Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 134 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Поищите тут http://directlot.ru
Граждане! Как вам станок 1м61п? Этот станок чтото среднее между школьником и например 1к62, правельно я понемаю?
Чипмейкер вам в помощь. там есть паспорта и темы , практически по каждому станку. Удачи
Или ещё есть шутка.Тебя что Гугл забанил?!
1м61п это как у меня 1л61, гораздо больше тв4.
Поздравьте меня! Приобрёл долгожданный станок 1к62, конечно в очень плочевном состоянии, потехоньку думаю доведу до ума!
Фото.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Вот только печали что то на фото невидно
да похоже он ещё живой
станинв не ржавая на улице похоже не стоял а остальное почините потихоньку главное задаться целью
Чем больше его разбираю, тем больше поломок нахожу! конечно не без этого! Пока решил сделать супорт и коробку подачи, на весь остальной ремонт токарный должен сам заработать! Я так думаю! случайно не у кого нет рейки и шестерни к ней? Супорт прыгает, зубья сломаны!
При отсутствии фрезера - Сварка+болгарка помогает.
Я об этом тоже думал, надо разобрать супорт там буду решать что делать, на первый взгляд, уж очень шестерня зуб рейки выработана.
Ещё мысль была переставить рейки местами!? Можно это сделать? Например востоновленную к задней бабке поставить а что получше ближе к патрону.
Думаю очень пральный вариант, обычно у патрона и на станине выработка огого .
У меня станочек маленький , я просто перевернуть рейку хотел , ибо она цельная .Способ с наваркой - применял на сверлильном и при восстановлении стеклоподьёмников а/м .Конечно минимальная термическая обработка нужна , но у нас не заводы в 3 смены , на куевутучу лет хватит.
ОЗН-400 рулит!
ОЗН-400 рулит!
Мужики, у мотора подачи кашки вал на который одевается шкив разбит аж на конус, что можно сделать? Посоветуйте!
Наварить вал и обточить.
Переточить вал под конусную посадку и сделать новый шкив или завтулить старый!
Вот ГОСТ на посадки:
https://standartgost.ru/g/ГОСТ_12081-72
Что за табличка рядом с родной? Кто знает?
Аааа, вон оно что! Все ясно получается что завод таким образом метил своё оборудование!
Еще вопрос возник! Как рычаг этот разобрать?!
И правельно ли я прикрутил эти гайки?
Да, клином регулируется люфт винта.
Игорь, как на счёт рычага переключения подачи, не знаешь как он разберается? Штивт по бокам рычага не на резьбе? Чтото не могу его выколупать!
Вот парень занимался ремонтом кашки, все в видео есть подробно на его канале. www.youtube.com/playlist?list=PLNccQob4uPO2WvajpjHCvvKW9CTVaogpd
Про рычаг я не знаю.
Во что подсказали на чипмейкере.