Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 145 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всё зависит от потребностей. 11 кВт - это на больших диаметрах стружку валить. Для обычной работы хватит двигателя 4 -5 кВт . На моём станке двиг 4.5 кВт , мощьности всегда хватает и за глаза, случая нехватки небыло. Такой двиг , больщой просадки при запуске не даст.
Совершенно верно.
Многие говорят,что малый двигатель не потянет все механизмы,но это не так,если конечно,не залит нигрол и не 20 градусов мороза.
Я такие видел у жены в однокласниках,а тут у нас,без всякого ютуба.
вчера на таком полуось вазовскую укорачивал с визгом писком но сделал (благо полуось всего 23см)
он у тебя кстати на втулках или на подшибниках если на втулках то масла не жалей
Писк визг он и больших станках есть, тут возможно дело даже не в станке. визг в основном от резца.
Я как три дня стал токарем, но заметил это явление Даже если повернуть резцедержку на пару градусов и проходным идти, то эти пару градусов многое меняют в ту или иную сторону.
Сегодня получил вставки с али, а державка в пути, когда придут не знаю, и ждать времени нету. Соорудил такой резец для внутренней резьбы. Точу вал поперечку, на токарный с шагом 3мм. Правда не попробовал еще поработать с ним.
Нормально... Как в рецедержатель зажимать будешь...???
На державке ВК-8 просверлил отверстие, засунул туда и заварил.
Ну так то же как вариант...
Мля, там надпись - МИТСУ..... , почём хоть они? Какой размер? Тож себе хочу прикупить, чтоб растачивать с12мм диаметра и далее, но ромбом таких не подобрал, только треугольники и аналоги наших МС, из непонятных сплавов.
на подшипниках ,.чуть почистить и подкрасить и в работу.
А чем смущает Митсубиси? очень качественные вставки.
Вот еще какую заказал, в пути. https://ru.aliexpress.com/item/1pc-SNR0010K11-Internal-Tool-Boring-Holde...
Митса - крутяк, знакомый токарь нахваливал их вставки . Когда увидел цены на их продукцию - то ненадолго дар речи потерял.
Про расточной - видел эту державку , в принципе тоже самое у меня и заколхожено, но вместо пластинки отверстие , в которое вставляю обломки всяких свёрл и метчиков.
А что так? Не такие уж и дорогие, всего 375 рублей 10 штук! Это разве дорого?! Может не там смотрели?
Один евро за штуку ,оптовая цена на треугольники . Дешевле не видел. В розницу по 150 рублей штука. Так то лучше с Али , ВК покупать, я один фиг перетачиваю угол, ибо слишком большая нагрузка , станочек то маханький.
А вы ещё раз посмотрите свою ссылку,как я понял один комплект,борт штанга,ключик,резец всё по одной.
Так и есть
Там по одной все, вставка державка, ключ и болт , но выше цены на вставки отдельно ...как бы разговор за мой вопрос возник ....
Кой чего надо растачивать , вмещаясь в ф12мм и на глубину около 70-100, резня с шагом 1 и 1,25 ,ибо с другой стороны ну совсем далеко, ну совсем. На больших станках наверняка выкрутился бы, а на своем- медленно всё, прям и делать не хочется ( но надо), наверно пора сворачивать лавочку, что то она меня а минус тянет .
Пысы, теперь ищу ИТ-1.
Вы, не поняли. И поспешно принялись набирать буковки на клаве
Я вот из за этого не стал брать "школьник" или еще меньше станок, а прикупил сразу тонну весом станок Практика и "грабли" показывают, многим не хватает малые станки, и они начинают искать по больше. А хотя на них тоже прекрасно можно точить и творить чудеса
Что для маленького чудеса, то для большого семечки...
если в доме только машина и мопед то и школьник не надо брать а если есть тракторок то лучше 1а616
а покупать школьник и потом к нему городить огород а потом все равно придётся приобретать что то покрупнее с другой стороны если не понравиться то какая разница какой продавать
Вчёрась (давеча ) ,зашёл к знакомому токарю , посмотрел имя станка на котором он мне даёт "вышивать" - оказался ИТ-1 , и он говорит , смотри мол он маленький , но сюда можно засунуть хорошую болванку , потому что секция направляющих сьемная , я пряма и прифигел .Не , я себя к спецам токарного дела не причисляю , названий станков не знаю , но для меня такое было в диковинку .Во , фотка с чипа , ИТ со снятой секцией .
Имею такой же. Но снимать мостик для того чтобы поточить диаметр 500 мм не буду. Вставить назад будет морока. Точил 400 мм без снятия мостика влёгкую.
Приобретая этот станок будте готовы к затратам не только на устранение брака но и усовршенствование этого станка. Он, станок, как набор "умелые руки".
Здесь есть буквари и опыт пользователей. https://www.chipmaker.ru/forum/246/
У меня ИТ-1М. Пока не выставил по уровню станок, я не то, что вставить туда, я отттуда этот гап вытянуть не мог :)
Странно .Он сейчас стоит на кривом полу на резинках, а припёрли его из кунга,он на машине стоял.
Значит удачно стоит - нашёл своё правильное место. А садится туда гап очень плотно, стык на призме еле виден. Несмотря на наличие огромного количества сборочных косяков, эта часть сделана очень хорошо.
Друзья, посмотрите своим взглядом на резьбу, что еще там не хватает ? Резьба трапеция (или подобие трапеции) с шагом 3мм. Хватит проходов? Или еще нужно углубится? Правда резьбомер китайский.
Для этого существую калибры... Если шаг резьбы 3мм., то на 3мм. и надо заглубляться.. На фото резьба не полная...
Гайка для этого винта есть? делается он наверняка для чего то конкретного. Этой гайкой и попробовать.
трапеха с каким углом режется? А у вас какой?