Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 157 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Алексей привет. Нашел индикатор? Если нет, дам для настройки
Вот зачем. Например,мне нужно было сделать эту посадку. Что бы отвезти это всё специалисту,нужно потратить час на дорогу в одну сторону,в итоге два часа и плюс несколько дней очереди. И ещё 25-50 долларов . так что ,смысл есть и не факт,что всё будет ОК.
ну как бы под это дело и планируется.....сверлить большие дырки с возможностью делать ещё большие....но уже отверстия))) только приехал домой......урвал пол станка 1а62.....почти всё кроме станины\станину в металл сдали\ и с передней все внутренности \чугуний в лом\ ....плюс килограм 15-20 свёрлышек ,центр крутящийся и патрон на 15 ....ну и в догонку тиски станочные стеднего размера)))) за всё удовольствие 200 зелёных вместе с дорогой .....дорога это даже не знаю как обозвать.....150 км 3 с лих.ем часа в один конец. все кишки вытряс.
Я бы сказал - незнакомый станок. Когда на своём станке переточил тонны заготовок, то знаешь все его "ямочки" и знаешь, где подвернуть немного лимб, чтобы компенсировать.
))))) а почему нет? шпиндель есть, металл есть любой, электромоторы есть.......осталось определиться ставить кпп газ 52 или обойтись шкивами, хочется всё таки коробку.....солидней как то)))))
По развертке,,,,,а шариком прогнать,,,,,часто практикую.
Газ 52 будет греметь. Ставте Ваз-2101 с двухскоросным двигателем 1550/750 и будет не хуже чем в 16К20.
с москвича компактнее, у меня на самодельном стоит с днепр коробка, а двигатель флянцевый прикручен прям к ней
Нашлась развёртка длинная ,осталось выбрать время для пробы "пера".
ТОКАРНЫЙ мне не нужен......речь о сверлильном.
главная ошибка при работе развёрткой, это завливание её в самом начале и в результате отверстие будет либо не соосно проделанному, либо что чаще конусообразное ,в литературе для начинающих советовали пользоваться зеркалом и по углу между рузвёрткой и отражением контролировать перпендикулярность у меня не получилось надо очень не торопиться а спокойно ,ни кто вас не торопит спешить не надо ,и тогда всё получится чаще очищайте развёртку от опилок и смазовайте всеравно чем я пробавал и консистентные смазки к ним опилки прилипают и не зарезняют место реза но можно и просто маслом в стальных и чуунных лучше консистентные смазки тк опилки довольно твёрдые и могут повреждать саму развёртку застревая между телом заготвки и развёртки
Аха , про зеркало это гдето проскакивало , в подсознании .
Просто подумал - не зряж заходную часть сделали длинную .
Попробую на чём нибудь , если норма то сам сделаю , если нет - к большому станку подберусь , ну или задумку передумать придётся.
Если станок есть и центр в заднюю бабку, то развёртку поджимают центром для того, чтобы шла по оси отверстия. В самой развёртке есть углубление в торце - это её технологический центр (относительно его она изготавливалась и точилась).
таблин , длины станины не хватит если с патроном , а вот про центр - это я не подумал , наверно влезет . невращающимся подпереть попробовать чтоб зашло , а потома и в патрон можно , благо он до 16ти зажимает .
Привет. ты мне кинь телефончик и договоримся.
Патрон может дать погрешность! Развертка то не машинная!!!
Всё верно - в патрон не зажимать! Есть специальный патрон для развёрток, там конструкция не такая, как у сверлильного патрона.
На али экспресс есть недорого.Я себе купил самый дешёвый.он не очень красиво сделан,но механика точна.
Ровно наоборот. Но, уверен, настоящее положение дел тебе не интересно.
https://fishki.net/anti/1700973-krepostnoe-pravo-v-rossii-mif-i-realnost...
так в чем и реч , прикручиваете к флянце мотора коробку днепр и не сверлильную стойку все, компактно и легко,
Всё. Уговорили .Буду по другому как то думать .
Чего это она будет греметь, нормально работает.
Алекс, я себе всё равно куплю, надо ехать на рынок. Но погода теперь стоит-20, так что на лотках мужиков вряд ли найду. Да и резцы и патрон сверлильный большоё бы надо. Николай привезёт, пока его индикатором всё выставлю. Было раньше много индикаторов, на работе, даже клапана ими регулировал, у тракторов, в спец зажиме стояли. Теперь жалею, что домой не унёс, с там оставил. Свалсли все чемоданы в самосвал и в лом. ...
Не, у нас всё по хатам разнесли.
Вот когда у руля был, зав гаром, нихрена не надо было.... Всё можно было домой увезти. так нет. А потом расчитался. Так и за дорма предлагали потом - забери, домой привезём... Что теперь в стену биться. Всему своё время. Теперь всё с нуля приходится делать. Видимо ум только начал работать в нужную сторону. Жаль....
У меня один предок был раскулачен. Работая механиком на предприятии я понимал что порядок в работе определяется и отношением работников к инструменту в том числе. Посему инструмент для работы на токарном, которым я пользовался покупал за свои деньги, а не предприятия. Это был мой личный инструмент, и никто не заикался по поводу, дай попользоватся. Когда директором поставили одного "ыкономиста", я уволился и всё своё унёс с собой. Теперь у меня свой токарный и инструмент заготовленный заблаговременно. Индикаторов часового типа только пять. Линейка миктрометров до 150мм, нутроммеры микрометрические, индикаторные и т.д. Вокруг себя всех приучил к тому, что инструмент, как и жена, должны быть личными и для души.
Точно, я тоже думал, зачем оно мне надо, на работе ведь сделать все можно...
Я вообще не у кого ничего не беру, покупаю или делаю сам. Не люблю побираться. Должен быть свой - это принцип. И давно усвоил, хорошим инструментом гораздо лучше работать. Стараюсь иметь свой.
корона не свалится могу и попрасить и дам если надо
правда два керхера -----сломали
Не свалится.... Вот когда принесут в дугу загнутое, охота давать отпадает. А вы делитесь ....