Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 182 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Очень добротно и хорошо у Вас получается, что стол, что тисочки - приятно глянуть. Класс!
Спасибо.
Но это все еще сыровато. Доделать руки никак не дойдут. Пока все время уходит на достройку и доделку дома и облагораживание участка.
К столу еще хочу сделать бортики для использования СОЖ и в углу просверлить отверстие для его слива, но вот не знаю нужно ли? И нужно ли чем-то обработать стол от коррозии? или при хранении в сухом помещении и периодической эксплуатации ничего с ним не будет?
Сож уж точно лишней не будет! Сверла дольше служить будут. Да и заточку держать.
Об этом никто и не спорит. Я и сверлю обычно хотя бы с маслом, все по мягче идет.
Я думаю бортики для стола и слив нужен? Или так обойдусь.
У меня масло с уайт спиритом. Он испаряется, охлаждает. Ну и купить без проблем.
А масло моторное? В какой пропорции, если yg ctrhtn&
Я тоже маслом капаю, с масленки, если сверлом большим - то внутрь ленты, если до 8мм.то просто кисточкой, чтоб стружка легче выходила и ленты не закусывало. Но! Это если толщина метала половина и более диаметра сверла, а если меньше - то считаю что сож бессмысленно, считаю нафига смазывать то, что должно вгрызаться и резать.
Исключение - коронки, их всегда смачиваю маслом, в баночке налито,а корона в патроне, и как виннипух, шарик макаю, только банкой.........
Масла всякого немеряно, сливаю всё в одну посуду, да хоть отработку можно :)
Ну с моими объемами до отработки дело пока не дошло. Хватает моторного от машины. Но за подсказку спасибо.
А по поводу малой толщины, тут, думаю, больше вопрос не в смазке, а в охлаждении. Мы ведь не всегда можем обеспечить оптимальные обороты и подачу для инструмента. А перегреть сверло - совсем не трудная задача, так что охлаждение лишним не будет. Но это конечно только мое мнение.
Моторное автол. Примерно треть масла.
С появлением станка, перегрев случается крайне редко, да и обороты установлены минимальные (вариатор затянут на всю) , подходят и для 3мм и короной на 40, ну и соответственно, точилка рядом и всерла всегда острые держу.
Бортики и отверстие для слива, хорошая идея, можно сделать как на токарных, станцую сож, залил сож, и сверли с удобствами, как говорится.
Здравствуйте! Из чего можно сколхозить насос на Сож или канистру поставить с краником повыше чтобы самотеком текло?
Насос от стиральной машинки, помпа от двс, это без движка если. Если с движком то помпа от дополнительных печек УАЗ или газель там все в комплекте. Только движка на 12 вольт.
Помпа с печки газели - умерла через неделю, потому что жижи в баке не было ( испарилась ) и вал движка приржавел ко втулке . Помпа со стиралки - оказалась слишком производительная , но , по причине что у меня их как у дурня фантиков - буду пользоваться и дальше, для всего подряд.
А возможности установить лишнюю прокладку нет? Зазор между стенкой и крыльчаткой увеличится и производительность упадет. Или кран на выходе насоса. На конце шланга не поставить- напором бить будет, а у насоса можно.
Нет там напора, в том то и беда, если вязкая жидкость и дырдочка 1мм,то не льет,если 2 мм то сильно льет, хрен подстроишся, с масленки и то проще капать, мне даже больше нравится от стеклоомывателя насос, он хоть регулировке поддается,но , масло сосать не хочет,только с салярой или ATFку , а солярка вонючая , фу фу фу.
Плазмы сегодня нету.
Подскажите, чё дальше делать ? высверлил в листе 10 мм, а выбить не получается , на крайняк лобзиком пильну, но полотен нету, и для ножовки обломка не осталось.
Болгаркой наклонив круг. Круги выработанные я не выбрасываю для таких случаев.
я вырубаю маленьким зубилом, с двух сторон надрубить и выбить, а потом напильник, болгарка - что душа пожелает.
Ухуху, балгаркой, 10 мм, это млин круто. Пошмурыгаю, ладно, там как раз, надо будет с 60 на 72 переход, под подшипник обсадить, на 1,5 - 2 мм. У меня тоже огрызков от дисков немеряно.
С обеих сторон уже по 5 получается. )
разрезать выпилыш крест на крест....ну или снежинкой, и выломать кувалдометром. я так обычно делаю,правда больше 8 мм. пока не приходилось. а потом ,,фрезернуть,, болгарином....2-3 огрызка по диаметру подобрать......
Отверстия забить проволокой и сверлить перемычки
Балеринку сделать и в патрон сверлильный , резец из быстрореза и все .
Было бы круто, но не пропилить крест, болгарин не лезет, если только наискосок как нить.
Я попробывал электрод заклепал, но сверло уводит,и выкрошил ленту.
Балеринки нету, мухорезка есть, где то валяется.
Расточная есть, чет я и не подумал ей попробовать, а теперь и не получится.
Один? И электрод мягкий.
Если есть из чего делать, материал, то купите двустороний цапфенбор с твердосплавными резцами и малыми оборотами с салом режьте.
На пробу 2 штуки заклепал.
Когда нибудь куплю балеринку, но под неё,говорят обороты совсем маленькие надо, а моя НСка, в сравнении с соседской, как будто в 2 раза быстрее.
По ходу, сегодня я плиту не доделаю, и 5шт болтикоф М8 под потай надо гдето взять или сделать , и желательно из упрочненки.
Однако , балгарка аег рулит, редуктор маленький, крест прорезал, выломал, моментом.
теперь болгарина переквалифицировать во ,,фрезер,, и будет сам только что ,,фрезеровал,, отверстия под заливные горловины на гидробачке.....ничё так....ровненько))))