Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 212 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
зарядил вал, отцентровал чтобы биения не было, запустил резец на самоходе с краю взяв чуть чуть чтоб только задевал, прошёл и вот такой результат, резец уходит в сторону токаря, проверил несколько раз этой процедурой и всё равно так
То есть как "оцентровал"?
Посмотри не стоит ли там чего подобного
https://www.youtube.com/watch?v=2D4q-tmp6Ec
или
http://aokp.ru/catalog/osnastka/lineyka-konusnaya-dlya-mk6056/
конусность на всей длине можно определить простым способом,взять заготовку длинной хотябы 500 мм и диаметром желательно 40-50мм,зацентровать,зажать в патрон и поджать центром задней бабки,проточить справа у задней бабки шейку занизив заготовку где то на 1 мм,поставить лимб на "0" ,отвести,таким же макаром проточить в середине заготовки и у патрона,и потом сравнить размеры,вот и будет вам конусность,ну а там уже решать что двигать-крутить (шб или зб)
Опять же. Конус был бы постоянный. А не только в конце прогона. При любом раскладе увод ЗБ или ПБ конус в ту или другую сторону будет постоянным. Не можжет 400 мм точить ровно а 200 конусить. Может из за неровной центровки у ЗБ начинать точить а у ПБ недоставать, но опять же это постепенно выйти должно а не на последних сантиметрах. Может с супортом чего и в определенный момент включается поперечная подача.
Вставлю и я свои 5 копеек.
На работе есть станок.
Кусон. На автоподаче резец уходит к центру.на ручной подаче идёт ровно. Склоняюсь к мнению Андрея
я пробовал в ручную от патрона двигать, идёт ровно
Скорее всего дело в супорте.включается поперечка.
А когда обратный ход включаешь резец чертит по заготовке или отходит от неё.Возможно каретка разболтана и когда ближе к патрону в ручной подаче чуствуется затруднение хода или нет.
Всех православных поздравляю с Праздником светлой Пасхи Христос Воскрес !
Вчера по работе попал в тот край где продают 162к , (300 км от меня) . Станок с виду больше чем 1к62 , планшайба там под 315 патрон . Но стоит на 250 , коробка скоростей внутри как новая . Не на одной шестерни нет следов износа . А вот направляющие с налетам ржавчины , нет малой продольной , резцедержки и задней бабки . Может кто в курсе на сколько сложно подогнать заднею бабку от другого станка ? Еще всплыл один комплектный 1м63 , за 75000р . Но он для меня большей .
.
1м63 за 75000р , оказался развод , хотел его посмотреть . Продавец начал выдумывать всякие отговорки , что сейчас не может показать . Теперь выбор между 1е61м , и не комплектным 162к . 162к очень понравился , он больше чем 1к62 . И жалко такой раритет в чермет уйдет , 1е61м в хорошем состоянии за него просят 60000 . Но он меленький , хочется станок но который можно поставить 315 патрон . Сейчас все задачи делает тв-6 , но он работает по 3-4 часа каждый день .Станок нужен для малого производства , резьбы резать нет необходимости , только проточка с большим допуском . Прошу опытных помочь сделать выбор , 162к просят 30000р . Если брать 1е61м , то потом тв-6 нужно продать . Или работать на тв , а 162к , постепенно восстановить ?
смотри по з\частям-какие легче достать-то такой станок и бери.
тут трудно советовать не видя станков да и все равно в каждом будет много не достатков так было у меня взял 1А616Ц у него не работала коробка подач а оказалось там просто сломалась (раскололась вилка по валу её шпон шпинтом раскололи) а всё остальное как с завода те на станке работали просто в ручную и продали как лом тк замучались штурвалы крутить так что тут как повезёт кроме того у Вас же есть свои запросы може Вы барабаны на грузовики точить хотите
Пока этого в планах нет , но 15-20 деталей в день делать приходится . 162к по всей видимости работал очень мало и центра 1500мм , но направляющие с налетам ржавчины, и нет задней бабки . 1е61м малый размер заготовок им точат каждый день , хотя сейчас справляется тв-6 . https://www.olx.kz/obyavlenie/prodam-tokarnyy-stanok-IDgPfUk.html#1841dc...
Налёт ржавчины проблемы не доставит. Почистите. Лишь бы не было выработки.
С большого станка толку больше..
А в 1Е.. вы даже дюймовую трубу в шпиндель не затолкаете. Длина детали 0.5м, максимум 0.6
Диаметр заготовки над станиной 33 см. Это очень мало.
центра 1500это прекрасно а вот заднюю бабку придёться поискать или пробовать переделать сдругого станка типа 1к62 их в чермете бывает много вон в архангельске в октябрьском не давно в лом пощёл почти комплект
да на эти раритеты запчасти похоже днём с огнем не найдёш у меня у самого англичанин 30х годов купил по цене лома
так для себя точить хватает запчастей вобще нет лучще за 60000 поискать какойнить 616 да даже кашку найти можно на них хоть зп есть да работать приятней
[quote=Юрий г]
Пока этого в планах нет , но 15-20 деталей в день делать приходится . 162к по всей видимости работал очень мало и центра 1500мм , но направляющие с налетам ржавчины, и нет задней бабки . 1е61м малый размер заготовок им точат каждый день , хотя сейчас справляется тв-6 . https://www.olx.kz/obyavlenie/prodam-tokarnyy-stanok-IDgPfUk.html#1841dc...
[/qu
День Добрый Юра!!!! Может эта подойдёт бабка http://directlot.ru/lot.php?id=143793
Да и нашел лучший вариант в твоей области http://directlot.ru/lot.php?id=281458 позвони и напиши обязательно.
Там коробка в идеале задняя бабка судя по чертежам почти подходит от 1к62 . 162к нравится из-за простой коробки , там стоит подобие синхронизаторов . 1к62 не хочу из-за сложной коробки скоростей и цену ломят , В случай чего можно сделать деталь на заказ , 1а616 , меленький . После праздника буду забирать 162к , только доводить до ума его буду зимой . Хозяин торопит , хотит его в лом сдать .Хочу на него взять частотник на 380в .
Похоже он еще более редкий чем 162к да и 162к по виду мощней чем 1к62 , станина выглядит массивней , и вес больше на 250кг .
дело ваше но попробуйте если есть возможность поработать на 1к62 или 16к20 один джостик подач чего стоит
У меня 1а62 , но мне и то хочется поменять на 1к62 та на нем быстрее работать . А 162к чем то с 1а62 похожи .
Токарный нужен для одной операции , внутренняя расточка 90 трубы с допуском +, - 1мм, под посадку 76 . По этому и не стоит брать дорогой .
Сергей этот узел в заводском исполнении имеет такой разбег . Конечно желательно укладываться в 0.5мм
но + -1 мм в сумме получается 2 мм,или все таки опечатка и допуск ну хотя бы 1 мм???? да и с таким допуском как делать
если детали друг с другом будут как карандаш в стакане......мы делаем такие ответственные детали как шпиндель для станка так вот там фланец пресуется на горячую и обваривается,значит на трубе допуск (+0.25-(+0.30) а на фланце от -0.03 до -0.08мм
Что это за операция?
очепятка,звиняйте.........!
Ятут намедни пресанул, так пресанул, что :face:, надо нгвую раму для пресса. И как то, чтоль расчитать, более точно, какое усилие при каком отгибе, или манметр хоть поставить, а то домкраты разные, рамка маленькая. Оказывается можно порвать (вырвать нахрен) кусок ф 20мм из швеллера No6.
Кусок рельсы решит все проблемы