Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 170 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Поздравляю Ваня.... Когда мыть будем...???
Тиски до 100мм шириной, только не родные.
УДГ забудье, тоько делать.
Поворотный стол от пантографа 125мм наклонный Великоват но можно.
Ещё не плохо поворотная головка из УСП-8.
Если интересно могу дать ссылку на мои темы на профильных форумах, но не тут, в личке.
Киньте мне.......может что-то пригодится из увиденного, тем более есть возможность вопросы позадавать)))))на чипмейкере не зарегистрирован.....не поспрашиваешь. да и нет желания .... там интилегенция в основном, куда уж нам колхозникам.....мы и писать то грамотно не умеем, да и мысль высказать прально не всегда получается и т.д. и т.п.
Поздравляем с приобретением. Для того, что бы узнать все нюансы работы на таком "малыше" рекомендую зарегистрироваться еще на одном сайте "Чипмейкер" там есть много тем по доводке "до ума"таких станочков, есть у кого спросить, есть что почитать и на что посмотреть. Удачи в освоении.
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
купить можно и слона-бля,финики не той системы на кормане!!!!!!!!!!!!!!!
исходить нужно от потребности..................что прикупить,а что и самому можно сделать....
Хорошо .
Спасибо выручили .:-)
Да у меня выбор был примерно с таким , но за 40000 выбрал в два раза дешевле из потребностей.
Да и с местом ограничено , осталось под строгальный .
Спасибо Василич . Уже обмыл . Это так подарок на 23 февраля только жена еще не знает что она золото
Спасибо . Потребности как раз он вытянет ,и осилит.Атам будем дальше думать .
Без меня.... Ну как ты мог... Эх Вааааня Ваааааня... Вот так мы друзей и теряем...
Ну поживи аще.... Пока не знает то...
вертикальную головку теперь думать надо.....
Да ладно, как по мне, один из немногих нормальных русскоязычных технических ресурсов. И там адекватное отношение к новичкам.
ну возможно и так))))))но както не катит светится там без минимальных\ базовых\ знаний токарного а тем более фрезерного дела. почитать да.....много интересного узнал.
Так вряд ли среди нас есть такие, кто родился с умением работать на токарном станке :) Я вообще по образованию электронщик, а компьютер знаю от уровня регистров AX, а регистр EAX это "высшая математика" ;) Да и о чём я, слово "ассемблер" это почти ругательство, а оболочка "CP-M" откровенный мат :)
Главное не разбирайте магнитную систему как бы ни чесались руки!!!
Да же если магнит здох, то намагничивание проводится всей системы в собранном состоянии.
Ну или замена на неодим.
А как намагнитить...???
Два варианта
Первый, косяк позиционирования магнита
Второй, бобик здох, нужно реанемировать. Себе сейчас два неодима заказал, хочу сделать один раз и забыть.
http://chipmaker.com.ua/index.php?/topic/2860-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D...
Ооооо как хлопотно...
Ну постите. можно сложнее ... думаю скоро смогу показать.
Ждемс.... А магниты от чего планируешь брать...??? У меня есть магнит от жесткого диска, довольно таки сильный, хоть и небольшой по размерам...
Покупаю 30х30х7.5 15кг, лучше бы 40х30х10 не их нет.
От диска слабые.
Где...??? Через тырнет можно заказать...??? Дорогие они..???
Так по другому и нет.
Что есть дорогие? Мои по 160гр (примерно 400рэ)
Василич на Аликспресс их мульён https://ru.aliexpress.com/af/%25D0%25BC%25D0%25B0%25D0%25B3%25D0%25BD%25...
Не очень удобная стойка, у меня такая, слишком много манипуляций для настройки, и носик что крепит индикатор переделал болтом внутрь, а то было не подлезть часто.
Фотку шарнира между стойой и локтем покажите пожалуйста! У меня там отсутствует одна деталь.
У меня стойка с 2мя магнитами от HDD 3,5" ( от обычных комповых жёстких дисков) , замерял лично - на отрыв 35 килограмм , свой токарный чугунный с миллиметром краски и шпатлёвки, сквозь этот слой поднимаю за ПБ, там около 20кило веса.
Меня устраивает, одно плохо, что налипает стружка и пыль.
Так же использую вместо магнитных мебельных фиксаторов для шкафов - иногда приходится раскалывать, так как усилие приходится прилагать приличное , чтоб дверку открыть.
Простите, но не верю. Поскольку у самого самодельная стойка с такими же тремя магнитами. И усилие на отрыв не более 5-7кг. Да магниты с дисков существенно лучше чем те что в продаже, но усилие прежде всего определяется массой магнита, а она незначительна.
Кроме этого они просто не подходят по форме для реанимации той стойки.
неодимы в магазинах любые продаются.
Фото своей я выкладывал, хотите вер те, хотите - как хотите, основание стойки из дюраля, причем диаметром около10 см, кажый магнит держится на 2х точках, и если тянуть равномерно и плоскость прилегающая будет способствовать прилеганию и сильнейшему прилипанию, ввиду чистоты и параллельности - то можно и побоье нагрузить, у меня в прошлый раз - клепку вытянуло и магнит отошел,так бы может и до 40 кило дошел, правда железяки уже на пластине не вмещались, да и как вариант, забирали чать магнитного поля.