Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 282 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
[quote=yurik-48]
а на чипе паспорта на него нету? Да и у гугла спросить можно он 1960 года, почти не чего не осталось
Ну а если ещё чего полетит на станке,где будешь искать??
Токарно-винторезный станок
Модель 1Л62
Станок предназначен для выполнения разнообразных токарных работ и нарезания резьб в центрах или патроне.
Основные данные
Наибольший наружный диаметр обрабатываемого изделия, ограничиваемого станиной, в мм
400
Наибольший наружный диаметр изделия, обрабатываемого над суппортом, в мм
210
Расстояние между центрами в мм
1000
Диаметр прутка, проходящего через отверстие в шпинделе, в мм
36
Наибольшая длина точения в мм
900
Диаметр отверстия в шпинделе в мм
38
Число рабочих скоростей шпинделя
21
Пределы чисел оборотов шпинделя в минуту
16—2000
Нарезаемые резьбы:
метрическая, шаг в мм
1—192
дюймовая, число ниток на 1 дюйм
24—2
модульная, шаг в модулях
0,5—48
питчевая, шаг в питчах
96—1
Наибольший угол поворота резцовых салазок в градусах
±45
Наибольшее перемещение верхней части суппорта в мм
113
Наибольшее перемещение пиноли бабки в мм
150
Наибольшее поперечное смещение бабки в мм
±15
Число продольных и поперечных подач суппорта
35
Пределы подач суппорта в мм/об:
продольных
. 0,082—1,59
поперечных
0,027—0,52
Мощность главного электродвигателя в квт
7
Габариты станка (длина X ширина X высота) в мм
2650XI580X1210
Вес станка, в кг
2105
Оптовая цена станка в руб.
1251
Паспорта вроде нет, но есть несколько тем по этому станку, почитать там можно и не регистрируясь. А так зарегистрироваться и спросить в этих темах у владельцев таких же станков.
Да есть места, уже заказал и идут шестерни на коробку и так по мелочи, он был 1к 62 , щас. Вроде называется 1а62, запчастей полно.
Это где пошукать, где находится?
7кв, обороты не указывают.
В 1А 62 полтора тысячник
Полторы тыщ оборотов?
У меня есть 2200 об мин. Его попробовать?
Где ПЕРЕЦ ,Олег ?
Чё они молчат ,пальцем не журят ?
Давайте тада я , школьник с ктьайским прошлым напомню!
СьЁм ,не только от оборотов и подачи зависит,а еще охрененно зависит от материала , диаметра и даже материала пластин и их заточки , СОЖ , времени года, усьановки резца по высоте ,и раз..банности станка .
Полностью согласен! Я на ИТшке могу и 10 мм на диаметр иногда сгонять, при подаче 0,2 мм на оборот (ремни недавно сменил :) ), а иногда и 0,5 мм на диаметр при подаче 0,1 мм резец горит...
да таких моторов нет условно они 100-1500-3000 минус 10-50 теоретически можно высчитать, если максимальные обороты 2000 по паспорту то передаточное отношение от двигателя до шпинделя гдето 1.3 тоисть понижение только на ремнях все остальные передачи должны быть прямые. ставте его на максимальные обороты 2000 и покрутите за ведомый шкив , и шпиндель должен врашаться одинаково. ведуший шкив тоже можно расчитать, померять ведомый и разделить на 1.3
Спасибо
Я незнаю, он с ремонта, там на табличке написано не по заводскому 2200об. Посмотрим.
Не надо туда трехтысячника. 1500 об на этих станках стоит. У меня стоял 7 квт сгорел, поставил 5 кВт. Точил шкив на 400 тянет нормально. Можно и 4 кВт поставить. Думаю хватит за глаза.
Потому ,что всё наоборот ? !
400шкив! Это хороший аналог , это я точил болгаркой, на 750 ватт , точил шкив на 280 и 320 из листов скрученых -10мм
Ну и на китайце 350 ватт , точил шкив 180ми ,с люминю , Получается, что ф 400 можно 1,5 КВт грызть и не потеть.
Или все-таки почитаем выше,согласимся не будем железки гладить , если можно драть, и установив максимально возможный, доступный мотор ?
Кстати, какой диаметр шкива там стоит, сегодня нашол двигатель 1460 об. Шкив на нем только стоит 170 мм, на чипе пишут что вроде надо 130
Да ради бога ставьте хоть 10 квт. Просто станок не на заводе стоит а свой собственный. Ремонтировать его за свои кровные. Смысл убивать его какой. Плюс расходы на Эл энергию. Хотя условия у каждого свои, если в промышленных масштабах планируется использовать. Хозяин барин.
Завтра померяю.
А можно фото таблички, обычно обороты стандартны.
Нашол другой, 1440 об мин. Вернее поменялся на тот
Вот сделал шлифприставку к токарному. Пока еще не пробовал , нет камней. Может кто применяет такое приспособление? Какие нужны камни?
Может не стоит на токарный абразив?
Вот сделал шлифприставку, еще не проблвал, нет камней. Может кто пользуется такой, какие камни нужны?
Я поэтому и не использую штатную приставку с ИТ-1м.
Пользовался раз пять,для расточки цилиндров с "Муравья" и трубу с Т 150 шарнир полурам шлифовал после наплавки посадочного места под подшипник, по камням не скажу какие были.
На постоянку конечно не стоит, но иногда разово можно, прикрыв все что можно тряпками.
А для чего? Шлифовальный станок имеет точность на два порядка выше. Сложнейшую систему подшипников, балансировку камня. Не имея всего этого смысл делать такую приспособу.
Вообще задумка такая: делать точные подгонки деталей . На пример , хочу сделать заточной для фрез и вот пиноль, в которую вставляется фреза , должна двигаться в корпусе легко, но без люфтов. Думаю шлифовалкой этого добиться. Конечно, особой нужды в шлифприставке не испытываю, просто захотелось что бы она была.
Вот это дельный подход