Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 32 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А причем тут тюнинг? Три фазы из одной и никакой потери мощности - это называется тюнинг?
Спрашиваете как давно появились частотники? Ну... при Петре Первом их точно небыло. А автомобили тогда были? Свет? Газ? Телевизор? Комп? Небыло. А люди вроде как и жили.
Вот если бы Вы сказали что вещ ахренемская, но падла стоит дорого, вот тогда бы я с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласился и крепко пожал руку. А так... ответ полного дилетанта в этом вопросе. Ну это ерунда, хреново вот только что после такого ответа человек может пройти мимо халявного просто потому что услышал такой отзыв о этой вещи.
На одном из форумов один человек говорит что бу ЧП 3 кВт на рынке в Харькове стоит чуть больше 100 долларов, это уже более-менее приемлемая цена.
Вы и такой пустите?
Вот именно-"свет",а точнее электричество!-подключили 3Ф,380v и наслаждаетесь полноценной синусоидой (не ШИМ как у частотника),мощностью,вольтажом,настоящим отсутствием потерь,скидкой на потребление за счет которой происходит окупаемость подключения и т.д.
Извините,но это прослеживается именно у вас!
К сожалению фото некачественное, но это наверное что-то большое. А киловатт на 200 сфоткать не могли для примера? У Вас дома все такие установлены?
А у нас тут никаких скидок, одни затраты на подключение и не малые. Я подключал когда миллионы были, полтора отдал только за бумаги, а средняя зарплата в то время была тыщ 60 - 70. Да и не так просто получить разрешение физическому лицу. Если у Вас дома цех и Вы зарабатываете в нем деньги - это одно, если от случая к случаю для себя - совсем другое дело.
Еще раз повторю что в ЧП из недостатков только цена, но она на порядок меньше подключения 380, тем более если надо подключить пару станков кВт по 3 каждый.
Вы ведь никогда не скажете что у Вас нет майбаха последней модели просто потому что ее только недавно стали выпускать?
D/Y 380/660
А на сколько кВт там на фото?
У Вас это где?-на планете "N"!
В Украине скидка была на 3Ф и чуток осталась! Подключаете зональник и скидка в 30% на 8часов в сутки,плюс большый лимит,плюс указываете что 3Ф используете для отопления и в отопительный период скидка,указываете о использовании электро плиты-опять скидка и т.д.
стоимость подключения 1000енотов и получаешь качественный,практичный,экономный,мощный "частотник"!
30кВт.
Простите , но это у Вас на Донбасе так , а у нас 200бакинских за каждый дополнительный киловатт лимита при однофазной доплатить надо или 3.5 для трёхфазного подключения + сами работы + взятки . короче
Ага.
Таких зверей у нас тут нету. Да еще 1000 штук забить надо... лучше уж частотник.
У нас подключение 3-ф не намного дороже 1 фазы,в основном разница в цене материалов.
З0 квт пока не нужен,да и редко кому он нужен в хозяйстве,тем более частотник эту бандуру не потянет,сеть не выдержит.
Запустить 4-5 кВт не проблема,запускаете с кондёрами на звезде,а на ходу движок переключаете на треугольник.Тогда и не греется и мощности достаточно.Я таким способом пользовался,когда не было 3 фаз.
[quote=Aleks 00]
Запустить 4-5 кВт не проблема,запускаете с кондёрами на звезде,а на ходу движок переключаете на треугольник.Тогда и не греется и мощности достаточно.
Не понял, почему запускаем на звезде, ведь по идее на треугольнике должен быть легче запуск. Или я не прав?
Чтобы уменьшить пусковой ток при запуске
Нет,некоторые двигатели вообще не хотят запускаться под малой нагрузкой на треугольнике.
На сопротивлении не плохо запускается,правда не все марки двигателей.
Приобрёл по случаю два токарных стонка (состояние )но вроде в комплекте.Меньший вроде маленько жив,не знаю ка двигатель,а побольше который ужас,весь ржавый,нечего не двигается..Не знаю чем замочить или отмочить чтоб стало крутится
купить ВД-шки побольше. или Пепси Колой
Полей солярки, он во все щели лезит, а потом через пару дней откручивай по тихоньку, разбирать придется все детали, отчистить от ржавчины помыть смазать.
Знает кто то из местных обитателей что это за станок?
Стоит на работе у меня; работает хотя и не используется сейчас. Видно что старый какойто, интересно когда такие выпускались и где.
Точно такой на работе стоит
Это не тросозаплётачные слуяайно???
де нет обычный сверлильный станок , завод помоему красный или коммунар или октябрь, будет возможность загляну прочитаю какого он года
не, это сверлильный станок. хотелось бы узнать где он выпускался, табличек на нем нет никаких. Мужики на работе говорят что немецкий, другие что ещё дореволюционный
буду благодарен
Всем доброго времени суток! Тема !!! Возьму на заметку. Отпишусь со временем.
Не,не дореволюционный,дореволюционный ,ручной,у меня есть,жаль фотик поломан.
Согласно относительно недавнего закона (на территории РФ) имеете право пойти в электросетевой район, написать заявление на изменение точки присоединения и подключить 3 фазы. Если точка присоединения не дальше 500 м. от Вашего принимающего устройство (щитка), можете расщитывать на 15 кВа. по цене 550р. за всё про всё. Из личного опыта.
балерина называется,только для дрели думаю не пойдёт,обороты великоваты,а вот коронка вроде ничего.
поредлагают станок за 7000 название р105.... сам его не видел думаю что такой .
вот и думаю нужен он мне или нет
Цена вроде привлекательная , а так слабый он .