Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 152 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На фартук-накладки компенсирующие износ станины и самого фартука.
совершенно точно.......станок 1 а 62, пятьдесят какогото года, подуставщий но всё работает, выработка станины и фартука около 2 мм \ примерно так как нет ни опыта подобных измерений, ни инструмента\ Станок нужен в основном для сверления и точения пальцо-втулок не очень большой точности .... пока, а там видно будет.
На вопрос вопросом, а что за текстолит? Не стекловолокнистый случаем?
И второй вопрос, что оно даст? У вас направляющие ведь изношены.
Если клеить что то, то сперва нужно выровнить станину.
Ну а если закрыть глаза и склеить как есть, то эпоксидка или даже БФ-2 при правильном применении (сушке с нагревом) .
Зедакс сажают на клей из авто магазина, которым клеят лобовые стекла, думаю текстолит осилит)
Но в любом случае нужно тестировать сперва, взять кусок и попробовать приклеить на разных режимах.
нет , нормальный)))))
более-менее подровнял....даже шабером погонял, пока сойдёт, а там видно будет. на большую точьность не претендую, главное провисание и болтанку фартука устранить.
Теперь понятно,есть клей который клеит все виды материалов в любом сочетание,ну кроме наверное силикона,и все мы мимо ходим его каждый день.Это ремонтный комплект для вклейки ав-то стёкол.Единственно что нужно следовать инструкции,то есть чистота.В любом ав-то сервисе можно посмотреть как это делается,гарантия сто процентов, не возможно не оторвать не отколоть,попробуйте.
Да,только тупые могут такое сделать...
но в большинстве своём они все ровно тупые.
Красиво конечно, но тиски должны быть чугунные... ИМХО...
Не, тиски просто "должны быть".
Если для изготовления тисков своими руками требуется такая мастерская, то ни о какой рациональности речь не идет - чистый понт.
Так вроде и супер клей нормально держит, плоскость ого-го, куда он на фиг денется. Герметик Dirko, тоже хорошо липнет и к чугуну, и к стеклотекстолиту,
Миша, просто человек показал что можно сделать из металолома,а если нам слабо, это не понты.Да и какая уж там мастерская.Больше всего мне понравился отрезной диск на станке в этих роликах.
Я говорю, что чтобы сделать такие тиски нужна мастерская с нормальными тисками.
А металлолом разный бывает, пластины, например, у нас сразу разбирают, массивы тоже. Я пока с деревни доберусь, ничего путевого уже не найти.
Улыбка!!!!!!!!!!!!!!!
Это значит, упал под стол и уссыкается!
да тож так думаю.....видел в организации ,,временно,, подложенные наделки латунные, так уже сколько лет прошло,помоему до сих пор стоят\ лежат\. просто на чипмейкере и в ютубе всё так замороченно, что не знаешь с какой стороны подойти......только появится инфа ,вроди определишься, а спустя пару страниц оказывается так низя))))
Впрочем,как и у нас.
А я вот такой станок пока сделал. Правда станком назвать нельзя, но уже дело движется. будем совершенствовать, Хоть вал, хоть втулку проточить. Усовершенствованию нет предела. Шибко то уж не очень..... 3 месяца ковырялся. Вот дело за задней бабкой... и весной Кпп вазовскую поставлю. Ну вот, шкивок выточил. Теперь надо будет жёсткость делать, так как всё на соплях...
Дочитал только до половины. Да на скорую руку сверлильный станок слепил. Сверлить много надо было. Слабоват, буду переделывать. планшайбу сверлил 20 мм толщина пластины. Подгонял болгаркой. 50 мм в диаметре.
Молодец. До конца доведи.
На заднюю бабку приготовил цилиндр с жатки. Просто хотелось результат увидеть. увидел. Да ещё и на столе трёхногом стоит, четвёртая нога - доска. Так что весной буду место определять. Разбирать и между рельсами что то вваривать, предварительно шпильками стяну чтоб не повело. А то просто рельсы к лонжеронам приварены.
молодец тёска
ну вот... Спасибо. Только мне кажется что это "модель", пока. Будем друг друга учить.
Молодец Алексей! Вспомнил себя, тоже когда то делал токарный, и точил.
Благо теперь есть настоящий токарный.
Сверлильный из чего сделал? Несколько фото сделай.
все делал мощно, а в качестве направляющей "гомняный" швелер. при таком вылете губок через время согнет его на фиг
Алексей, так как с уровнем то? Вроде договаривались, но почему то меня заблокировал в личных сообщениях.
Если тебе трудно и лень, то так и скажи, настаивать не буду.
Удачи.
вот видео понравилось
Класс
Надо было сверлить отверстий много, для соединения ласточкиного хвоста с 18 мм пластиной, вертикально. Вот и пришлось по . .Домкрат жигулёвский. Сразу скажу, слабоват, так как труба то разрезана. Стойку надо сразу делать мощную, чтоб со временем поставить тиски, под вид суппорта с продольной и поперечной подачей. и пробовать как фрезер маленький, нужно было. Паз сделать на выдвижной задней бабки. Переделывать пока не буду. нашёл станину, дома уже. И сверлилку в пункте приёма, не отдают пока, но думаю дожму, начальника поймать не могу, думаю сторгуемся. А для небольших работ- быстро изготовить и просверлить.