Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 36 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да вы правы что найти можно много, хотелось бы купить станок на прямую у владельца
Предложили в Харькове тв-4 не комплект, нет патрона и задней бабки состояние станины не ахти просят 2800гр как думаете стоит связываться, повторюсь что я в станках полный ноль
Я бы брать не стал, станок без патрона и без задней бабки груда железа (ИМХО). Совсем не факт что удастся купить заднюю бабку, патрон еще можно купить, а бабка - большой вопрос. Удачи
Чипмейкер- брахолка ( двойная регистрация) сландо ( только с выездом к станку)
Бабка обойдётся от 800 до 1800( ещё выставить надо) , но и без неё многие вещи можно сделать . Патрон новый 130 600-800 , бу 130-250 .
Если всё остальное есть и денги не изо рта у детей я бы взял . Если хотите подробнее то в личку
есть ТВ-16 полный комплект Днепропетровс Украина т.0639947634
ТВ-16 хороший станок .
Вообще это клон MN-80 станка для точной механики . РМЦ-250 мм патрон от 80 до 130 , в ПБ-КМ3 в ЗБ-КМ1 , резец высотой 10мм . 6- скоростей при работе через контрпривод , диаметр прутка 18 мм ( против 14-16 у ТВ-3, 4 , 6) Режет резьбы от 0,75 или 1( не помню точно) до шаг 4 ( при наличии шестерён в гитару) Ну это так на вскидку что помнится
Мужики, а можете подсказать какой станок из семейства ТВ более предпочтителен для самодельщика? Просматривал объявления о продаже ТВшек, в основном продаются тв4, вопрос почему? И не уступают ли китайские станки, типа "корвет 401;402" ТВшкам? Есть ли для ТВшек приспособы для протачивания длинных заготовок, если не ошибаюсь люнет? Спасибо!
ТВ-7 основной массой самодельщиков считается оптимальным , но если есть место и возможность то стоит смотреть в сторону более крупных станков .
Ну во-первых их больше чем других выпустили , во вторых если написано ТВ-4 в объяве то не факт что там будет не ТВШ-3 или ТВ-6 .
Просто меня попросили глянуть...штангель 250 мм.
А возможно ли подключить тв7 к одно- фазной сети? И какие марки станков, более крупных, можете посоветовать? Спасибо! Вот что нашел на авито http://www.avito.ru/volgogradskaya_oblast_volzhskiy/gruzoviki_i_spetsteh... никто не знает марку такого станка?
Подключить можно всё . Есть у человека целый цех тока токарников 3 шт , один ДИП-300 усё работает от ... 12 вольт аккумуляторов .
А для каких целей ? Да и тут есть Андрей 32 он токарь профи его над спрашивать
С трудом верится. Вы сами это видили. На ДИП-300 у нас стоит трифазник на 10 квт...
Хочется выбрать станочек, что бы на нем не только болты точить, но и детали по крупнее, типо нижнего вала навески мтз и т.п.
Ну это надо по РМЦ смотреть, желательно что то промышленное, типа ИЖ250, 1Е61 и тд. А на ТВ шках это сделать проблемматично. Удачи
Всем доброго дня! Назрел вопрос покупки токарного станка, для своих небольших нужд, подскажите стоит присматривать что-нибудь типа ТВ4, ТВ7 или лучше сразу начать копить на более серьёзный аппарат? спасибо
И по ценам вот такой http://www.avito.ru/sazonovo/oborudovanie_dlya_biznesa/tokarnyy_stanok_t... стоит своих денег?
Уменя ТВ4,выручает в мелочах,сейчас зимой, на одну самоделку, практически через день, что то не большое точу.Жесткости в нем мало,хочется что то побольше.Когда брал,думал ,что будет хватать с головой,но аппетит приходит во время еды.По цене,это максимальная цена для такого станка,видно ,что ухоженный,но тумб родовых нет почему то,а так ТВ4 встречались от 8000р до 15000р.
Это детский,посерьезней надо что нибудь.
Да видел , но вот выразился крайне не правильно , извините .
Попробую объяснить . Все станки в обычном режиме работают от 3-х фаз как и положено на асинхронных движках , а вот если нет света то переходят на постоянный ток на коллекторные двигателя, питаются напрямую от щелочных АКБ по 10 банок то есть 12в , но вот как собраны батареи и сколько вольт на выходе не знаю . Наверное применены движки от электрокар и соответствующее напряжение
.
Переход осуществляется очень быстро , но только если работа в режиме "горит"
Стоит или нет нужно смотреть на месте , но цена на сейчас в пределах разумного
Мужики, так может кто подсказать марку станка и стоит ли такой рассматривать?
Похож на 16К20, но могу ошибалться, почти 20 лет не подходил.
Рассматривать стоит всё , а опознать это Вам нужно на Чипмейкер в опознайку , там есть такой раздел и куча спецов без зубов
Это ИТ-1М. Ивановского странкостроительного завода, пос. Ивановка, Луганскй области. Комплектовались Пармы и подводные лодки на военке.
Это идеальный вариант для самоделкиных. Держит заявленную точность 0,05мм.
Вот с этим я соласен... Но вольтаж, как минимум, 48 вольт... Но это только моё мнение. Но может я и не прав.
А мне чёто кажется что это 16К 20. За 16К20 скажу. Отличный станок.
Мне ничего не кажеться. У меня точно такой.
Спасибо за информацию! На чипмейкере нашел инфу по этому станку!