Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 26 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Честно признаюсь не считал, я её первый год посадил, до этого была жёлтая, сорт не знаю. Крупная, вкусная, рассыпчатая, но подверженная к растрескиванию. Причём до 30%. Ужас. Есть сеянец, но десятки раз переопылённый.
Здравствуйте, могли бы нарисовать грядку как это делается и фото фрезы как вырезали фартука,а то сломал голову как сажать и обрабатывать картофель с такими размерами трактора 80 см.
Ребята, щас денька 2 - 3 откопаю колёса - (бороздоделы), навешу и сфотаю. нарисую. Одно но Сажаю в ручную, но думаю сделать сажалку, но с человеком
ждем
Так было на МИТСУБИШИ D 1500. Уже продал. Сей час буду делать на ЯНМАР F 155 с передком. Родной фартук резать не буду, сделаю другой, что бы формировал хоть не большую гряду, удобнее капать будет капалкой
Вернее не грядку, а гребень. Вот эти два колеса спаренные делают две борозды, поддерживающие сдвинул и применил как маркер.
Прошу прощения С новым годом всех!!! Крепкого здоровья и крепких железных коней всех моделей!!!
А размери на зубья с проволоки для сетчастой бороны, кто-то может скинуть? Всех С Новым Годом!
Картинку не могу скинуть, не вставляется. Страница вроде,навесное или о картофеле
размеры звенья такие:
1(высота зубья) - 9 см.;
2 (боковое ребро) 12см.;
3 (нижнее ребро) 8см.
На одно звено ушло 90 см. проволки, проволка 8 мм.
Всех с Новым годом!!!!!! Я недавно обнаружил Форум Fermer.Ru-обалдел .....чудеса творите мужики.Вот уже третьи сутки все просматриваю .В голове каша от всяких мыслей и идей.Молодцы-я с Вами.
с почином! :)
Я так понял,что Вы картошку засыпаете граблями вручную? После посадки у Вас получается ровное поле? После всхода картофеля Вы её окучиваете и в результате получаются грядки.Ростки остаются под землей?При повторном окучивании всходы не засыпаете? я правильно понял?
Прошу прощения, к кому обращаетесь?
:))
Мысли в слух
"sosed" пишет:
Я так понял,что Вы картошку засыпаете граблями вручную? После посадки у Вас получается ровное поле? После всхода картофеля Вы её окучиваете и в результате получаются грядки.Ростки остаются под землей?При повторном окучивании всходы не засыпаете? я правильно понял?
Прошу прощения, к кому обращаетесь?
Мысли в слух [/quote]
Да, примерно так, Завожу грабли, (на метле топливо кончилось, не заводится)
и летаю по рядкам, не хило получается! Шучу, Да, граблями. Участок пока не большой, семь соток. С весны буду завозить навоз и увеличивать площадь, благо есть куда. Всходы засыпаю полностью при достижении 5-7 см. Фото наверное видели?
Извиняюсь, к вам Volk22
Да, примерно так, Завожу грабли, (на метле топливо кончилось, не заводится)
и летаю по рядкам, не хило получается! Шучу, Да, граблями. Участок пока не большой, семь соток. С весны буду завозить навоз и увеличивать площадь, благо есть куда. Всходы засыпаю полностью при достижении 5-7 см. Фото наверное видели?[/quote]
Спасибо ясно, надо пробовать.
Всем доброго времени суток скиньте пожалуйста размеры окучника и (или) развёртку заранее благодарен такого как в посте №739
в этом посте фото моего окучника , а что Вас конкретно интересует какие размеры это заводского производства окучник .
высота полки длина полки расстояние между полками расстояние между лапой и полкой и ширина лапы
1) 380мм
2)200мм
3)345мм
4)стрелка на 220мм
5)41мм
6)155мм
Блин! Смотрю на урожайность и слюной чуть не подавился Круто! Такой вопрос, может уже задавался, тогда звиняйте. Я так понял сажаете в одном гребне широком 2 рядка, Вопрос, как окучиваете картоху? Снаружи понятно, а по центру есть ли какой-то рабочий орган или только с наружи с двух сторон? Спасибо.
Здравствуйте Андрей32. Окучиваю только между гребней, середина насыпается самопроизвольно.Да и во время первой засыпки всходов в 5-7 см, середина уже не плохо подсыпается. Гребень в верхней части получается порядка 35-40см не более, основание примерно 50-65см. Моя китайская копалка вибрационная только только вмещает гребень. Чуть узковата. Делаю всё культиватором. на два окучника. А то что урожайность, сорт хороший, а вношу куринку и фон до фрезеровки азофоской.
Ясно спасибо! А что за сорт и где его взять, если не секрет?
Наверно этот http://www.agronom.info/cat/seeds/technical-crop/potato/2985-bellaroza--...
Аааа! Ясно. мироторг у нас поблизости кажись такую сажал в том году , я пробовал по осени варил пару штук. вкусная картоха , хотел еще на семя стыбзить, но не успел, картоху убрали и поле задисковали под озимые
На сколько я знаю Мираторг картошкой не занимается. Просто я сам в нем работаю.
и