Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 160 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Асинхронник подключенный через частотник на малых частотах действительно сдыхает, но не из-за частотника, а из-за соей конструкции и нашего рас дяйства. Дело в том что штатная крыльчатка несправляется с охлаждением уже примерно с 60% номинальной частоты. То есть нужно ставить дополнительный вентилятор.
Если двигатль на 400гц старого советского образца, то на малых частотах действительно с большой долей вероятности могут возникнуть проблемы, на современных асинхронниках предназначенных для работы с частотником такая вероятность минимальна.
Вот тут интересное видео на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=jEk7i12fgQM
И ещё одно, от и до по чаcтотам https://www.youtube.com/watch?v=rd8puWuS00o
ВЫ СЕБЕ , ПРОСТО ПРЕДСТАВЬТЕ 5 ГЕРЦ В ЖЕЛЕЗЕ ПРИ 220 ВОЛЬТАХ !!!
Частотник не так работает !!! те цифры что на нём ,это по сути и не частота вовсе , это просто ПОПУГАИ
Ну да . оказывается что 400 герцовый мотор при при 200 герцах - всё таки сгорит .
Канечно сгорит , вроде как -если частоту поднять в 8 раз, тоже самое что магнитопровод уменьшить в 4 ре раза , сотв .и количество витков в 4ре раза меньше на 400герцовках . Хотя я замечал что только в 2 раза массогаборит/мощность отличался .
Промах, с Вами говорить бесполезно, Вы облажались и несёте ересь. Пытаетесь сранивать цену на дрова в бухте Дикси, с вкусом мороженого на Одесском пляже. Приэтом уводя разговор от начальной темы заданной вами.
Изучите закон Ома для полной цепи, и тогда вам станет понятно как может работать и не сгорать лампочка накаливания на 220вольт в сети с напряжением в 1000 вольт. Потом немного подучитесь и может что то начнёте понимать.
Удачи.
PS Респект за зделанный Вами подарок нуждающемуся человеку.
Закон Ома в в цепи переменного тока с индукционной нагрузкой не работает.Там немного другие расчёты.
Лампочка с напряжением 1000В,работать не будет,ну может на частоте ,где её витки будут создавать индуктивное сопротивление.
не сталкивлся с бытовыми частотниками но на работе полно частотников для погружных эл.двигателей. здоровенные шкафы. и есть частотники для вентиляторов обдува. сименсы, шнайдеры. и хотя тоже в плотную мы ими не занимаемся но работают они в диапазоне от 45 до 60 герц. ну и плавный пуск соответственно. но чтобы от 5 до 400 как сомнитльно
Если сомнительно, посмотрите инструкцию, рабочие характеристики, настройки. Они еще и в обратную сторону могут крутить, т.е. с частотой ниже 0.
в обратную сторону крутятся при изменении чередования фаз а не частоты. а инструкцию посмотрю что то самому интересно стало.
Это особенности терминологии, не более того:)
В моем бытовом корейце 200 пунктов настроек, книжечка в палец толщиной. Причем, все это очень мутно переведено. Но читать приходится, потому как то режимы меняешь, то тупит от перемены нагрузок.
По ходу безтолку общаться с людьми, которые вещи только пользуют. Ещё и законы приплетают, а слово "дискретизация" , только что прочитали.
Все частотники до 15КВт, построены по одним и тем же принципам. Сначала выпрямитель ( диодный мост ,1но или сколько нужно фаз),затем сглаживающий фильтр (батарея конденсаторов), далее стоят транзисторные сборки. Выходные фильтры в виде дросселей и т.п. отсутствуют, сами моторы все что надо отфильтруют .
Только вот "синусом" там и не пахнет.
Всем привет. думаю купить токарный станок.типа школьный.может другой небольшой.проблема у меня нет 380в. если я подключу двигатель через конденсаторы, станок будет работать?
Особенности?
У большинства владельцев небольших станков нет 3 х фаз, подключают через конденсаторы, частотники и фазовращатели. Даже, слышал, 1к62 подключают и работают.
Особенности!!!
У меня станок весом около тонны, работаю от сети 220в. Эл дв стоит на 4кВт, запускаю и работаю без проблем.
Мне вот интересно,что за частота ниже нуля.Я такое слышу впервые.
Частота ноль,мне понятна,а вот ниже нуля?
Отрицательные величины в школе проходят. Освежите знания самостоятельно.
это уже не частотник , это "ПЕРИОДник"
Думаю , дЕССкусию по 400 ГЕРЦ и про 5 HERтттZ нужно прекратить , теоретики - пользователи не поймут , а ремонтники знают - но их не слышат ( да это , им особо то и не нужно ).
Обычно такие призывы, как бензин на костер. Посмотрим.
Спасибо. тогда попробую купить станок.конденсаторы есть.. иначе без станка беда. токаря нет ближе 70км.
Спасибо. тогда попробую купить станок.конденсаторы есть.. иначе без станка беда. токаря нет ближе 70км.
через конденсаторы запускаешь?
Пользую вот эти, фото взял с объявления продавца у которого их и покупаю, поскольку сейчас не дома.
Фирма Фуджи, Как думаете японский бренд будет вносить на шильду ложную информацию?
При этом это упрощённый частотник предназначенный работать с вентиляторами и насосами. Имеет пусковой момент 150% начиная с частоты 5Гц.
PS Прошу прощения похоже фото то, эт я зарапортавался не Сименс, а Фуджи. Но сути не меняет и то и другое уважаемые компании
Сименс никогда уважаемой компанией не был.
А привирают цивилизованные всегда, вопрос - на сколько.
Действительно прекращаем, а то сначала нельзя так просто подключить, потом просто не будет крутиться потому что ИМХО, потом частота что отбражается это не частота, потом оказывается что и синусоида не та ( что правда, но оно не у дел поскольку всё работает), ну и в довершение
а их и слышать и не нужно, поскольку работает и этого достаточно.
Из костра вышел!
Это звучит как и частота переменного тока со знаком минус.
Частота ноль,это постоянный ток,а вот с минусом,я бы хотел хотя бы какую нибудь ссылочку. зато человек знает,что сименс -это говно.
Конечно. Рабочая 100мкф. а вот пусковые не помню.
Понял.спасибо. значит еще найду конденсаторы.у меня на циркулярке двигатель на 1 квт вроде. не помню уже. конденсаторы на 90мкф. работает хорошо.