Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 149 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
БРАВО Маэстро
Или бывает написано "рейка"
Друзья, хочу поделится с роликом нанесение риск на лимб.
https://youtu.be/3EylzzcoXzQ
Нууууууууууууууууууууууууууууууу,как получится????????????????????????!!!-это как женщину и что бы ей понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Был на рынке, вспомнил, что нужно сало для резьб.
Взял 2 кило, больше не было. Теперь работа попрет со страшной силой. Лишь бы кот не сожрал. Ну. может, яишенку со шкварками забабахаю...Остальное все в дело...
Дошли руки наконец то до державок резцов, правда пластины все еще в пути) Остается только приварить квадрат.
И вот какой получилось лимб, только цифры нужно нанести. Да и Нониус переделать.
Из проблем, нужно найти упорные подшипники, с внутренним диаметром 20мм и наружным 30, оказалось не так то просто. Может кто что то посоветует по подшипнику?
обороты тут ни какие поставь подшипник скольжения можно латунь бронзу чугун или просто сталь при вашей нагрузке беды не будет
Не так то просто, внутрь вала нужно воткнуть упорный шариковый, другие не лезут. Бронза или другой вариант даже не рассматриваю.
Неужто металл не жалко? Можно было поменьше болванку взять.
Я квадрат к державке прямо в станке прихватывал. Квадрат в державку, резец зажимаю в патрон, все свожу и пару точек сваркой.
Откуда взять то его?))) На это дело не жалко.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Присоединяюсь! Всех с праздником!!!
Друзья, всех поздравляю с Наступившим Новым Годом!!!
Праздники идут, ну и дела тоже)))
Заказал державки, устал ждать, вот и решил попробовать сделать самой, получилось не плохо, в смысле по работе. Внешний вид конечно не очень, но свою роль державки выполняет.
Сделал три штуки, на третьем сломал метчик на М3, и пришлось по выёживаться))) Фотки скину, как вытаскивал сломанную метчик.
ну и зачем тогда покупать державку?
Почему решил такие мелкие делать...???
Коробка пластин у него таких. Обдирочных ))))
Так не на М6 же сверлить))
Только что изготовил деталь с моими резцами ( переходник на точилу эл дв) Мне понравилось, только носики "когтей" чуть нужно обточить, потому что под определенным углом резца забивается мелкая стружка. Но это дело поправимое)
А почему бы и нет... На заводских, совдеповских, на М6...
И то не на всех!
У меня аналог Китайского))) а не советского))) А хотя кто его знает, кто у кого украл идею.
Зачет...
У меня несколько заводских есть, так этот просто красивее. Подкладочной пластины нет, но для наших объемов это не важно.
Подкладочные пластины для чего они служат? Чтобы ровно лежала пластина? Или у них другое назначение?
Изменение угла наклона пластин путём применения разных прокладок.
Увеличение срока службы державки.
От вибрации постепенно раздавливает основание, начинают лопаться режущие пластинки. Некоторые калят кончик, некоторые цементируют, а мне пофиг, у меня сами пластины толстые.
Конфигурация исполнения зарубежных державок под уклоном, а чтобы пластины были под уклоном, слышу в первые, правда до этого и не сталкивался))
Какое интересное слово, "дырка" и много поговорок на него есть
ня ,для сравнения, на резцедержке болты М6. Нормальная такая дырка, мне нравится.
Мне тоже нравится