Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 111 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот их оба бы поставить в теплый гараж, да еще парочку фрезеров, большой и маленький, да плоскошлиф... Короче - мечтать хорошо, но реальность... А с другой стороны - некоторые люди в зрелом возрасте и дрели с болгаркой не нажили... А как Ваши тисочки - работают7 И на чем они стоят? Если можно - нескромная просьба - покажите свою мастерскую. Отдельное Вам спасибо за наводку на барахолку "Чипмейкера", многое уже там приобрел.
http://eksmast.ru/videokurs/8-1-4-dop-doosnashchenie-nastolnyh-tochilnyh...
http://eksmast.ru/videokurs/8-1-2-dop-ustanovka-shlifovalnogo-kruga
Тисочки все живы здоровы, работают. Мастерской по скй день так и нет, есть помещение-хламник, в котором работаю. Инструмент и оснастка валяются кругом, ни как не закончу мастерскую.
Если интересно могу сфотографировать что есть из оборудования так сказать
Всех предупредил, хламник, без тапок с этого бока!
Оснастка
ещё
тиски
Ну это нормально! у меня такойже бардак!
У меня относительно вас, в мастерской стерильно чисто- 1а616 недособраный и дрель( пока), буду захламляться
Ещё чуток
"творческий беспорядок" наверное у многих.
Тут не в этом дело, а в том что ни как не закончу мастерскую ремонтировать, там у меня 50м кв. Два помещения. Из-за этого и токарник разобран и спрятан.
Туь есть ещё полезная штука, особенно для не молодых пацанов.
Да-а, зачетные "закрома"!!! Хорошо, когда есть много инструмента! Заметил в уголке скромно стоят твердосплавные фрезы - действительно так они хороши, как цена на них?
Оно же на все времени не хватает! Я вот только недавно собрался упорядочить метчики, а до плашек еще рури не дошли. Завел тетрадку, разграфил по горизонтали шаги, а по вертикали диаметры и в соответствующих ячейках отметил наличие. Теперь намного проще - глянул в тетрадку и точно знаю - есть у меня нужный метчик или нет..
У меня тоже зима поджимает а печка еще только в проекте, зато уже дверцы купил и кирпич старый подготовлен. Кстати, может кому интересно - люблю смотреть видео Вашего земляка, одессита Диму Бербраера - токаря с одесским юмором, толковый молодой человек. Единственный из токарей, которых смотрю в Ютубе, озвучивающий цены на свою работу.
Нет, они на много лучше, с тех пор как они появились у меня быстрорез лежит без дела.
Все эти твердосплавы попали ко мне списанными с чпу центров, то есть бу. и при этом они много лучше работают чем самокал. Но для работы с ними нужны хорошие цанги, есть конечно и КМ хвостовиками, но мне попадались только СССР, годятся только для черновой работы.
ссылочку плиз
https://www.youtube.com/channel/UCSWY0QUhAhA0t8CPgGKSTCg
А как с заточкой? Наверное довольно непросто их поцарапать?
В связи с Вашими словами возник шкурный вопрос - дорого ли обходится такая фреза и не планируется ли еще списание? Новые - цену видел, не потяну...
Лазил по другим сайтам, только что зашел сюда, направили без меня, спасибо.
Примерно в 10 раз дороже быстрореза, будут или нет вопрос не ко мне, а смотрите на чипе, у кого дам ссылку в личке там же.
С хаточкой концевых, любых, проблема. Не только технически , но и в том что они уходят из размера.
На фото есть брусочек, им подправляю.
Хотя делал это один раз.
всем привет.может кто подсказать что это за штука и для чего она нужна?двигается на салазках в двух проекциях.с одной стороны есть шкала.
Богатая штука.
Это координатный крестовой стол, сверху прикреплён угольник вертикального перехода.
Удобно устонавливатьна токарный станок или горизонталный фрезерный, для выполнения операций с концевыми фрезами. То есть получаем возможность работы как на вертикально-фрезерном.
Спасибо, у меня есть токарный станок 1к62,подойдет кнему? устанавливать на место резцедержки? может где то почитать про это можно ?
Я же не знаю размеров столика, по этому не могу сказать подойдет или нет.
Устанавливать будете скорее всего прямо на суппорт, сняв поперечную и малую продольные подачи.
Читать об этом нужно на чипмейкере, и спрашивать там же, там полно профи, я же любитель.
вчера отмыл эту штуку-оказалось она абсолютно новая,в заводской смазке и промаслянной бумаге.судя по цифрам на шкале она ставится куда то углом вниз а сверху площадка с круглой выемкой. в интернете ничего похожего не нашел .
может кто встречал такую штуку?
Вы бы сделали фото получше, на тех почти ни чего не видно. И с этими фото шли бы прямо на Чип в раздел "опознайка" Ну и сюда есесно то же выложить
вот сфоткал как смог.
А какой диаметр углубления ?