Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 217 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
тоже так ремантировал станину довел призмы до 2 соток.В инете есть видосы как это делается и как померить станину.
То есть 10 направляющих в разных плоскостях вы болгаркой вывели. Соблюдая параллельность и ровность. Кудесник. Мастер. И линейка лекальная есть у вас. И КМД . Одно видео
выкладывал уже. Вот в догонку. Тут рассказывает Максим обо всех способах.
Не хило пропёрся по поводу съёма 3-5-6-7 мм диаметр . Но так и не увидел - сколько было мм. подачи на оборот , и какой был диаметр , так это мы ещё про материал не вспомнили , про точность и т.д.
Когда В.Тиханкин позвонил мне и поздравил с приобретением ТВшки, то я так сразу и не понял , что съем 3 мм на диаметр для ТВ - это норма . Да, реально , ф20мм превратился в ф17 за один проход 0,8 мм на оборот. И при 1 мм подачи тоже снимает . Но - свежешлифованые прижимы суппорта выведеные в ноль и шлиыованые клинья , через час люфтили . Я вернулся моменту ,когда собрал станок после покупки.
Посему придержусь в дальнейшем теорий практикой подкрепленных:
Люфты надо вовремя выбирать .
Напрягать станки можно - но не нужно.
Расстояние между передними и задними подшипниками играет важную роль и конечно- же влияют на жесткость конструкции. Посмотрите на все старые совдеповские токарники - у них передние бабки по полуметра в длину только начинаются, поэтому и были не убиваемые и запас прочности огромный. Чем больше расстояние между подшипниками и меньше от переднего подшипника до патрона тем меньше плечо излома и нагрузки на подшипники. Сейчас смотришь на китай токарный и удивляешься как можно переднюю бабку сделать длиной 20 см при этом вместить в ней два подшипника, ремень привода и КПП. Какая там жесткость и точность? Точнее она есть у нового, но быстро переходит в разряд требующего ремонта. Сравните ТВ 4 с его передней бабкой и РМЦ 350 мм и такой же китай. У первого вес 180 кг и второго 60 кг.
Станислав Привет! Да, на какой нибудь железяке из СТ-3 чтоб ее ободрать по быстрей до нужного размера я и 3 мм за проход возьму и точу, а в чистовую довести деталь стараюсь брать уже по минимуму. Но такие вольности уже не позволяю со ст. 45, ст. 30 и другими конструкционными сталями.
На станине есть плоскости которые не работают но точились они за одно со стониной .Вот они и берутся за базовые. Делается каретка которая ходит по не рабочим плоскостям прикручиваем к ней стрелочный микрометр и промеряем призмы на выработку .Потом где много можно и болкарочкой аккуратно а доводится до размера шабором постоянно промеряя микрометр .Конечно с поперечной подачей сложновато не от чего промерять параллельность на ней просто плоскости нижние сровнял потому как один угол в воздухе висел и резец подрывало .Сейчас точит без конуса и режет легко а большее мне и не надо.
пари ну неужели я не ясно пишу,
Попробую ещё раз
Какое влияние задних подшипников на дробление при конском рычаге и минимальных на них нагрузках? Зачем там два подшипника?
Как можно ставить один передний, на который всё грузится? И как Вы его собираетесь регулировать?
да вы пьяны 3 мм на 1.2 на подачу на тв шке такого не все на кашках позволяют себе максимум 0.5
Это какие? Плоскость рейки продольной подачи? Как от нее мерять? Можно в ноль вышабрить верхушки призм и от них плясать. Но надо линейку надо кмд надо станочный уровень. Коретка должна быть соответствующей точности (пришабрена). И потом ровность одной поверхность призмы это одно а параллельность даже двух поверхностей одной призмы это другое. А на станке минимум 10 поверхностей в разных плоскостях . Как вышабрить скажем призму задней бабки чтобы величина и угол конуса были постоянны и при этом параллельны плоской направляющей и при этом параллельны оси вращения шпинделя.
