Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 52 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Делай короче как Володя предложил , и усиливай. Я делал проф труба 60х60х4 правда за мтз 5 секций. И пружины нужны
Если не хотите доказывать то и не надо но и при этом утверждать о том что мтз едет по картошке и не давит её тоже не стоит. А по поводу что это зависит от глубины пахоты то это бред так как мтз всё равно утонет вместе с картошкой до твёрдой поверхности и эта картошка будет глубоко посаджена. Миником весом в 600 кг может ещё и можно попробовать.
Здравствуйте.В прошлом году намучился с окучником на жёсткой раме и на стандартных секциях..
Будьте добры поделитесь своим окучником(фото),и как использовали и какие крестовины.Спасибо.
Я вам утверждать даже не стану,так как даже интереса не было раскапывать и глядеть на клубни,как то других дел по горло...по вашему у меня не должно быть всходов через две борозды на третьей,это ваше право так думать...я говорю лишь то что картоха так же ровно всходит и мне честно говоря по барабану на какой она глубине,стоит только повторится что при бороновании легкими боронками по первым всходам бывает и выдернешь несколько клубней,сами посчитаете на какой глубине она сидит?
Сажал т40 и себе и людям Прохожу 4х рядной сохой с копирующими колёсами Борозды не глубокие Тотом меняю сошники на окучники и пускаю колёса по картошке Окучник наваливает см12 -15 гребень Картошка после колёс целая (проверял) И земля под ней рыхлая см 10 - 15 есть ,а глубже уже жесткая . Есть вариант для окучника делать 1 маркерную борозду в которую при засыпке пускаеш одну сторону колёс , а вторая сторона едет по гребню и не скатыается Междурядье 70 Пашем дт75 на полную глубину
Если бы такие найти, ладно попробую с этими, а нет, так буду переделывать отдельно по секциям
поставлю
крестовины ЗаЗ(ГаЗ-24), вилки кардана ЗаЗ.
Как много написано , Костик
Совсем? Тягу удлиняем, угол меняется, колесико приподнимается. Или нет?
У меня без копиров окучник, все на раме.
Интересно, неужели так критично, чтобы на три корпуса окучник был с параллелограммами? Участки на фото у многих идеально ровные.
А почему восемь штук? Сколько корпусов будет?
Менятся будет,для нарезки и окучивания 3 секции а для заваливания 4 секции
Понятно. Правильный ход.
А сколько сажаете? Га?
Да не "га" а соток около 25 своих а у родителей,братьев сестер я не знаю но соток по 10 у каждого то наберется,тоесть всего вместе около 60-70 будет.....
Вот в этом сезоне смастерил себе такой окучник
работает по сырой земле не делает комков делает межрядную прополку
А в рядах,чем пропалываете?
111
Думаю скоро соберу
перед посадкой прохожу фрезой с одновременной нарезкой гребней после посадки ежами потом межрядной фрезой с одновременным окучиванием все пока сорняк очухается картошка уже поднялась
Как при такой картохе раскрываете окучники?Что бы не повредить корни.Каким образом контролировать?
Красота!!!!
Что за сорт?
никак, все имеет определенные размеры, а куст только начал развиваться и ничего там не повреждалось, междурядье 70
Я задал вопрос в общем образно а не конкретно для данного фото.Фото для примера. Как быть когда куст формируется и настроить крылья окучника. Куда надо смотреть?
А теперь вопрос к Вам Владимир Г--- междурядье 70 см. конкретно у Вас от крыла до крыла на окучнике сколько см.? И на какую глубину окучиваете за один проход?
Круто получилось! А как бы размерчики подкинуть?
Не помню, если не забуду завтра померяю.
Эти окучники самодельные, ими уже пару лет не пользуюсь. А только теми что с польской сажалки. Там крылья раздвигаются. и при окучиванию расширяю их на пару сантиметров, чтобы гребни хорошо продирали от сорняка.
Померяйте пожалуйста на каком расстоянии крылья Вы окучиваете. И на какую глубину за один проход.А то я расширил полностью свои и в некоторых местах подрезал кусты.Может сильно не надо расширять хочу разобраться а то первый год с картохой.Вижу у Вас на фото гребни плоские а у меня получились острые.Ошибка сильно расширил.
Вот фото
Ну это надо опытным путём пробовать......опять же надо сам окучник глядеть,врят ли он у вас точь в точь как у Владимира....
Вот я и спрашиваю про опытный путь в опытных по картохе.Заехал с окучником в ряды и как определить на сколько крылья расширять? Где граница как определять?Так как сорта картофеля,состояние почвы -- это всё влияет на образования как правильно выразиться (гнезда) клубней что бы не травмировать.Или просто выставил на глаз --пойдет и всё.Вот это мне не понятно.
Верно ли будет первые обработки проводить с расширенными крыльями, а следующие заужать, т.к. окучник или глубже не идет или гребень разваливает? А заужеными как-бы поднимаем землю со дна борозды повыше и накидываем на стенку гребня.
Ваш совет.