Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 104 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
КИНДЕР-СЮРПРИЗ по русски
...ага, точится просто, два переточенных перовых сверла по одному на каждую половинку. Это внутри, а снаружи уж на глаз..
у меня пацаны точили, правда только снаружи. надо подкинуть идейку...
я кружку себе хочу сделать под пиво,как внутри проточить что бы ровное дно было?
Да хоть как можно, можно вручную, а можно и перо сделать мм на 80 - 90. в токарном практически без центра можно.... Будет ровное дно.
в ручную долго,а перо как делать или готовое купить
Готовые я на 55, точно видел, продавец говорил что есть на 70. Можно купить готовое, и сточить центр. Если дрелью сверлить то без центра плохо. А в токарном можно практически без центра. Тут никуда не денется. У меня для яиц центр около 1 мм. всего. Можно самодельное сделать. На 80 мм делал. Стали кусок нужен. Можно фрезу из Р6М5. Кусок шириной с нужный диаметр. И кусок шестигранника или круглого проката на державку пера.
Берём хороший пруток, к примеру шток амортизатра или направляйку принтера, по бокам привариваем две полоски металла жёсткого, 1-2мм толщины, Затачиваем под перо, так что бы впереди выступал шпинёк 10-12 мм это направляйка (пилот) который ведёт перо по заранее просверленному отверстию, когда пилот упёрся в дно его срезают и досверливают до упора.
Можно простой шестигранник. Для 80 мм пера на 12 хватает. Вполне. И если на токарном точить не обязательно такой длинный центр.
токарный есть надо попробовать чего нибудь придумать,а то заготовки в бане сохнут уже 5 год.
Шестигранник плохой пилот , нужно протачивать
Если на токарном то и перо не нужно, есть резец.
Точно, точно, лет тридцать тому, делал ( в смысле) точил из дерева бутылки, фужеры, подсвечники все было делано резцом, сейчас если моча в мозг ударит сделаю хоть из металла, хоть из дерева. резец любую фигуру сделает. Всем удачи
МУЖИКИ . А что на токарном стонке по металу,можно дерево точить? если да,то чем? простым резцом? и как в патрон вставлять? и по поводу кружки-а ручку как делать?
Можно и не только дерево, фантазия и желание единственное ограничение
можно. резцы из старых напильников поделал и вперед.
Приклеить или приварить, в зависимости от материала
Патрон люфтит на подшипниках ето видно. Но при сверлении бьет сверло. Хочу заменить подшипники а там посмотрим. Как добраться до подшипников и как снять ведомий шкив? Двигатель бил подключен звездой переподключили треугольником но надо подкинуть конденсатор. Благодарю за помощ.
Случайно ни кто не обтачивал резину на токарном, мож какой резец специальный делали? Резина с катка от танка, нарезал на бруски а из них нужно сделать кругляк с отверстием в длинну. Сейчас пробую точить отрезным резцом, но он не точит а рвёт кусками.
по резине специальный резец надо без притупления и с более острыми углами и скорость резанья побольше
Подушки точил на мтз обычным подрезным резцом, скорость 1200 об/мин.
Это не видно, это можно только проверить идикаторм на остановленном станке, или прощупать рукой если уж совсем печально.
О чём и говорилось.
Сверху есть гайка она отпускает шкив и снимаете шкив, потом узел вращения, потом вынимаете вал-шестерню, ну и потом пиноль вынимаете вниз. Есть вариации когда шкив и узел снимать не нужно, а просто сняв вал-шестерю пиноль вниз.
Попробовал самодельный резец, точит получше но не хорошо, обороты примерно 400.
Это слабые обороты.
Вот Игорь, просмотрите, пожалуйста. Видео на украинском, но все и так видно и понятно.
Здравствуйте.
Достался в "наследство" мне станок, вернее непонятная сборка. Сейчас вроде разобрался, станина, передняя бабка, коробка подач- тв-3 или твш-3, все остальное вроде бы тв-4. Перебрал все, оба-на, а валы не становятся в коробку подач потому что в фартуке тв 4 они стоят дальше от станины и вообще по другому. Картерок самостоятельный ей сделал отодвинул и опустил КП, чтобы нижний вал поставить хотя бы. Нижний вставил, а в верхнем смещение неплохое такое. Теперь сам вопрос- может есть у кого мысли как передать вращение на второй вал, фото для понимания вопроса прилагаю.
Выточить по диаметру валиков муфточку просверлить отверстия под шплинты и ...в перёд
А смещение куда в муфточке засунуть?
две крестовины с рулевого кардана мтз например. но думаю надо конец вала в опору какую то закрепить.
Сделать опору вала и соединить ГУКам