Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 187 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всем добра
Много лет мечтал о токарном станке
И вот свершилось. Купил Конечно не совсем то о чем мечтал, но лучшее из того что смог себе позволить.
Искал ТВ4-7 а нашёл целую токарную мастерскую.
Станок тв4 и к нему 80 сверел, 2 разно конусных бабки, люнет, Ну вобщем все все все
Я понял что станок без инструмента не помощник.
Благодаря частотнику не понадобилось тянуть 380.
Сделал ремонт во флигиле и теперь там токарка.
Заказал сменные шестерни чтоб вместо трёх шагов резьбы резать 7
Правда пластиковые - незнаю сколько проходят.
Я счастлив.
Теперь бы сделать фрезер и долбежный
Поздравляю.
Шестерни пластик - тоже норм, если резьбы с шагом 2 мм не делать ( хотя я на своём китайце резал ), и не сильно заглублятся , в общем без фанатизма пользоваться. то от них только плюс , в плане что они не шумят , ну почти ....
один из лучших
при работе смотри что бы ни чего не болталось -волосы шнурки от комбеза капюшрна если женщины подходят у них там всё болтается лучши выключи на пять минут а они подходят чай не завод что бы фуфайка либо застёгнута либо снята ПОМНИ ОБ ЭТОМ ВСЕГДА И НИ КОГДА НЕ ДОПУСКАЙ ПОДОБНОГО как бы не торопился
ЗАЗЕМЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО
если не выставишь по уровню ни чего страшного не будет - будет работать но учти со временем станина прогнётся -самое дорогое
Если не по уровню будет стоять то ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ КОНУСТЬ но это Ваше дело надо оно Вам или нет
перед станком трап сделай из дерева можно покрасить простой масляной или пентофталевой краской в один слой без фанатизма что бы не стал скользким
прикручивать его к полу не обязательно тк Вы врятли будете работать на больших оборотах с тяжёлыми болванками или с эксцентричными деталями на больших оборотах предельные скорости резания можно и нужно уменьшать в таких случаях
в помощь http://eksmast.ru/
удачи
поздраляю
предыдущий мой пост в полной мере Вас касается и не дайте себя обмануть Ваш станочек ни чем не остановиш так что берегитесь его и уважайте иначе накажет ОДНОЗНАЧНО
ОТДЕЛЬНЫЙ ВОПРОС ДЕТИ
если они рядом то надо глаз и глаз -на уроке труда учитель показывал как на фрезере фреза режет металл мальчик хотел потрогать фрезу как результат пальчик оторвало и разрезало на 4 части так что надо что бы дети в ваше отсутствие не могли включить станки
дети часто хотят потрогать вращающиеся -шкивы ремни шестерни валы и прочее за этим надо очень смотреть и объяснять тут надо быть воспитателем и наставником что бы не вырос балбес и что бы не покалечился
для начинающих ключ от патрона если вы взяли его в руку то не опускаете пока он ляжет на место ВСЕГДА ПРИ ЛЮБЫХ ФОРСМАЖЁРНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ возмите за правило взял его в руку не отпускай пока он ляжет на место
Пружина на ключе , сама выталкивает его .
Не видел я на ТВшках пружин для выталкивпния ключа.
Детям нужно делать наглядные уроки. Я своим каждому прижигал спичками пальцы. На станках иногда показывал,как тряпку схватывает вал.
Сам тоже стараюсь соблюдать правила,но не всегда получается. Не так давно,нарезал в станке плашкою резьбу и повернул ключом за патрон в обратную сторону и ключик спрятался. Ну и включил станок. Хорошо,что не в лоб влетел.
У тебя что за аватарка?
Есть ли у тебя убитый K 2837 ?
о
Да уж.
Ключем я уже выхватил.
Слава богу обошлось.
Да и так в патрон вставил прут и леркой резьбу резал.
Так прошляпил лерка в патрон уперлась а я левой рукой держал вот и кнопка слева. Думал пальцы оторвет
Слава богу изловчился.
Но везёт не всегда
Здесь Вам спасибо - предупреждаете правильно
Автарка - как аватарка , антисадомитская .
Транзюки должны быть , на работе , но как 2 года назад купил тестер компонентов - то мёртвых не держу .
вот так выглядит , номер 3
Причём порой хочется её снять , но всётаки пускай будет .
я думал что один я такой.....
хрень полнейшая,при вывертывании (замене) кулачков это ж па.....
не надо снимать....сдать в металл вместе с ключем,это не ключ а породия..... при работе таким ключем,согласен шансов получить в лоб ключем нет,за то очень большие шансы получить в лоб самой заготовкой.......
Ну как то 7 лет меняю , минутное дело , патрончик то на 80мм всего
А мне достался штангуль циркуль 32 года. На нем ещё все деления выбиты. А на том что я купил недавно нарисованы и ещё когда покупал даже не мог себе представить что такой инструмент может брехать. Так и купил в коробке запакованный. А дома открыл а он на 0,5мм от ноля смещен.
Так и мерил -минус 0,5.
Я так понял со станочком шёл в комплекте, дёшево и сердито.
Аха , станок 24 тыщи в 2011 стоил , с тех пор цена только растет,по мере доработок.
Чтобы не получать ключом в лоб,нужно ставить пневмопатрон
мне немножко подарили
Но,,,анньнько , доброго здодовья!!!!
Ага, если куплять, то самокал стоил по словам одного кузнеца -500 тыров за тонну .
Я вот тоже заимел сверла и КМ переходники , фрезы и резцы - усе дарят и дарят, когда же УЖО станок подарят, чтоб это использовпать ?!
А я вот покупают
20резцов 2100 + пересылка.
Сегодня заказчики были
Минитрактора заказали 3шт.
Так что станок зимой по работает.
По поводу ТБ на станках-почему неделаете включения, нефиксирующей кнопкой включение станков? Нажал коленкой кнопку ,включился пускатель и станок заработал -отпустил и станок обесточен и никогда ненамотает -а если недай бог и намотает то немного !!!! И ТРАВМ БУДЕТ МЕНЬШЕ!
Откровенно говоря, я бы "устал" тыкать коленкой в кнопку даже за этот вечер, пока делал вал для дискатора :)
Это на сверлилке, наждаке или тв-16 можно. А на большом станке ног не хватит.
а что тыкать -нажал и держите если нехотите отпускать. По крайней мере я так делаю. и ничого ненапрягает.
Два часа держать кнопку коленкой. Или держать кнопку коленкой одновременно, одной рукой мечик , другой рукой конус подкручивать. Да Вы гимнаст.
Если конус крутить то да. на большом станке плохо -у меня небольшой станок, так что я негимнаст.