Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 179 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А фоток нет вфг, также есть нгф без нее и без электрической части от слова совсем. Комплектую понемногу когда позволяет время и финансы, пришлось пока так.
У меня так аккуратно не получается, все бегом, вообщем есть к чему стремиться .
Очень рационально и аккуратно.
Вот ВФГ и УДГ .
Обалденная работа.
А самолет можешь?
И то, и то самопал, так что, Уважаемый, с этого момента подробненько так, и в мельчайших деталях.
А вот почему модульную загнали в ВФГ, а не в горизонтальный шпиндель, для меня загадка века?
Модульная фреза с посадочным отверстием 18 или 19мм, точно не помню, а оправка в горизонтальном на 22. Срочно сделал оправку в вертикальную и вперед.
Ну что вас интересует в мельчайших деталях? Вот некоторые фото изготовления. Это все ВФГ, если интересуетесь могу дать ссылку на тему с чертежами. А делительная головка отдельно , но без чертежей, только мои фото .
Так и предпологал.
Буду признателен
Скажу сразу, идея не моя, есть умельцы покруче. Мои только руки и станки.
Вот ссылка на тему ВФГ. https://www.chipmaker.ru/topic/126153/page__st__40
+100500 , мне наверно терпения не хватило бы, тем более что за 5 тыщ предлагали вместе с патроном .
Всем привет! Ну и что, что идея не Ваша, все равно то, что вы дома сами изготовили все это, уже заслуживает уважения. Рад за Вас, Удачи!
Достаточно было назвать свой ник, Уважаемый!
Эту вашу тему ещё не читал!
Где автоподачи на НГФ? Покажите сообчеству!
Он может не только самолёт, но и ракету. Илон Маск у него слямзил, я уверен.
Парни, это же сам Элин (Elin), собственной персоной!!!
Вы ошибаетесь. Я и на том форуме Bugel.
А в чем собственно вопрос? Претензия? Высказывайтесь по существу.
Извините, я только открыл ссылку и увидел тему Элина, не стал читать, уже уставший, а его темы нужно смаковать медленно и с растановкой. Очень обрадовался что он сюда заглянул и можно позадавать вопросы, там я в вечной бане и не могу общаться.
Но я всё равно рад что сюда тянутся братья чипмейкеры и будет кому выносить мозг.
А ни каких вопросов или претензий, просто рад что подтянулся самодельщик, хоть и обознался.
Но исполнение.... даже слов нет. Мы все бегом, на скорую руку. Это конечно не правильно, но жизнь заставляет.
Да я не подтянулся Я давно на этом форуме и в этой теме. Просто давно сюда не заходил, все больше на чипмейкере. Хотя и этот форум мне нравится, ведь я коренной селянин и бОльшую часть жизни прожил в деревне и многие здесь поднимаемые вопросы мне понятны и близки по духу. А ближе к старости захотелось жизни полегче, вот и уехал в город и живу на новом месте уже пять лет. Пока не жалею, появилось больше времени заниматься любимым делом - мастерская, станки ну и животных не забываю , держу немного кроликов.
А по поводу самоделок, самое сложное для меня было сделать делительную головку. В ней все самодельное, даже пару червяк/колесо нарезал сам, а ведь головка должна быть достаточно точным прибором, если можно так сказать. Потому что при нарезке зубьев на шестерни при неточной головке последний зуб может наладываться на первый.. А в общем, в каждой работе можно дбиваться совершенства до бесконечности.
А я наоборот, с Питера в деревню. Тут прикольнее. Я как вспомню, как я в городе со своей мастерской мыкался, за все плати, везде нельзя. Здесь все можно. А захочу, и лошадь куплю.
Я так предвижу,что к этому всё идёт
Опять что-то не так? Просралиполимеры или такжитьнельзя?
мужики помогите обьясните как сделать планшайбу (из чего сделать) желательно поподробней я в этом деле полный ноль пока
надо из пластины минимум 20 мм вырезать круглую шайбу потом просверлить на 20 и шпилькой сквозь бабку прижать и проточить под посадку на станок после перевернуть и точить под патрон после снять и просверлить под больты отверстия если шайбу тоньше взять то болты не утопите лучше точить из 25-30
прижать сильно и точить перую сторну потихоньку снимая по 3-4 десятки за проход чтобы её не сдвинуть
после всего расточить внутри когда всё сделаете
спасибо всё понял
подскажите какой конус в зб
Если конус морзе, то 3.
Всем доброго времени,друзья! Принимайте в свои ряды! Хочу ещё раз выразить благодарность нашему форумчанину Валере Тиханкину за предоставленный подарок ! Валера ,спасибо ,здоровья и всех благ ! Вот сегодня ,как говорится пустил первую стружку ! Станок пока на улице .После покраски затащу под крышу.
Стол сварил из уголков а на основании под станиной 5-ти мм. листы.