Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 85 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Потому как эффект может быть обратный, реглон применяют.
в нинешнее время обилия грибковых болезней получивших устойчивость к большенству применяемых препаратов этот метод не прибавит. а только снизит урожай...есть еще дачный метод повышения урожая картофеля обрыванием цветков
видать вы картофель лошадьми никогда не обрабатывали. стельвага ложила ботву, при втором окучивании, но практически никогда не ломала
17.22 видны поливочные системы, вот залог токай урожайности минеральное питание тоже не исключаем.
,
Постоянно даю 500кг.га 16.16.16 И что? Влаги нету и все эти удобрения коту под хвост. Осенью копаешь и в комках видна нерастворившаяся нитрофоска. Ещё год , два и придётся переходить на капельный полив ,так воды негде взять. Все каналы пересохли. Обеспечением влаги в нашем регионе при выращивании картофеля, вышло на первое место.
Я слышал,что некоторые местные фермеры,после цветения,загоняют КИР и срезают ботву,оставляя ее высотой 15 см.Вроде как повышается урожай,думал проверить,но руки не дошли.Ну а с сильно крупной картошкой,не знаешь ,что делать.У меня был срт Ресурс,давал стабильно крупный картофель.Основная масса картофелин,была размером чуть меньше ладони.Избавился от этого сорта,только по этой причине.Продать невозможно,только представители Кавказа брали и женщины ругались,чистить не удобно.
комбинация орудий не совсем. стрельчатая лапа да, рыхлительная, а бритвы расщитаны на маленькюю глубину. пару сантиметров. сорняки при междурядке подрезать, и после работы их надо мыть(чистить) и смазывать, как лемех плуга, если работа только на маленьких участках
вот такой у меня, можно регулировать винтом, можно каждый, можно колесами цепочкой по центру. раньше сзади были 2 конские бороны, убрал.
Здравствуйте мужчины! Подскажите,никак не найду,какие стрелки приобрести для окучника картошки???? Еду в город,а какие купить не найду инфу,склоняюсь к 275????? Спасибо откликнувшимся!!!!;
220 стандарт
Я сам делать стал стрелки, нормальных которые звенят как камертон и без наплавки не купить, с наплавкой раза в 2 быстрее стираются .
Беру стертые лемеха, шаблон половинка 220 лапы, свариваю по кондуктору ( новой стрелке) , ходят дольше .
Ну это если гектары,а так за весь сезон если посчитать все обработки наверное на 1га еле наберется, 4 года полёт нормальный,следов истирания не наблюдается....но блестеть начинают быстро,буквально соток 10 хватит.....
Вот мой окучник, он же сажалка, он же копалка.
ну ка подробнее фото крепления ящика для семян. Он на стремянках? окучники заводские, новые? тогда где брал.
Благодарю!!!
Семяпровод притягивается к корпусу окучника на резьбу от стремянки, ящик просто ставится с верху.
Окучники самодельные.
Сделал свой первый агрегат! Критика приветствуется!
Хотите критику?
А что Вы сделали, уголок под СА и два профиля сварили .
Профиль тонкостенный, рабочие органы не показаны, будут ежи или сетка.
Хотите критику?
А что Вы сделали, уголок под СА и два профиля сварили .
Профиль тонкостенный, рабочие органы не показаны, будут ежи или сетка.
[/quote]
Это по вашему критика? Да я САМ сделал уголок автосцепа,да я САМ сварил два профиля,да один из профилей тонкостенный,да я САМ придумал и переварил крепление секций,также САМ нашёл эти секции,САМ привел эти секции в рабочее состояние! По поводу рабочих органов,будут стоять стрелки и заводские окучники,так же планирую сделать?(купить?) ежи! Но если вы считаете то что я сделал,незаслуживающим внимания в этой теме,то я с большим бы удовольствием посмотрел на ваши самодельные агрегаты!? Что бы набраться опыта! Не откажите новичку???
Это по вашему критика? Да я САМ сделал уголок автосцепа,да я САМ сварил два профиля,да один из профилей тонкостенный,да я САМ придумал и переварил крепление секций,также САМ нашёл эти секции,САМ привел эти секции в рабочее состояние! По поводу рабочих органов,будут стоять стрелки и заводские окучники,так же планирую сделать?(купить?) ежи! Но если вы считаете то что я сделал,незаслуживающим внимания в этой теме,то я с большим бы удовольствием посмотрел на ваши самодельные агрегаты!? Что бы набраться опыта! Не откажите новичку???
[/quote]
Так что критиковать?
Заводские секции КОНа ?
Или как Вы две трубы сварили?
Вам такой не нужен, у Вас на полях нет камней.
не берите близко к сердцу, критики всегда найдутся , даже если их не приглашать. Сделали, ну и отлично, не останавливайтесь, асортимент с/х инвертаря обширный, всегда можно чтото сообразить.
И для тех кто говорить ну и что-может человек впервые в жизни взял в руки болгарку и воспользовался электросваркой, для него это уже что то, не надо всех мерить под свои возможности и умения, вы когда то тоже начинали со сваривания двух труб, кстати в вашем Алексей окучнике ничего супер пупер не просматривается, паралелограма нет всего лишь защита от камней
Вы Герус тоже не поняли.
Что критиковать то было?
А каждый приваренный уголок будем фото делать и выкладывать!!!
Параллерограмм считаю для очучника лишним.
Подумайте, у Вас на сажалке тоже параллерограмм?
нет конечно, и согласен что если работать только одними окучниками то не надо, я вообще в таком случае креплю их жостко на балку. Но если работать комплексом-стрелка или долота+ежики, или в другой комбинации, если культиватор не только для окучивания картофеля, а и для междурядки других пропашных культур(проще иметь один универсальный, а не пол двора под каждую культуру) то без паралелограма никак
Ежи.
и зачем они там нужны, если часть из них почти . или совсем не проворачивается?
Правый по ходу заклинил, но под конец съемки вроде крутнулся.
Крутятся все .
Только один с 18 секунды начал крутитсЯ.
Старое видео, это же поле , несколько лет тому назад.
Где Вы видели чтобы ежь устанавливался перед окучником?
Алексей,поле чистое,картоха только вылазит ,смысл окучивать и ёжыком сразу осыпать? для прополки тандем стрельчатая лапа либо пёрышки или всё вместе + ёжык,для окучивания стрельчатая лапа+окучник...
Ёж с окучником вообще вместе ставит смысла нет
Разве у Вас такая же земля , погодные условия, даже сорта картофеля отличаются.
Да Я с 2001 года выращиваю картофель, доходило до 12 га , технология отработана.
оооо Слышен тон высокомерия....есть выражение - хочу кручу хочу кувыркаюсь....смею откланяться что то говорить не вижу смысла