Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 148 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Абсолютно согласен. Я свой фрезер TOS FN22 привёз одним комком грязи с вкраплением металла. Сначала очень пожалел, а теперь не нарадуюсь.
покажите убиенного. Тут люди из г...на и палок делают станки и работают на них прекрасно, а у вас хоть поношеный но всё же заводской станок.
Нужно промерить посадочное может завтулить бронзой под новую пиноль.
Бывает брак. Шестерня привода пиноли , входит в зацепление с пинолью лиш вершинами. Снова станок немного поработает и слизывает вершинки зубьев, шестерня начинает проскакивать. Лечится смешением оси шестерни
Шестерня не проскальзывает, я сверлил им. Она очень покоцана...
выработка на пиноли 0,09, но не по всей, это самая большая выработка
Пойду фотать
Так вылечил привод стеклоподъёмника. Работает около 10 лет
Смотрите убиенного...
Хорошо видно что ось шестерни смещена. Зубья входят в зацепление вершинами. От того они и сработались , согнулись. Шестерню нужно смещать ближе к пиноли.
Сын съездил на металлоприёмку жаль не хватило денег Чё в мире творится новые свёрла ,даже не пользованные ,правда все левые.
Новая пиноль хорошо,а валик то утиль уже.
А как вариант,а если увеличить диаметр валика и на зуб больше сделать.
Левые ШИКАРНО ими хорошо заломы высверливать в 80 %случаев если всё верно сделаете залом сам вылезет
а так они ни чем не хуже но патрон к ним нужен самозажимной китайцы делают очень прилично не германия или америка но очень даже нни чего сам такой есть
наварить и обточить
А если шестерню сделать увеличеную (она и в посадочных местах люфтит)?
Да, напиши, вдруг у меня с изготовлением ее ничего не получиться
Если есть такая возможность. А если нет, то увеличевать со смещением отверстия под валик и втулить под диаметр валика.
Возможность есть, все упирается в цену. В понедельник все сгружу в багажник и на завод...
Сказка, это же клад. И заломыш высверлить, как уже сказанно, и отверстие под правую резьбу просверлить.
народ подскажите. Вот станок,работает нормально.Но нет скоростей через одну почему то. Короче,крутишь этой крутилкой-скорость есть,потом дальше на щелчок-нет,дальше опять есть и тд.
Может быть кто подскажет что за сверлилка на первом фото.?досталась без движка и патрона..напольная.стол крутится по горизонтали и поднимается по вертикали.. и пружина возврата пиноли сломана.
И может кто то знает за пресс со второй фотки?
надо крышку снимать и смотреть може шестерня лопнула или зубья срезало или клин выпал или вилка лопнула или вилка болтается или вилка сношена надо смотреть так по фото только сглаз могу снять но дорого
Так разбери и посмотри в чем там дело, все равно тебе разбирать и делать. После разбора не забудь сфоткать
до разбора как снимешь крышку сразу фотай что бы потом знать как собрать
бывает просто вилка выскочила или вилка отломалась по клину
Я не это имел в виду))
А что разбирать? внизу коробку? или коробку ,которая у патрона?
Ты еще не разобрал?)))) какие есть винты, то и откручивай))) Начни с малого
Уважаемые профессионалы и любители, может кто знает, на сверлильном станке 2м112 шестерня, которая пиноль двигает, какой модуль фрезы нужен, для изготовления новой?
диаметр 30мм,зубов 13шт Считаем: 30/(13+2)=2 Получаем модуль М2!!! Для тринадцати зубьев,нужна фреза с номером 1,на крайняк 2. Значит нужна фреза М2, N1 (на крайняк N2)!!! для пиноли нужна N8
вот на видео (с третьей минуты) парочка этих фрез:
спасибо