Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 151 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не как часы собрался точить...???
Жизнь заставит)))
То же бы надо на своем станке износ убирать, но все ни как руки не доходят, да и станок постоянно нужен... Все надеюсь, что сыновья новый подарят...
А че у тебя есть...???
Я второй раз не стал бы делать-всю зиму елозил ,по многу не возьмешь боязно,
Ок
Что боязно то ладно, не боги горшки лепят... Если бы рядом стоял второй станок, то этот можно не спеша делать как игрушку...
Да, работа не из легких, мне тоже предстоит шабрение станины, но для этого нужно изготовить линейку, а для линейки еще один станок)))) Короче есть одна задумка в голове, это для изготовления поверочных линеек, прост в изготовление как три копейки, но точность на высоте. Но не как времени не подберу.
У меня был 1м95,на подхвате(обменял потом на 1а616)
брал линейку ,на метр длиной,но маловата,,,,,неее как вспомню-чугуний был везде,от болгарки и то меньше грязи.
ну-у и...
Ну и будит позже, так как это Нау хау В инете искал такие станки, нету, на подобие есть, но это не то. Сниму ролик по позже, только когда не могу сказать.
Я же как Менделеев, или во сне вижу, или перед сном Иногда такие яркие, и простые в изготовление. Но для этого нужно сильно захотеть, загореться.
Ты свои сны сюда выкладывай, обсудим...
Вы че сами себя потролить захотели?????????????????????
в есто уровня жену нужно применять)))))))))))))))))))))))))))))))))
Если не спешить, если есть брусковый уровень, микрометр и ИЧ то можно так => http://chipmaker.com.ua/index.php?/topic/4644-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D...
Можно, а нужно ли так изгаляться? Есть много других простых методов.
И если НЕТУ Микрометра, иИЧ а так же некоторых других приспособ, то вообще и не стоит начинать.
Расказывайте
формула конусов в учебнике)))))))))))))))))))
Ну,ну и как она поможет определить яму на станине и её конфигурацию?
Рассказывать? Лучше один раз увидеть, чем рассказать, на ютубе много инфы. Это дело на рассказе не совсем понятен тем, кто только начинает это ремесло. А те кто не первый год за станком, им думаю эта тема не интересна, если только послушать))
Так давай тогда начнем с определения "яма"????
Бабка в 00000000000000000000000. На 1,45мин проверка на конус и ямы на станине..................:
Ок. износ верхней части станины, как правило неравномерный по отношению к осевой линии станка.
Но мне кааца парни, что кроме понтов погонять вы ни хрена не умеете.
Не можете расказать или дать ссылку на ресурс, просто молчите.
Так что бы было понятно, я к примеру могу показать удостоверение токаря и работать могу, а вот убрать яму шабером нет.
И определить место ямы по кривизне детали не возьмусь.
Вот это правильно, шабрить нужно уметь, сперва нужно изучить уйму деталей, только после этого...
Не зная можно только испортить
И опять бла - бла - бла.
Ни чего кроме пустого трёпа.
Из общения вышел, всем спасибо!
В сех с наступающих, а кого и с наступившим Рождеством!
пробуем станок на расточку!!! ловим размер!!!!!!!!!!! обратная подача несколько десятых улетело!!!! вот и яма-которая проявилась на обратной стороне призьмы!!!!
Ну а износ станка ,будет всегда по линии его работы,а работа вязана с нагрузкой,которая давит шпиндель в верх,а каретку в низ и чем более каретка стоит у токаря на одном месте,тем более будет яма!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По этому вы и правы!!!!!!!!!!!!!!!
ножно соблюдать одно правило:
"шабрение это не ремонт,а доводка после онного"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот пока все токаря в одном месте собрались задам вопрос........ наделки текстолитовые чем приклеить? про зедекс или как он там называется знаю, но у нас такого нет.....во всяком случае я не нашел.....
Если можно по точнее вопрос,что и к чему приклеить?