Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 58 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Угадали в каждом колхозе СССР, а в Европе я не знаю
Такое тоже слышал но не придал значению .Подумал что шутят
цепь на велосипеде тоже не мажу, иначе налипает пыль, вся черная и изнашивается усиленными темпами.
Продолжаю тренироваться, в прошлый раз не удачно окучник работал, теперь вроде как поднастроил, и всё таки один работает хуже, нужно изменить угол атаки. Ширину стрелки сделал 160 мм., окучник снимается со стойки, (в целях экономии и нехватки стрелок со стойки, можно устанавливать на картофелесажалку, впереди сошника).
а на комбайнах нихто не мажит и ходит, на спортивних мотоциклах обороти какие и ничо видерживаит просто раньше учили шо надо все мазать и че больше тем лутше
На мотоциклах мажут и очень часто, я при пробеге 250 километров в день мазал каждое утро. Но мажут не тряпкой в отработке как раньше, а специальным спреем.
Это то самое, что хрен с пальцем ровнять. Просто есть цепи разные, а значит разное их назначение и условия эксплуатации.
я не спору шо все одинаковие и все не надо мазать просто если мазать то з умом а нетак как у меня знакомий дядько цепь в минске напихаит туда с пол кила салидола и приетом говорит масло каши не испортит и чем его больше тем лутше ,потом оно лишнеє лезит всема щелями
Вот тоже на дня картофель окучивал.
культиватор "їжаки" в роботі
культиватор "їжаки" огляд
Это картофель второй раз посажена???
Да нет. С чего решил?
На комбайне не мажу лишь одну цепь-цепь колосового элеватора!-все остальные мажу каждое утро!
Ну а на счет болтанки колес после смазки,то причин тому две:1)неправильная регулировка тяг 2)износ втулок и цапф из-за того что их в колхозе не смазывали!!!
Просто по времени уже должна быть побольше. У меня вот такая. Из за этого и решил.А у тебя к этому времени что то она
А у нас пока цветет.
Мужики,чего вы прицепились к картохе,человек показал работу окучника,это в видео главное,он месяц назад её окучивал а может и того больше а вы начали мерить ботву........
Уже процентов 40 пожелтевшей, раннюю через дней 10-12 можно копать будет, большая часть ботвы сухая
Красота!!
А вот у меня какая, только сыро. Дождь прошёл хороший.
Всем привет, изготовил веерный картофелекапатель, делюсь опытом. Основная проблема забивается, поэтому работает как отвал
у нас подобные на мотоблоки продаются,я себе купил ,800 р., третий год им копаю. проблема забибания ботвой,травой,землей есть и большая. да и мотоблок её не тащит, я давно уже приспосабливаю к одной из задних тяг на сороковке и копаю трактором . после так называемой "картофелекопалки- ходим с тяпками,картошку ищем.но все равно ,легче чем лопатой гораздо.
Сама лапка у вас узкая и прутья слишком задраны вверх,вопервых из за узкой лапы выкопает не все и конечно буде бульдозерить,вот моя лапа,за качество фото извините
Земля сырая поэтому и комки,по сухому думаю вообще будет прекрасно,дожди вливали все лето.....
Как у перец41 надо делать. И то иногда может травой поднимать.
Т.е. можно поперечный пруток ниже переварить, а прутья загнуть положе.
перец41, двумя копать не пробовали?
я сделал чтоб попробывать, жене понравилось.....раньше мы этот участок копали лопатой, лапа по любому лучше,зимой сделаю вторую, ничего нет в наличии, за зиму всё куплю......
Вот мой культиватор с копалкой
Что то не получается видео вставить
та оно же было вставленно....я же посмотрел....