Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 69 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
окучивал на днях
Интересное и очень простое решение! Но хотелось бы на результат работы глянуть - сформированную борозду и как под куст закидывает.
Перезалил первое видео добавил еще одно и фото:
Комментарии зачем мне это все надо и что сделать с трактором, считаю неконструктивными, отвечать на них не буду)))
Вот такая машина.
[quote=S P;1078017806] Можно с разных ракурсов.
сейчас немного переделываю, опускаю редуктор.
дам один совет,можете к нему не прислушиваться но редуктор у вас стоит не правильно,рабочий орган (диск) нужно ставить на вал с двумя подшипниками а кардан цеплять на вал с одним подшипником так как на кардане нагрузок меньше,у людей отрывало вал вместе с корпусом подшипника тот который на 4 болтах......
дам один совет,можете к нему не прислушиваться но редуктор у вас стоит не правильно,рабочий орган (диск) нужно ставить на вал с двумя подшипниками а кардан цеплять на вал с одним подшипником так как на кардане нагрузок меньше,у людей отрывало вал вместе с корпусом подшипника тот который на 4 болта Так передаточное уменьшится а нужно обороты увеличивать и с чего Вы взяли что вал на одном подшипнике.
возможно и на двух стоящих вместе (рядом) все это всунуто в корпус (чугунный) закрепленный на 4 болтах м10 и вот этот корпус отрывает в нагрузке от основного корпуса редуктора,второй вал (там где у вас кардан) стоит тоже на двух подшипниках но вал проходит через весь редуктор и подшипники расположены по краям.....
Я с Вами полностью согласен а ставят так от без исходности (нужно обороты увеличить). Как Вы предложите увеличить обороты?
согласен с вами полностью но конструктивно у меня так бы не получилось, про вал что на него излишняя нагрузка полностью согласен. возможно в будущем буду переделывать и в эту сторону. покамест опускаю редуктор маленько ниже.
Больше 15 лет такая ботвосбивалка работает, 10 га в сезон.
За все время один раз подшипники года 3 назад менял.
Вот урожай.
Всем привет. У кого польский окучник? Если не трудно скиньте вот этот размер (на фото обозначил) Снял шаблоны с этого окучника, а расстояние между ушами замерить забыл. Вспомнил поздно. Не ехать же обратно за 300 верст. Буду очень благодарен.
31см, но у меня форма чуток другая, раздвижные перья немного ниже, и поверху при сдвинутых-34см
Мне именно разбег самих стационарных ушей по кончикам нужно, не считая раздвижных перьев. Пользуясь случаем спрошу. Междурядок у меня 60-65 см. Они как я понял под 70 заточены. В конструкции ничего менять ненужно? Если что раздвижными перьями подыграть можно?
Самой сажалки?
а поделиться...... можно в личку!
Нет, самих ушастиков.
Без проблем. На картонных шаблонах обозначу все размеры, сфотаю и скину. Только циркуля большого нет, кривые по прогибам обозначу.
под всое междурядье регулируете только ушами, стандартная польская сажалка заточена под междурядье 62,5-67,5, к нам гонят и зауженные, на 50, окучники одинаковы
Серёга, вот лови. Может еще кому то пригодится. К стати когда попробовал собирать макет из картона, при соединении деталей форма отвальчиков и ширина лопухов сама выставилась как надо. Нос как раз в аккурат с угольника с полкой 10см получается.
Как бы за плагиат не привлекли
примного благодарен! спасибо!
Благодарю
Мой окучник, сделал за пару вечеров. Простой но надежный , трудится уже несколько лет.
Для чего колесики сзади?
Как регулировка глубины они не работают.
Все работает отлично! Глубина регулируется приподнятием навески и удлинение центральной тяги. У меня вместо центральной тяги стоит гц. Так, что регулировка происходит считанные секунды прямо на ходу.
А колёса сзади были сделаны по следующим соображениям: я когда распахивал участок после многолетнего простоя, то первые года поверхность была сильно не ровная, и комья земли и бугры и разные другие неровности. То если бы я поставил колёса спереди окучника, при наезде на неровность сказывалось на итоговый результат. А в моём случае колёса идут уже по ровной сформированой поверхности и не важно , что там перед окучником. Ну это все моё мнение провернное на личном опыте))))