Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 140 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Краем уха слышал, что ВК-8 или аналог китайский. Да оно и похоже в работе.
В ролике обороты около 800, подача 0,1, а можно и 0,2, только по СТ45 чаще заправлять приходится.
Меня этот резец выручает здорово, потому как хорошего металла здесь нет, беру с металлоприемки детали или изделия, отжигаю в печке, Иногда приходится точить слишком жесткие заготовки, а эти напайки не жалко, стоят 10 рублей штука.
Да, там чесный ВК8, иногда и тверже ( подшипники точку не задумываясь), если даже не так, то ничуть не уступает , я по началу и как проходными ими пользовался , без переточки, там прям чётко углы под гавнилин ( мягкие стали и цветнину) ,только не державку делал, а просто к сектору квадрат 8х10 приваривал и сбоку резцедержки ставил.
На фото, где 2 резца ближний со здоровенного торцовочного круга. 2 штуки забрал в метприемке по цене железа. Там и диск 2 мм толщиной и напайка 5 мм шириной. Хороший жесткий резец, перетачивается под все специальные задачи и под резьбовые. Державка такая же, как у отрезного.
Добротно сделано.
Вопрос кто какими кругами пользуется для заточки резцов, и хотелось бы увидеть образцы наждаков ?
А то стою в выборе покупки или самому делать наждак.
если править победит или затачивать самокал - то точило малое
Если новые , напайки или резцы ,то чашку в обратные кулаки , на станину мокрую тряпку , и прямо на токарном и точу .
Ну а так - 5 различных точил + дремель с алмазным кругом ( им удобно канавки делать)
Ты чё уже приехал с вахты...???
Заводской все равно доводить придется.
Сначала посадил алмазный, шайбы пришлось подгонять на месте. Потом левый обдирочный для болгарки, его тоже можно без кожуха ставить. Столики заново, заводские из жести. Столик алмазного стоит с углом 5 градусов, задний угол резца точится автоматом без заморочек.
Теперь хочется обороты раза в полтора - два выше, но в такой конфигурации это не переделать.
Ни и ясно, что одного наждака мало, нужен и большой и гриндер.
Это как...??? Что за чашка такая...???
Каких оборотов у тебя дрель...???
Гриндером резцы точить...???
Наждак 1,5 кВт.2800 оборотов. На одном конце обычный круг, на другом алмазный. На обычном снимаю железо на алмазном напайка подправляю. Обычный круг снашивается очень быстро. Но в наших магазинах найти что то стоящее невозможно.
Самодельные державки до того, как фрезерные приблуды сделал, на точиле грыз. И Эту самую фрезерную приблуду тоже на нем. А хотелось бы на гриндере.
Офигенно , потому что не засаливается . Я на лентошлифовалке тоже точу.
чашка типа такой
НЕ ДРЕЛЬ Дремель - не дремель , а гравер по типу дремеля кажись sturm зовут , лет 12 ему , обороты вроде до 35.000 , а наждачёк тот что фото выше - тот 10тыщ крутит .
А как её в обратные кулачки зажать...??? Как это дело забазировать, что бы не било, сколько это занимает времени...??? Какой у тебя токарный станок, сколько максимальное число оборотов он выдает...???
Оборотов то он много выдает, соответственно и камень на нем ставиться мизерный(иначе разлетится на куски), которым только зубочистки затачивать... Для серьезных резцов он не пойдет...
Стночек мой -корвет 401, мал да удал, макс обороты 2150 , поставить кулаки обратные - минута, базировать нет смысла, все равно больше 5 десяток не бьёт.
Ну а наждачек мой , так он вместе со станком уже 6 лет точит, и камень еще не менял, несмотря на то что сверла , все без исключения правлю ,иногда и точу на нем, в том числе и победит.
Нет Василич сижу на работе, рисую чертеж наждака .Товарищ один говорил что нужны синие камни , в интернете вычитал что нужны зеленые , да и алмаз обезательно .
У нас такая же ситуация .Даже алмазов в продаже нет .
Швейная машинка для своих целей... На нем только мелочь точить...
Для алмазной тарелки, которая диаметром 120мм. нужно не менее 3000 об....
Пять десяток, это очень много... С таким биением, создается только видимость заправки резцов ....
Все сврла...???!!! Любых диаметров...???
Ванька, пока сидишь не теряй зря время, посмотри видюхи Виктора Леонтьева, там все про наждаки и не только про наждаки... Целый курс по токарному делу...
Не правда, все есть, не там искал...
Каждый камень служит для своих целей, смотря, что нужно точить... Вот ссылка, пока изучай опыт, приедешь созвонимся, подскажу как и из чего сделать хорошее точило...
Приеду Василич под Новый год . А так в Вельске придется брать камни.
ох Василич, не видал ты тех фоток что выкладывал в инструментах, а ведь точу и режу все что над станиной помещается, хоть какой материал. и сверла у меня до 22.
биения 0,5- дык это по максимуму, сами тарелку кривее бывают.
Зеленый быстрее сыпется, но заправляет победит качественней, синий крепче , но грубее заправляет, алмаз только для доводки режущей кромки.
и мне подскажи
Совершенно верно... Каждый камень для своих целей создан, но это не говорит о том, что один лучше, а другой хуже...
.......а мне бы дали, а я бы спела.....
Не попались мне диски корундовые, зелёные, соразмерные,,,,, и слава богу, точу на том что есть, правлю ,иногда алмазным надфилем кромку валю, многие точат на чем придётся для своих монстров ы 16кХХ и не ищут других кругов. К некоторые конторы,как ни приду - так белые круги, единственное, у токаря ,точило своё, кроме него никто к нему не подходит -наверно боятся люлей отхватить.
Да разве ж я против, просто маленький станок это не мой профиль, отсюда вопросы... Был у меня ТВ 6, конечно хороший станок, но серьезную деталь, к примеру для дерево обрабатывающего станка, на нем не выточишь, тот же вал на 90мм., длинной 750мм. или что то подобное... Что касается точила, то у меня их несколько... Есть алмазные диски как в форме тарелки, так и цилиндрической формы, установленные на отдельных электромоторах... Электромоторы для них выбирал трехтысячники как на 220 вольт, так и на 380... Все диски от центрованы, где то в ноль, а где то в сотку, а затем заправлены алмазным карандашом ... Как это делать, Виктор Леонтьев все рассказал в своих видио, мне лучше не рассказать, да и не к чему повторять, то, что уже показал умный человек .... Главное внимательно посмотреть его видио, там все есть... Только одно могу посоветовать, это ни кого постороннего не подпускать к точилу, на котором заправляются токарные резцы....
В Вельске, только в одном магазинчике видел подходячие камни, этот магазинчик, скорей ларек, а не магазин, находится рядом с проходной бывшего РПБ...
Хорошо... Только маленькая проблема у меня... Сын забрал мой фотоаппарат к себе на работу, трупы фотографировать, как только отдаст, так сразу покажу свои точила...
Еще, мужики, хочу обратить особое внимание, особенно новичков, что все камни на точило нужно подбирать по характеристикам, указанным на камне в метрах в секунду, а не в оборотах, на которые рассчитан ваш электромотор... Все это делается расчетом с учетом оборотов двигателя вашего точила и диаметра камня, иначе камень может разлететься на куски, отсюда может быть трагедия...