Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 164 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не заморачивайтесь.Вырежь с метала десятки (или больше) блин (по размеру четырёхкулачкового), по центру просверли и привари кусок кругляка 45-50-60 (чтоб в трёхкулачковый патрон влез) длинной миллиметров 70.Получится типа-грибок.К блину закрепи четырёхкулачковый патрон и вперёд.Вставляй его в родной и точи.Как мог так и описал...
С 40мм на 52мм с сохранением стенки-сомневаюсь! Да и токарный станок не очень то подходит для подобных операций! Как по не,то проще выточить матрицу и пуансон и с помощью пресса сделать эту операцию!
Спасибо ясно, что такое не практикуется.
практикуется только не у нас проще взять электрод наварить и обточить и стенка сохраниться и резьба нарежется и прочность сохраниться и красиво будет только электроды надо простые класса 6013 тем более штучно
если про сварку надо пам видео
А для чего нужно то? Я брал трубу наиболее подходящую по диаметру подшипника резал вдоль болгаркой потом патроном токарника сжимал и на прихватки. потом проваривал и в станке протачивал. снимается очень немного. но сжимать надо именно в патроне в тисках получится элипс и срежется много.
Роторка с 205 подшипниками?
Можно поискать гильзы с гидроцилиндров и подшипники хотя бы 206-207.
2" труба по нутряне 48-50мм. Как раз под 205 на 52 проточить и
Трубу нкт она толстостенная и разных диаметров есть.
В моем представлении сделать , долбежный станок. есть направляющие осталось сделать привод , экцентрик , крепление резца , снизу стол передвижной с креплением детали .
Вот приятель подогнал приспасобу для нарезания резьбы. Может кому пригодится.
Патрон быстросъемный. К нему ещё втулки нужны. У меня их два под второй конус, а втулок нет. Так я туда подшипники запрессовал и использую как вращающийся центр при проточке якорей от генераторов.
Покажи...
Это быстросьемный патрон. К нему идут втулки с внутренним конусом Морзе...
опозднул...
и патрон есть и втулки это немецкая система ни о чём надо что бы весь комплект был и много втулок иначе ни очём тк каждое сверло всеравно придётся переставлять
Да уж наверное. Тем более, что одна втулка уже есть...
имеет смысл забрать насос-дозатор, что под ногами валяется.
Показываю.
Ставлю в ЗБ, якорь в патрон и подшипник на конце якоря в эту втулку. Получается центрация относительно подшипника, как и крутиться якорь при работе.
Нормуль.... То же есть такой патрон, все ни как не найду ему применение...
Все верно вы правы труба 2" 50 мм внутр. чёт я лопухнулся.
Затея раскатить из внутри методом нагрева трением на оборотах непошла, чехословатский дип-20 не тянет на оборотах, буду разрезать и сваривать. К сожелению растачить после сварки при выпуске из патрона 30 см нереально, вот если бормашиной и камешком шлифонуть под подшипник в станке. Мысли в слух.
почему нереально. труба на 50 довольно жесткая потихоньку помаленьку по десяточке.выставить точно только тяжко будет. люнеты помогли бы здорово.
или так. но опять же люнет нужен.
МОТОРИСТ 74 Проблем нет, если по документам у тебя идет как нежилая постройка (гараж) и т.д. берешь свидетельство на собственность и идешь в сетевую организацию и заполняешь заявление на подключение или включаешь комп заходишь на сайт сетевой организации и заполняешь электронное заявление о подключении своего объекта и отправляешь его в сетевую организацию, потом ждешь две недели тебе на твой адрес должны выслать проект договора с тех условиями. не прислали пишешь в антимонопольную службу, за неуважение к законам наложат на сетевую организацию штраф. от 20000 до 50000руб. Требовать подключение через общий учет с 21.09.17г или с 21.11.17г если мне не изменяет память данное требование отменено изменением 861 пост правит РФ. Сетевая организация как я писал выше обязана в установленные сроки заключить с собственником договор на тех присоединение и выполнить его. Если у сетевой организации нет сетей на расстоянии не более 500м в сель местности, а 300м в гор местности они обязаны построить линию за свой счет. тебя это не должно интересовать.
Можно без люнета. Установить на центр.
Поподробнее. может тоже пригодиться.
Невращающийся центр. Если такового нет - сделать из негодного сверла с конусом морзе. В в заготовку(в трубу) сделать вставку с зацентровкой. Закрепить( можно на три капли сварки) с углублением внутрь трубы.Установить заготовку. Расточить Г-образным резцом. Резец можно сделать из обычной державки, приварив к ней, под углом 90*, кусок быстрореза(самокала) - (части негодных метчика, сверла, развёртки и т.д).
Ну и зачем преодолевать такие трудности,ради копеечного корпуса подшипника?
Делается это просто. Если есть труба большего диаметра,то труба разрезается и сжимается до нужного размера,если труба меньшего диаметра ,то делается вставка и всё это сваривается . А возможен другой способ,подбирается подшипник под имеющуюся трубу.
Ещё один способ,это отлить болванки из люминия.
не обожмется труба ровно. хоть немного но проточить надо. конечно если та
чку садовую делать то и так сойдет, а человек роторку собирает.
ок.