Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 13 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Работа ершей
Файлы:
skanirovanie0012.jpg
Я когда начинал делать ерши ходил смотрел как они работают в совхозе были только те которые стоят под углом есть регулировка и удлинители но они очень тяжелые но всё равно был склонен к ним, уменьшал где только можно толщину металла и получилось 20кг, пришлось переделывать навеску, потом у частника увидел прямые в работе тоже самое только те которые под углом забиваются землёй, а прямые нет.
Между рядная обработка
Обработка много ярусными лапами
Я сажу несколько сортов картофеля и тогда все зависит от погоды, один сорт хорошо переносит жару второй большую влажность. Сорта картофеля Скарб, Явар, Талиссман, И первый год на развод посадил сорт Крыница. Сорт Явар и Скарб меня некогда не подводит. По вкусавым качествам вкусный разваристый сорт Талисман и Крыница вообще вкусный разваристый картофель.
Я к тому что 5 окучиваний это уж слишком, корневая травмируется и ботва, и все это складывается не на пользу урожаю.
Это заблуждение. Картофель как и баба чем больше гладиш тем ее лучше. И урожай больше когда чаще рыхлишь почву потому что закрываеш влагу и даеш картофелю воздух и уменя постоянно большие урожаи, а картофель можно обрабатывать и после каждого дождика. А как хорошо отцветет картофель возьми для пробы прокати по паре борозен тяжолое бревно сомни ботву , а прикопке обрати внимание гдде ботва смята там лучше урожай
У мепня эти игольчатые бороны с 90 года я их подобрал на свалке и приспособил на кон 2.8. Они заводского производства. Я фото покажу и там видно что наклон дисков регулируеся перестановко по отверстием
Файлы:
23-05-12_1745.jpg
23-05-12_1742.jpg
23-05-12_1741.jpg
Работа дискового окучника.
каово постановка дскового окучника по градусах на мб у меня чтото не выходит пожалуста жду ответ
Для колекции свой окучник подкину.
Файлы:
foto0334.jpg
foto0335.jpg
Вот правильный окучник.
Вот только Я думаю крылья поменять местами надо.
Файлы:
foto0335_0.jpg
foto008.jpg
Есть ли в продаже стойка с крыльями в сборе или нет? И сколько она может стоить?Хочу в процессе сделать окучник.
Да,окучник отличный-крепкий.Это Вы так много окучиваете или из-за каменистой земли так окучники отполированы?Никогда не видел чтоб даже крылья отполировало.
10 ГА , нарезать борозды , после сажалки окучить, получается 20 и самое обидное стрельчатых лап хватает примерно на 15 га , до 20 редко когда ходят.
Все блестит это от глубины обработки ну и земля такая соответственно.
Как у меня на культиваторе в прошлом году рублей 800 стоил, роторная борона (еж) 3500.
крылья не видел, а при бывшем заводе сельмаш стойки и стрелы к ним (3 шт) обошлись в 1350 рубликов.в магазине одна стойка с стрелой 1485,50 вот такая разница !!!!!!!делаю ежи,но чёт не сходится, ширина между-рядия 65см.,а ширина одного ежа 52см.думаю ежик широкий получается.
Вот мой окучник. Крепление сетки буду переделывать.
Файлы:
02062012273.jpg
02062012274.jpg
Стойки и стрелы с крыльями обязательно тракторные или от мотокультиватора подойдут? И крылья обязательно с разрезами?И что за ежи и для чего они и можно ли сделать самому?Кстати у меня МТЗ-80,колея сужена.
От мотокультиватора слабые, тем более для МТЗ-80. Крылья можно без разрезов. Ежи ставятся за окучниками вместо бороны (за каждым окучником один ёж).
Спасибо за советы!Буду мастырить!
Здравствуйте!
Подскажите где можно приобрести ежи
Посмотрите в 2ГИС магазины сельхоз запчастей в Москве. Говорят там подешевле чем в России.
Сегодня крылья поменял местами маленько поуже стали.Ездил нарезал борозды разницы не увидел,вопрос в чем отличие кто знает кроме как по ширине? было как на первом на втором как стало после перестановки.
Файлы:
foto0337.jpg
foto0336.jpg
Здравствуйте
ГРЕБЕНЬ должен быть широкий и высокий , на широко расставленных крыльях гребень получается узким .
Подскажите, можно ли в период цвитения или перед самим цвитением окучивать ещо картофель?. Так как дожди заплескали и не много размыли.До этого я раз окучил и побрызгал "зенкором"
Если гребни размыты то чтобы на осень не было много зелёного картофеля -надо окучивать(можно до самого цветения ) Но защитное действие зенкора пропадёт.Окучивать надо осторожно чтобы не повредить корневую систему
До этого сколько лет так обрабатывал нормально было попробую сейчас после перестановки.
Вот такой у меня гребнеобразователь, делал по аналогии этого http://www.bomet.pl/oferta_tekst-82.html
Работаю с МТЗ, в день около 4 га делаем....[/quote]
Земеля, а в Украине видел в продаже эти агрегаты? Какая их цена ?
Це-шь свежак!не давно сделан и проверен,Батя сказал:тяпку в руки брать не придётся.а сорняк глядя на эти ёжики если в землю не залезет то с огорода сам обежит
Файлы:
sl731024.jpg
sl731029.jpg
sl731028.jpg
sl731030.jpg
sl731026.jpg
sl731032.jpg
sl731027.jpg
sl731031.jpg
sl731025.jpg