Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 211 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Есть правила безопасности при эксплуатации электроустановок. Согласно им назначается Ответственный, производитель, допускающий. В зависимости от местных условий для переключений по выводу эл. установки в ремонт могут быть задействованы три оперативника. все эти люди не имеют права работать. работают только члены бригады. Остальные контролируют. как бы нелепо это не выглядело но вся пакость в том что электричество не пахнет не светится и вообще ни как не дает о себе знать. и пусть 25 раз принятые меры будут излишними на 26 раз они спасут чью то жизнь. дважды на моей памяти чуть не случилось трагедии. один раз сам под 6000 вольт залез не достал до токопроводов буквально 10-12 . см. просто потому что не оградили рабочее место и за день беготни просто вылетело что часть установки под напряжением. А второй раз парнишка попал под 35000 вольт. я не знаю что его спасло. и почему он остался жив. два дня потрясло сердце повыпрыгивало и отпустило. и тоже потому что не производитель ни ответственный не провели и не показали куда можно лезть а куда нельзя.
Спасибо. Значит пропустил сообщение. На таком можно работать, у меня поменьше.
Иван мне тоже попадались на фирме хозяин купил чашку, ана не берёт даже доводить очень медленно, вот себе купил домой то шо надо, шпарит и напайки, и самокал, жаль коробку выкинул зерно не помню, но я в нэте узнал какое надо и в нашем магазине взял, помню 300 гривен стоила.
Запустил я свой раритет
Залил фундамент установил по месту прописки и вытачил флянец под патрон 160 точил я его дня 4 наверно но все таки сделал в 3 сотки уложился
Станок я вам скажу ого-го после тв16
Полуоси жигулевские даже не чует даже с раздолбаной поперечной подачей но о ней чуть позже
Расскажи, как на фундаменте станок закрепил...
Ни как не крепил и не собираюсь Залил фундамент по уровню и установил на место возможно когда нибудь выставлю точнее но пока никаких причин крепить его к полу не вижу может я и не прав
Понял
Подогнали калым сегодня. Общая длинна метр. Под обработку 900. Надо согнать с 70 до 50. На черновую гон хрен дождешься , два раза покурить успеешь. Про чистовые прогоны думать боюсь. А ведь была возможность купить переключатель хода.
всем привет. может кто что подскажет в чём причина у станка, отклонение резец отходит от заготовки на 7мм уже возле патрона, примерно нарисовал как он откланяется.
Может кулаки местами перепутаны ?
если кулаки не правильно поставить бить будет, заготовка крутится без биения, резец идёт ровно и ближе к патрону начинает отходить от заготовки, это не мой станок я смотрел купить, и вот такая хрень на нём
Нифига не понял .И наверно единственное что даст ответ это
стандартный подход - шлифованныйй вал у патрон, индикатор со стойкой,и шатать-тягать-крутить, не может же станина протёртая быть на 7 мм.
вот и я нихрена не могу понять в чём дело
если направляющие нормальные,выставляй переднюю бабку-ровный штог г\цилиндра зажми и прокатай индикатором
Не указан диаметр, который протачивался. Скорее всего выработка станины ближе к ПБ и резец ниже центра вращения заготовки. В итоге ближе патрону резец заезжает под заготовку и тем самым ещё уменьшает съём. Не зная диаметр заготовки, сложно сказать.
Но я думаю что это не совпадение центров задней и передней бабки. Это более реально.
Но не 7 же милиметров , Этож уже и призмы считай нету.
Поэтому второй вариант с разбежавшимися центрами более вероятный.
вал на 30мм зажимал без центра проверял резцом на биение на конце, резец не уходит под низ а именно удаляется от заготовки
вот я тоже думаю перед надо сдвигать как то, станок типа 16е20, инфы не нашёл ни где как это сделать, может ничего страшного с ним
Типа бабка смотрит криво сразу в 2х плоскостях ?
Это мне подобную фигню на дружба на станке тоже решать надо будет , и вроде тоже 16-20, убитый прилично , конусит у ПБ и центра не совпадают. Патрон бьёт и кулаки прочитать надо. Дополняет эту историю, отсутствие тумбы , ибо зад стоит на козле из труб, вой от коробки, и кажется подшипники тоже настали, про люфтваффе в подавал я вообще молчу .
Но судя по рисунку на длинные 400 все нормально а у патрона на 200 мм 7 мм уводит. Если бы центра не бились морковка постоянная бы была от начала до конца.
Так ведь ЗБ не подпирали, значит и про центра нет инфы. А если било - то эллипс был.
Кароче фигня, и без индикатора по быстрому не монять, если только глаза не увидели реальный износ станины.
В таком случае передняя бабка на правильно стоит. На большинстве станков это дело регулируется. На ИТ-1 я пока не отмыл станок, этих винтов не видел. Гемор ещё тот выставить, но повозиться стоит.
так оно и есть, а в чем это дело может быть? даже понять не могу как так куда что уходить может?
Проточите вал, промерьте, и яйцатость проверить. Центра вставить проверить. Чё гадать то? Может с центрами все гуд, а износ реальный, раз уж резец подныривает.
Честно говоря, тот редкий случай, когда мне интересно бы видео увидеть.
станину визуально посмотрел, но как может уходить от заготовки только с этого расстояния, до этого идёт резец ровно но потом начинает отходить, не книзу , и когда подвожу его к болванке он также в центр упирается , где износ в чём?
Как определял уход резца. Опиши подробно. 7мм это просто не реально. Нужно понять нырнул вниз, ушёл к токарю, и то и другое, кривая заготовка . Протачивал или просто примерялся, Подпирал центром или нет?
Слишком много непонятного.
я и думаю покупать или нет, резец не подныривает, а удаляется
Вал точить, и лучше на автоподаче, Мерить! Потом делать выводы.