Вот из этих 10 граней есть не рабочие .Конечно все станки разные и у всех по разному .у меня каретка лежит на 3х плоскостях плюс прижим снизу .так же задняя бабка а вот с торцов и между напровляющими каретки и задней бабки есть плоскости которые никогда не работали но проточены они на заводе за одно с другими плоскостями. У меня станок 1956 года у него выработка была почти 1.5 милиметра в рабочем месте каретка почти доставала напровляющие задней бабки. По этому приклепал медные пластины на каретку.
Не пьян , но каюсь, что наврал .
подачи 0,08 0,1 и 0,12
Не понял- кого повесили- токаря что ли- не приведи господь, или стружку, то ладно- пусть висит.
А полуось с ГАЗона в центрах или жиговскую чтобы кольцо срезать не....,тоже к токарю надо... .
Ну жиговскую втулку болгаркой меленькой нечего резать, а полуось газона не всегда можно точить резцом, одна мягче попадается и кое-как точится, другая никак, пищит и не берёт на большом станке, приходится немного отпускать.
Был у меня резец с пиндосоаской напайкой, с калёнки стужку снимал и белой нержавейки не боялся 18 хнм, берёг я его , но кончился уже.
не такое не осилю, такое и молотком выбивается
Точится все,пара мм снимается тяжело,а потом нормально.Самая крепкая как не странно была со 157го ЗИЛа..,но все-равно если надо приходится точить.Я имел в виду такую длину в самодельный станок реально зажать и проточить или все ж заводской надо.
Сегодня я всё же заскочил вы магазин, и купил два подшипника. один 211 шариковый, другой 7211- роликовый. вот так они вошли в ступицу.
Сегодня я всё же заскочил в магазин, и купил два подшипника. один 211 шариковый, другой 7211- роликовый. вот так они вошли в ступицу. Во вторую ступицу у меня есть подшипник тоже роликовый 7511. У него также размер 55х100- только он немного шире. Но поскольку он будет стоять на задней опоре- его достаточно будет одного.
выточил крышку и загнал туда сальник- только отверстия осталось просверлить для крепежа. Правда крышку выточил из чугуна- с металлом то не очень -напряжонка.
И на вторую ступицу нашёл крышку- только подобрать сальник.
Потом планирую выточить суппорт истяну им две ступици для центрации подшипников и потом обрарю.
труба какая будет, интересует внутренний диаметр
У меня есть клочёк трубы буровой. Наружний диаметр на 57мм, а внутренний (отверстие) на 36мм. Думаю с неё выточить шпиндель. Спереди будет 56 мм, чтоб получился упор подшипника, затем на 55 под два пошипника- потом чуть потоньше 54,5 мм- чтоб подшипники через весь шпиндель в натяг не гнать, и под задний подшипник опять на 55 мм.
А как будут передние стягиваться? Крышками?
И как шпиндель будет фиксироваться от дрейфа впереёд?
Вообще то думаю на задний подшипник давить втулкой- кторую будет обнимать сальник- а на хвосте шпинделя нарезать резьбу - чтоб можно было стягивать подшипники через втулку. Но поскольку мой токарный не режет резьбы- это пока у меня в планах. Есть не далеко от меня у мужика токарный станок- вот с ним созвонюсь- может он мне нарежет резьбу. А если не полумится с резьбой, то тогда в шкиве насвекрлю дыр, нарежу резьбу, и болтами буду давить на втулку-чтоб стянуть подшипники.
Вот такая у меня труба на шпиндель. Нарудний диаметр 57мм, внутреннее проходное отверстие 39мм, и толшина стенки 9мм. Значит под подшипники протачиваю до 55мм - толшина стенки останется 8 мм- думаю хватит.
Пол дня сегодня обдирал. Ржавчина резец моментально садит, и металл крепенький.
Андрюха это буравая???? или-ато слыхал плохо точится она
Да буровая.
Раньше их из СТ40 делали, не каленые. Точится нормально.
Вот я про это.знакомый токарь подарил кусок такой штанги.гаворит может твой Школьник возьмет его как резец у него засвистел так он и скинул трубку напол
сменные пастины P18 - только в путь дерут , даже на корвете
Да, Р-18 это вещь, старые токари его очень уважают, как говорится суперсамокал.
Сейчас у нас очень редко попадается.