Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 6 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здравствуйте
Борозды после окучивания с cамодельным oкучникoм
Файлы:
bulves.jpg
Если можно выложите фото этого самодельного окучника.
Ух как ровненько,хоть самолёт приземляй.
да, чем дальше в лес тем больше вопросов,
1. на какую ширину посадки ваши ежи
2. угол по отношению к гребню - 90?
3. как и когда(зачем) меняете угол.
может чертёжик
Ну если честно то самодельный на половину сделана задьняя часть, если поставить пластины помеченные 1 номером то грядки получается ниже но шире на такие сею марковку, если снять детали помеченны 3 можно окучивать проросшую картошку или что небуть другое, если снять лемех помеченный 2 тогда получаетса два широких грядка на них сею лук
Файлы:
borozdy_0.jpg
молодчага, хочу и себе такой формировочник гряд сделать, но пока всё только на бумаге...
На какую ширину садите картошку (ширина междурядий)? 75 или 80?
И если можно, пожалуйста, подробное фото (спереди, сзади, сбоку)
Супер!
Всем привет! Вот сделал и уже успел проверить в деле дисковый окучиватель для картофеля.
Файлы:
sdc13275.jpg
sdc13273.jpg
Во ,почти как у меня! Только у меня диски не подпружиненные но всё равно работает нормально а ТВОЙ конечно СУПЕР !
у меня ручной дисковый окучник "чудо окучник",
вот только правда не самодельный
Файлы:
8.jpg
Вот ещё один вариант окучника моего соседа кому интересно .
http://www.youtube.com/watch?v=2X2x3XCDXj4
посмотри на предыдущей странице
Всем привет ! Немного доработал и покрасил окучник. Теперь совсем другой вид.
Файлы:
sdc13300.jpg
sdc13301.jpg
1
Здравствуйте!
У меня вопрос к Oleg4239. Дело в том, что перекопав "море" инфы о мотоблоках, решил остановиться на Фаворите с субаровским движком, 6 лошадок. Не могли бы вы суммировать два момента: на что обращать внимание при покупке и какие болячки характерны для данной модели.
Спасибо!
Немного не по теме, но может ругаться не будут.
Отвечаю. По двигателю толком не знаю, у соседа по гаражу субаровский движок, уже второй год, пока ничего плохого не говорил.
Про мотоблок. Обрати внимание как включаются передачи. На старых коробках включение не очень, при переключении нет чёткой фиксации на определённой передаче. На днях заходил в магазин, посмотрел новый Фаворит. Попробывал включать передачи. Совсем по другому, не так как на моём мотоблоке. Все передачи включаются чётко и конкретно фиксируюется рычаг. Задумался над вопросом а не прикупить ли мне новую коробку на мотоблок.
Будут ещё вопросы - давай в теме "Мотоблок и что им можно сделать". Тм кучкуются в основном мотоблочники.
Привет! Собираюсь делать окучник ты сам весь изготавливал подскажи как под квадраты варил или у тебя уже было готово если можно сфоткай поближе в деталях внизу у тебя швеллер или квадрат
Всем привет! вован... кому вопрос то адресован?
всем привет,коллеги. подскажите пожалуйста, на окучник можно купить от мотоблока корпуса или лучше самому изготовить?
лудше диски зделать! от сажалки намутить
а если мутить не с чего?
СОХА ДЕРЕВЯННАЯ... как раньше предки делали
тяпка или сапа
токо вот сохой-то не окучишь))). нет, я имею в виду трактором не погнет мотоблоковские корпуса если покупать? мож. проще самому сварить, материала-то я надыбаю, главное-определиться, чтобы было надежно.
хочу 3 корпуса на сороковку, жестко на раме с поводками, без плавающего положения, два опорных колеса.
Понятно, шутка была))).
А это какие будешь делать если дисковые то надо, из стали хорошей, а те что в магазине фих их знает из чего они делают я себе доставал еще из тех времен. Если обычные "ушастые" то многие и сами мастерят и в меня такие есть за основу использовал "гусиную лапку".
Так что если есть материал то просмотри на форуме их разные варианты выкладывали. А покупные опять же, надо смотреть из чего они сделаны обычно у них слабые стойки так как не рассчитаны на такую нагрузку по скорости, кто то писал, что у него погнуло.
Счас пользуюсь дисковыми, впереди идет гусиная лапка подрезает, а дисками окучивает.
Файлы:
img_0569.jpg
_okuc.jpg
а если на одну балку(без поводков) установить корпуса, ботву бить не будет?
Картоха то гибкая но опять же с какой скоростью ехать если притопить то все может случиться.
Вот мое видео это так дисковыми нагибается но никакого вреда, и буквально же сразу она вся в прежнем состоянии.
http://video.mail.ru/mail/beedmeister/_myvideo/22.html
НЕА, МОЯ ТАК НЕ ПОДНИМЕТСЯ))) НАВЕРНОЕ, УДОБРЯЮ ПЛОХО)) ДА И ОКУЧИВАЕМ МЫ КОГДА БОТВА ЧУТЬ БОЛЬШЕ И НАРАЗ(ОКУЧНИК 5-КОРПУСНЫЙ Я БЕРУ НА ВРЕМЯ В СОСЕДНЕМ СЕЛЕ, ДВА РАЗА ПОДРЯД УЖ ПРОСИТЬ НЕУДОБНО)