Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 21 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Скажите, такого агрегата будет достаточно для окучивания? или всё таки после ежей ещё и окучником проходить???
Колеса обязательно и навеску на плавающее.
А вообще лучше как у qweras независимые. Я себе такие сделал и ненарадуюсь.
Окучник ещё не доделан. Хочу поставить опорные колеса на раму чтоб больше бил независим, тем самым решив еще одну проблему- будет тяжелее и не надо будет ждать пока он опустится заезжая на поле.
окучником всё равно проходить надо будет, ежи они для прополки картофеля когда он посажен в гребень
Конечно.
Вот, закончил, осталось только в земле испачкать, но дожди сука, не дают в огород влезть даже пешком не то что на тракторе
отлично вышло.
На вид
А почему средние короче?
Так не влазят в ряд все три ежа с удлиннителями, вот я со среднего и снял, крайние ежи всё равно по гребню проходят зубастыми валиками. А когда картоха възайдёт, я и с крайних сниму эти валики что бы росткам бошки не поотрывать
А равномерно, перенести часть удлинителей и что бы стыковались примерно центр ряда не лучше?
нахрена козе баян???
The best is oftentimes the enemy of the good (с)
host master
Может грядиль один длиннее сделать.
Так в принципе и делают, только стоит ли заморачиваться если крайние ежи практически перекрывают гребень, а как взайдёт картоха, то и вовсе снимутся гребневые валики.
я конечно извиняюсь за глупый вопрос но как вы после окучивания занимаетесь прополкой? или вас сорняки не донимают?
Донимают. На этот год не было времени что нибудь делать по круче для борьбы з сорняками, поэтому на окучнику есть цепь, когда окучиваю он сзади тянется и срезает гребень рядка. Вот фото до и после окучивания.
Цепь тоже дает нормальный эффект.
химия!
Ловкость рук и никакой химии
Цыплят по осени считают
У меня сейчас тоже такой, перед копкой совсем другой.
Какая-же это ловкость рук и ни какой химии. Вот люди ручную прополку делают. А вот сорняк пропустила.
http://www.youtube.com/watch?v=Jb7G3rgm9V4&feature=player_detailpage
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли окучивать этими окучниками и оставить на этой же раме, если снять бункера? Или городить новый окучник?
По мне так лучше новый "сгородить", как Вы выразились, чем сажалку разбирать-собирать, потом её по новой регулировать
Как говорил мой старший товарищ: "Экономим крохАми, проёбываем ворохАми" dread
Хорошее высказывание!!!
А Вы не могли бы дать размеры своей рамы?
Или подскажите, плиз, где можно поглядеть?
Можно на новую раму перецепить эти окучники.
так бункерам, вернее нижней частью его будет гребни раздвигать
Да, я уже увидел что они бу мешать
А подскажите, пожалуйста, колеса обязательно ставить на новый окучник?
И принципиально делать изгиб стоек от бруса с окучникам?
Действительно, брус снабдить сцепным устройством и окучники перекидывать, они же на хомутах.
И катки перекидывать на окучник, если ширина междурядий позволит. Только их развернуть и впереди бруса крепежки сделать.