Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 132 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На сколько хватит лемеха,после такой реставрации?
на столько же как и поставить новый,есле в кузне будет толковый кузнец.
лемехов с лемешной стали типа л53-Л65,даже при совке маловато было,а из двадцатки с сармайтовой напайкой и ныне валом.но тянуть там нехрен! потому что как только сошол сармайт,буквально гектар на корпус и носка просто нету и тянуть нечего!!! При совке такие лемеха,реставрировали в разных РТП. На гильотине рубили изношенную часть,вваривали новую и на ТВЧ клали сармайт!-ныне наверно такого ненайти Нынешние лемеха из износостойкой стали типа борсодержащей,тупо давят с полосы и они не имеют этой "шишки". Поэтому при износе тоже тянуть неоткуда!!! и вообще назначение той шишки в увеличении жесткости в самом напряженном месте!!!
Лемеха это важно. Но тема не об этом.
Спасибо
Мужики Всем Привет! Може кто помнит.вроде бы было в теме.а на какой странице непомню.Вообщем надо смостерить тисы к сверлильному станку.Или видео имеется?
Я себе вот такие склепал, направляющие - штоки амортизаторов газ 53, они идеально входят в главный тормозной ваз
Класное решение, возьму на заметку.
вот может кому пригодится, станок мой 1а616 на 220в.
Слов нет,молодец,а одной человеческой силой можно завернуть её.
вот пожалуйста
зачем выкладывать видео сюда если на него запрет,сразу ссылку в ютюб что бы не нажимать сто раз кнопки.
Труба под спиралью срезана по диагонале,это какой то расчёт? Ролик тоже твой.
вы в своем уме???-хотя бы резцовые салазки задвинули
Вот так и получается-ищут станок да чтоб он микрон держал,а потом Бац его в спираль и молотком сверху
труба срезана для того чтобы работала как резец, ролик мой я сам снимал, там где закручивали ниже земля ещё не оттаяла совсем, потому туговато шло. а так бегом залетают, и копать ничего не надо и стоят крепко
велика беда, кривой станет продам, да другой кривой куплю
"хозяин-барин"
ну а другой покупайте сразу ДИП-на дольше хватит:
у меня то на скору руку сделано, но надо тоже ролик сделать и все дела.
все временное-остается НАВСЕГДА!!!
Товарищи, подскажите, какая оптимальная высота подставки для НГФ-110 при росте180? Пришло время поднимать станок с пола на постамент, а с высотой не определюсь
Утром сфоткаю.
Если не видно,78см,плюс 2см будут типо опор.Делал под себя.
Вот и у меня есть 2 тумбы готовые 70 и 80 см. На 80 сверлильный стоит уже давно, а на меньшую думаю фрезер. Мучали сомнения, нормально ли будет, а то не напримеряешь, тяжелый же гад.
Получается, что при росте 180см фреза на уровне глаз.
Мужики Всем Привет! Начал мастерить к сверлильному небольшой столик с тисами типо станочных. Так вот немогу определится. как тисы эти закрепить.пока приварил на прихватки.хотел чтобы крутились немогу придумать как? А може и ненадо чтобы они здесь крутились..насколько это мне пригодится? .как лучше зделать подскажите.И еще винт тисов совпал с продольным винтом неочень удобно приходится е...ся крутить. Вам со стороны виднее може еще какие недочеты есть?
Я тупо засверлил пару дырок и нарезал М10 резню, ну и прижимами по необходимости всякие тиски иль детальки прижимаю . Главное под резьбу -суерлить насквозь, чтоб стружка пролетала ,а не выкавыривать апосля.
Тобиш получается мне нужно отдельный пол с тисами зделать и патом както закрепить засверлится нарезать и можно будет допустим под 45 градусов переставить или под любым углом необезательно?новерное некчему?
неее , я в штатной подошве от сверлилки те дырки сделал , ну ,а тиски мои они гораздо меньше ваших - раза в 3 точно , ну и соотв. когда надо повторяемость - то в начале деталь в тисках креплю ,а уже потом позиционируюю как надо и тиски с зажатой деталькой притягиваю прижимами. Звиняйте фоток нет и в ближайшее время ( в связи с переездом скверлилки ) не предвидется.
Спасибо! Буду ждать что подскажед тезка Иван и Руслан.
Чей-то рано я проснулся ( пошёл на зарядку в гараж , для спины турник говорят полезен, он тут есть). вот как то так у меня тиски крепятся.
тиски нельза крепить намертво крепить надо на прижимах что бы можно было любую деталь зажать и в любом месте сверлить
Тугарин Так у меня полюбому любую деталь и влюбом месте.но только не под углом.Думаю новерное сами тисы посажу на отдельный лист и патом этот лист с тисами на столик прикрепить. засверлюсь резбу нарежу и на болты лиш-бы болты патом не мешались.?