 фазы по 400В.Но при подключении нагрузки,сеть садилась как от сварочника и напруга сразу падала.
Пришлось отказатся от такой идеи.В результате пошёл в Райэнерго,заплатил кучу денег за разрешения и провёл 3 фазы. Найдите коллекторный движок на 220 В , они ещё попадаются , это будет получше асинхронника на кондёрах и помощнее..
Так все-таки 3х380 или 3х220? Внятное тех. задание сэр.
Да, вопросом заниматься надо. В ВАХ работает разнесение обмоток и большее количество витков первички по сравнению с обычным трансом. Во втором случае можно посчитать, проверить и сделать отвод.
Не понял?
Приветствую всех! Скажите пожалуйста для дома ,для семьи ,какой станок лучше подходит ТВ-4,ТВ-6 или ТВ-7. Заранее большое спасибо.
Извините если обидел,я не имел конкретно Вас в виду. Альтернатива полноценных 3-фаз генератор, я в роли гены пробивал эл.двигатель, крутил 4-х киловатным с кондёрами от 220 В 7,5 киловатника.Без нагрузки на выходе было почти 3 фазы по 400В.Но при подключении нагрузки,сеть садилась как от сварочника и напруга сразу падала.
Пришлось отказатся от такой идеи.В результате пошёл в Райэнерго,заплатил кучу денег за разрешения и провёл 3 фазы. Найдите коллекторный движок на 220 В , они ещё попадаются , это будет получше асинхронника на кондёрах и помощнее..[/quote]
Как я понял Вы крутили 4кВтником 7кВтный эл двигатель? Если так, то конечно нагрузка на сеть оч хорошая будет. А я ведь не это предлагаю, а совсем другое.
И не надо мне предлагать коллекторник, мне он конечно не помешал бы, и суть первого (моего)сообщения то не о том.