Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 72 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
вопервых я думаю что эти колеса на поперечном брусе будут цеплять за задние колеса трактора,видел много заводских которые цепляют при поднятом окучнике,да и в таком случае они не нужны,я например регулирую раскосы навески так что при полностью опущенной навеке брус окучника встает в нужное мне положение и у каждой секции с помощью трапеций получается ход вверх низ,рама (брус) так и так идет за трактором а секции на своих колесах плавают.....
дополню....клетка 1 см.
Люди добрые посоветуйте,что дальше придумать/размеры,крепление/
Стойки какие-то очень прямые ?
Стойки самодельные? Марка стали известная?
В этой теме на 4 странице в 102 сообщении такой окучник, размеры так же есть в теме, надо просто читать.
почему самодельные,сейчас такие окучники идут, во всяком случае у нас в колхозе все только такого типа..... кстати вот такие граблины как на втором фото я себе хочу сделать....
Хотел то-же так сделать , но потом добавились ежи и сетка , в мой комплект . А так задумка эффективная .
ежи ежами, удлинители все не поставить когда ежи стоят на одной линии, ставил на средние ежи, вроде бы нормально но пробелы всё равно есть, подумал что это самый эффективный способ прорыхлить вершинку не повреждая ботву, а коль не нужны,просто цепь перецепить чтоб до земли они не доставали......
Может что-то из моего подойдёт
Заводская чизельная стойка,сталь.Маде ин италия
Купил также ёжики,но окучник под них ещё в проекте.Может к этому окучнику как нибудь пристроить,или новый делать?? ПОДСКАЖИТЕ....К окучнику сошки нашёл не дорогие
Я бы сделал как на этой странице , чуть выше .
Какой смысл, первый окучник, а второй ёжик. Может наоборот нужно? То что ёжик разбросал окучник аккуратно в гребень сложил.
то что ёжик вырвал,прополол, окучник опять посадил........мудро....... и опять же если низ борозды (где след трактора) сразу за трактором не взрыхлить то ёжик просто по катится по этому следу не полезет глубже.....
Они считают что да, мудро, окучник последний даже с плитой https://www.youtube.com/watch?v=B6Uoimeeq7E
извиняюсь,не заметил в агрегате ёжика,где он?
суть не в ежике а в технологии, сначала гребни пропалываются, частично разрыхляются, а потом заново формируются, а не наоборот
Владимир,ежик сам ,очень хорошо формирует гребень.На нем есть все регулировки для этого.И бока гребня,после формирования их ежиком получаются не уплотненными как после прохода окучника.Эффект гребнеобразователя.
Как видите немцы, лидеры картофлеводства так не считают. с ними согласны и ваши и наши фермеры выращивающие тысячи тон картофеля, они с удовольствием используют технику гримме или подобную, но не ежики, а на уровне дачника или лпх ежик многие приняли как панацэю.
Гребень должен быть рыхлый внутри но в меру уплотненный снаружи, в противном случаи после хорошего дождя клубни оголятся и позеленеют.
Владимир,мы много с вами говорили насчёт этого,но я попробовав ёжик и буду стоять на своём, во-первых я не заметил раненый картофель,хотя ходил ежами по своему участку 3 раза.......по вашему ранит корневую систему......этого я тоже не заметил,так что ёжики я считаю ( в отличии от тех кто сажает по несколько сотен гектар )очень эффективным средством промежуточной обработки картофеля.......я просто представил если я окучивать буду картофель раз в неделю что получится.....
Зачем?
А по остальному-вас устраивает ваш урожай, там допустим два мешка с сотки . ну и хорошо, но многих такой урожай не устраивает
урожайность зависит не от этого,были времена когда я собирал урожай значительно меньший (без ежиков) чем прошлый год с ними........
Лучше б борону сетчатую.
Борона у меня есть
Владимир,ну земля..земля же разная совсем.На их крупнозернистом песке,будут и оголенные и зеленые.На нашем черноземе этого нет.Гребнеобразователь хорошая штука и у меня он есть.Но не обойтись ни как ,только им.Я обработал посадки по первым всходом гребнеобразователем и по технологии,я больше ни чего там делать не должен.Но позже,появляется такое количество сорняка,что надо брять в руки тяпку.А зачем тогда все эти городушки ,раз снова возврат в девятнадцатый век.А так,при массовом появлении сорняка,по сформированным гребням,я прохожу ежами.Сорняк реально вычесывается,гребни рыхлые заново сформированы.На урожай не жалююсь.Без приукраса,у нас частники,берут по 60 тонн с гектара.Не каждый сезон,но берут.
Я рад за вас , но сильно сомневаюсь, 30-40 , да, а выше это при посадке супер элитой при стечении пололожительных факторов, щепетильному уходу, и не в каждом институте на отдельных сортах.
Я постеснялся сказать,что некоторые ,в прошлом году,взяли по 70.Да,за семенами естественно следят,а иначе,зачем сажать ?
Согласен с Вами,в прошлом году так и получилось,земля отдыхала 6 лет,правда картофан сильно проволочником побит.Ну, мы на эту тему уже общались Да, картофель ни разу не элитный,4-х сезонный...
Тогда зачем ежики?