Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 130 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я на 1м95 замутил, для ремонта концевых фрез, и насадных зенкеров и разверток, у меня простенько на вал моторчика 0,5 квт/2800 насажен камушек, от точил которые остаються. снимать получаеться где-то по 3-5 соток
простенькую неохота делать,дабы не тратить время и материал и не обростать кучей приблуд с узким полем применения. Хочу себе сделать универсальную шпиндельную приставку,которая сможет работать в трех осях и плоскостях с различным инструментом (камни,прошивки,фрезы и т.д.)....
Какая марка станка?
SV-18RA
SV-18RA
Подумывал сделать заточку ножей для фуганка но что то не вдохновляет что абразив будет попадать на станину. Одно дело стружка другое дело с камня образов. Если только какой то фартук на направляющие делать.
делал одному столяру такой станочек на базе точила. на одной круглой направляющей. После его там какого-то "приспособления" был доволен как слон.
а фартук? конечно да, станок укрывается сплошным пологом, торчит только мотор с камнем. ну последующая чистка, смазка станка
Я думал крепить нож в оправку на резцедержки а камень на вал и в патрон на середине станины. Ножи гонять продольной подачей. Длинна станины позволяет полметровые ножи гонять.
Здравствуйте тв 16 шестерни на гитару заказать
для этого лучше сделать отдельный станок...........а если работать на токарном с аброзивом,то нужны доп средства защиты направляющих и остальных....вплоть до разбора узлов и чистки их после выполнения операций.... как то так но порой нужно,тем более когда один станок и он и токарный и фрезерный и расточной и почему бы не шлиф!!!-
Мужики а можно как то сделать отверстие на 60мм в листе метала 10мм.Сверла такого нет.А вот что может придумать на станке?
вырезаешь резаком или высверлить малыми свёрлами по кругу и вырубить зубилом потом болгаркой берёте пачку 3-4-5 изношеных дисков и обрабатываете из нутри
Можно, главно чтобы лист вошёл над станиной
Это не пойдет.Надо точно,гнездо под подшипник.
Если заготовка входит в станок то в нужном месте сверлить отверстие на 16 закручивается болт с гайкой немного прихватить сваркой. Болт в патрон зажать и точить. Если ровно выставить заготовку под конец останится небольшая заусенится которая легко уберется напильником.
Цапфенбор в помощ
Это...попрошу не выражатся!
Если подшипник будет садится непосредственно в лист, сомневаюсь что можно так точно балеринкой высверлить.
все придумано до нас в патрон (на планшайбу) и растачивать
я на сверлильном растачивал под подшипник в тягах т-25. сначало была балеринка что в кафеле резать отверстие, потом правда сломалась и я напаял победит на край и так 4.8 отверстий расверлил, но на последнем все же сломал , осталось гдето 0.5 мм пройти. надо заново напаять.сложновато конечно выставить, но тем не мении сделал.
болванка примерно на 40мм в патрон и делаем в место болта оправку....Варить ничего ненужно-правая резьба будет на зажим....засверливаем лист,прикручиваем на оправку и вырезным резцом на нужном диаметре вырезаем-только не до конца....Все-готово!!!
Всем привет! Думал, только мне некогда, а оказалось, ошибался . Хочу поздравить весь трудовой народ с Первомаем, да ещё пожелать и здоровья крепкого, и удачи в жизни, да и что-бы всё у нас получалось.Ну а самое главное -мирной земли под ногами. И вот ещё хочу спросить - на сколько примерно тянет такой аппарат ( $)
трудно по фото давать оценку-нужно смотреть и проверять его функционал на месте и ............!
Фото данного девайса сбросили на электронку,посмотреть лично получится, наверное, после 9мая. Находится в 20км в бывшем колхозе.Цена при осмотре, вот и пытаюсь приценится.Как я понял, то 625 лучше 62 из-за высоты центров? И вообще !к62 один из лучших станков? А ещё интересует, сколько стоит восстановление станины у спецов, а то продаваны подуставшую станину пытаются втюхать как рабочую в нормальном состоянии. Интернет по данному вопросу пока ничего не дал, а при торге нужны конкретные цифры
Спасибо! и Вас с Праздником! Если говорить только о цене этого станка, то мне зимой предлагали 1 к 62 за 30 тыс.рублей- 500 дол. Полностью комплектный после капиталки и рабочий станок. Я об этом еще писал здесь, предлагая купить кому нужен. Ну а так цена в России от 30 до 120 тыс р.
Надо индикатор купить. На авто посмотрел, обычные 300-1000 р , а рычажные 3000 . Точность одинаковая. Почему? Аппетит продавцов? Или рычажные лучше?
Я на барахолке купил глубиномер типа ГИ 100 за 1500 р , так он 80года , в полном комплекте (сменные через 10 мм с твердославами на конце штанги,ключик, основа с цангой ) в консервации и с паспортом , даже отпечатков на стекле не было. Ну а стойку - самопальную , из "под ножного " металлолома.
Большее поле применения, более универсальны.
обычно в колхозах,станки и в Хвост и в Гриву,и зачастую совсем далекие люди от токарки!!!
лучше из-за высоты Ц,но хуже жесткость и производитель....!
Это миф и как по мне-это "гремящий паровоз"!!!!-Хочешь делать стружку в размер лома-возьми ДИП, Хочешь точно и красиВо-збруевка или ИЖ в помощь!!!
если на ремзаводе,то цена как треть нового станка,а новый станок стоит как новый трактор!!!
В Сумах есть РЕМстанок-позвони им-я думаю что ремонтировать перехочется ну а "гаражный ремонт"-лучше сделать самому! по принципу:"если хочешь ХОРОШО-сделай это сам!!!".
Спасибо, друзья! Вобщем, будем посмотреть.