Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 270 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Наконец собрал в кучу.
Отлично получилось , конус морзе 2?
Да.
У меня 2118 тоже морзе 2 , в чермете была голова морзе 3 . Но она весом 150кг , выкупать дорого было . Да и до 50мм сверла переточил под морзе 2 . Нормально сверлит .
Там чё коробка на понижение скорости???судя по шкивам оборотов много,хотя забыл тыж электрик смогёшь понизить
Как смог переточить с КМ 3 на 2???сам или кому отдавал,я профессионалов просил они отказались,сказали что зажимать там незачё
Сам переточил , зажимались нормально . Уже два года пользуюсь , биений нет .
У меня когда сверлю ф50 понижаю до 45-50 об . Но один ремень ели вытягивает .
Ну я незнаю зачё тут зажимать?? там где написано номер и марка сверла там ещё ниже поясок надо ехать к тебе
У меня больше поясок, нижнее ещё можно выставить , а вот верхние , под такие нужно точить оправу, во всю длину сверла .
Не, голова пустая только шпиндель. Все было украдено до нас. Крутит быстровато хоть движек и на 700 оборотов. На 29 сверил, с водичкой нормально. Посмотрю может ещё по одному ручью на шкивы добавлю.
Отлично, кстати подвижной столик очень удобная штука
прошел еще один этап
НЕ ПАРЬТЕ СЕБЕ ГОЛОВУ ПРОДАЮТСЯ БРОНЗАВЫЕ катаные втулки по 5-7 евро за штуку купить и в стальной корпус и проще дешевле быстрее и надёжней
Он так прикольно хекает, заветная мечта кузнеца
Приветствую. Переточить не сложно. В патрон зажимаем круглячок, диаметром на 10мм или более чем диаметр протачиваемого сверла. Тонким сверлом (диаметром чуть более длины перемычки протачиваемого сверла) и сверлим на глубину 35-40мм. Затем растачиваем на глубину 25-30мм и по диаметру протачиваемого сверла.
Далее, вставляем свело рабочим концом в расточку, второй конец на центр и протачиваем хвостовик на нужный размер.
Конец хвостовика по диаметру км 2 желательно сбить на точиле ,бывает крепко прикален что и сверло с центра спрыгивает.
Понятно что может профессионал запрасто проточить с КМ-3 на КМ-2 и соблюсти размер конуса морзе.ну я на это не готов если просто под кругляш ещё бы проточил а так неееее....А если у меня свёрла с размерами да ещё 40.25...40.50....40.75 вот и сделай каждому оправку сложно это всё-сложно и долго
Фрезы с ИСО-50 протачивал хвостовик под пальчиковую фрезу для приставки чуток конус убрал и лишний хвостовик отпилил и выкинул.теперь фреза пальчиковая на 50 и 60 и т.д меньше
Вообще-то конуса на шлифовальных подгоняют. Ну да сверлилка не той точности станок. Можно и на токарнике попробовать. Я в заднюю бабку под патрон точил двусторонний. Потом в центрах наждачкой подгонял.
Поворотом салазок..
если станок не самодельный. то на малой продольной есть деления в градусах при повороте.
Та фигня этот угловой лимб. Там в секундах угол мерить надо. Если уж пользоваться малой продольной то надо угол выставлять о обкатываться индикатором по шаблонному конусу.
На "белке" есть переходники с малого на большей конус, примерно КМ2 на КМ3. Только увеличивается длина.
Малёха точил сёдни корпус под 206 сферический подшипник,чуток промахнулся,второй кое как подогнал сферу может есть какие формулы или заправить резец надо таки фасонный-радиусный
Доброе утро , формулы расчета должны быть, резец сделать не большая проблема, но думается зачем? проще купить опору целиком, получится быстрее да и дешевле. Вчера делал вал на много пил под подобные подшипники, в магазине (у нас) есть разные от 04 ( внутри 20) и выше, самые большие вроде 08 ( 40 внутри). Успехов
Точно не помню, толи 1.5° копейками, толи 2.5° с копейками. Не однократно точил.
Если резец, то напайку нужно на всю ширину. Заправить по радиусу. Для этого к резцу(резец внутренний) тыльной от кромки стороны закрепить пластинку. В пластинке просверлить отверстие на расстоянии(от кромки) половины диаметра обоймы подшипника, в отверстии закрепить штифт. В подставке наждака тоже сделать чуть большее отверстие и на том же расстоянии +1-2мм .
Вот так это всё в теории . Постараться и всё получится.
При этом не забыть купить Ка-шку, потому как усилия на таком резце будут офигенные, и маленький станок закрутит в узел, ну или движок остановится.
Можно и на маленьком.. сначала расточным , за тем этим резцом только финиш
Ничё не понял опытному токарю и купить опору,ну этож так глупо.Мы идём другим путём самым сложным ползём