Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 15 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я использую трехлапчатые стрелы они рылят почву и делают гряды.
Файлы:
001.jpg
ежи использую до всхода картошки. ежи заводские по голандской технологии.
Файлы:
004.jpg
Спасибо большое!!!
Позвонил, узнал следующее:
Ежи делают на любое междурядье;
Сроки изготовления трех ежей - 1-2 недели(в зависимости от загруженности на основной работе);
Возможность отправки по Украине;
Стоимость одного ежа 1200-1400грн(в зависимости от возможных регулировок);
Есть возможность привезти белорусские заводские ежи(междурядье по-моему 70см), но и цена на много выше.
Вот как-то так, выбор каждый для себя, сделает сам.
P.S. Не сочтите за рекламу, а если посчитаете таковой, пусть редактор, или я сам удалю сообщение
дорогувато однак думаю есть смысл делать самому потихоньку чертижы гдето на форуме эсть и размеры и все уже обсуждалось
Если не трудно,сделай на свои Ёжики размеры и сбрось на фото.
Файлы:
sl731026_0.jpg
Какой вопрос!сделаем если нужно!сегодня ночь,а завтра будут.
Я это и говорю потянет юмз спокойно и 4 ряда, и больше - юмаз отличный трактор, мне особенно нравится с маленькой желтой кабиной.Не поверю что 4 ряда окучников создадут большее сопротивление чем кпс, а с КПСом юмз спокойно идет.ЮМЗ-
Мужики, так кто подскажет: хочу переделать окучник по типу как на первом фото в посту 331. Профильная труба 60*60, которая идет от основной рамы и на которой крепится корпус окучника подойдет?
А когда ,ЗАВТРА???????????? ЖДЁМ!!!!!!!!!!!!!!!
Файлы:
sl731026_1.jpg
Блин,извиняюсь,забыл савсем.вот!
Файлы:
d.jpg
a.jpg
l.jpg
r.jpg
o.jpg
вырезал уголок с одной стороны трапеция:узкая часть 14см,широкая16,5см.на листе жести сделал шаблон этой трапеции,отступил по 1см от краёв и провёл линии,далее чтоб не бегать по токаркам(а они очень далёка)вал от этого сошника вварил в трубку с внутренним диаметром на 16,а затем получившееся приварил к трапеции перпендикулярно проведённым линиям и ву-аля, угол сашников готов!к сашникам арматурку по 22см-8шт.на них иголку из прутка на12,длинна 6,5см-3шт на орматурку.стойки от бруса жатки КСК. буду рад если это Вам поможет!
копаем картоху
Файлы:
048.jpg
047.jpg
050.jpg
Хорошо копает. И разваливает хорошо, и травы не боится, и картоха смотрю вся наверху, в земле ни одной не видно.
А что не два сразу? И трактор разворачивать не будет.
Да он и три не почует.Я на своем самодельном цеплял два копал в легкую.
А это так баловство одно.
Зато не вилами вручную,а дальше- больше,лень и до комбайна доведёт Она ж ведь двигатель прогресса!
А єсли 2 то как -через один?
У нас по такому принципу лет двадцать делают, верней как появилась возможность покупать трактор в частную собственность. И все кто делал распашники на две грядки после переделали на одну. Картошку сильно приваливает. А если сделать через одну то это тоже целый геморрой.
Согласен на все 100 -делаю себе к китайцу однорядный-доделаю выложу фото!
А такие не делают?
Объясните, в чем преимущество разгонки окучником и обычным плугом? И там и там надо разгребать землю.
Чтобы это понять надо попробовать. После хорошего окучника весь картофель в борозде, и ничего грести не надо.
как не крути а собирать что после транспортера что после лапы надо
ребята помогите может кто то делал ежи на междурядие 50 см.? мне нужны размеры и углы
Щас попробую фото прикрепить-смастерил- в суботу эсли погода буду пробовать!
Файлы:
foto0077.jpg
foto0076_0.jpg
foto0074.jpg
foto0075_0.jpg
foto0078.jpg
Такой же но под лошади 2 года пользовался-отлично советовали доделать колеса-но не знаю как з гидравликой будет-опробую опишу-эсли интересно!
колеса всёже непомешают, на гидравлике плоховато может зарыватся(по своему опиту знаю), а так колёса поставил, глубину выставил и всё.
к минику зделали вот такую лапу стрельчатка на 330 мм прутики пружынная сталь
Файлы:
3_0.jpg
2_0.jpg
4_0.jpg
1_0.jpg
6_0.jpg
5_0.jpg
7.jpg