Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 11 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А как понять шестигранная ?
Колдырь, можно фото вашей бороны? Пока я свою не доделал, может чего подсмотрю.
Вот нашел старенькую книжечку "Возделывание сельскохозяйственных культур по интенсивной технологии... (практическое руководство) г.Горки 1997 год, позволю себе ее процитировать:
"Раздел картофель. Для уничтожения начавших прорастать сорняков через 3-5 дней после посадки поле обрабатывают культиваторами КОН-2,8 или КРН-4,2 оборудованными трехярусными лапами. Культиваторы агрегатируются с сетчатыми боронами. Глубина рыхления 15-16 см. Если борьбу с сорняками и далее предполагают вести агротехническими методами без применения гербицидов, то после первого рыхления междурядий необходимо до появления всходов картофеля провести еще две "спелых" междурядных обработки теми же агрегатами КОН-2,8 или КРН-4,2 с сетчатыми боронами. Особенно важно проведение этих обработок на полях, засоренных пыреем, культиварорами, оборудованными трехярусными лапами и сетчатыми боронами, хорошо вычесывают корневища этого сорняка. Всходы однолетних сорняков с одновременным завершением формирования гребня лучше уничножаются с полощью культиваторов, но оборудованных не сетчатой бороной, а ротационными рыхлителями с подпружиненными ротационными боронками. Лучшим культиватором для завершения формирования гребней является фрезерный культиватор-гребнеобразователь КВК-4".
Как видно из "циркуляра" сетчатая борона или ротационная борона не заменяют друг друга, а дополняют. У каждой свои функции.
Здравствуйте.
В наших правилах написано:
Язык общения на портале русский. Если на Вашей клавиатуре нет кириллических букв, пожалуйста пользуйтесь виртуальной клавиатурой
"redaktor", только не надо с ними жестко, ладно. По темам много новичков из Украины, пообвыкнутся и все будет путем. Мы ведь в основном из села, много мест где инет недавно, да и комп тоже. Дайте немного времени.
Но напомнить нелишне, тут Вы правы.
Редактор, с Андреем согласен, хотя и мне читать и понять Украинский тяжело, но многие ведь понимают их и помогают в чем могут. Педупреждать нужно, но не строго ругать. Извините, если что не так.
На меня многие обидятся, я сам с Украины , коренной украинец с деда прадеда, и родной мой язык украинский. Все мы выходцы из СССР, в котором люди разговаривают более чем на 100 языках, но никто кроме украинцев не позволяет себе писать сообщения на своем родном, все пишут на русском, потому что для нас , граждан бывшего союза он интернациональный, и все мы на данном форуме в гостях, и уже десятки раз напоминалось что язык общения - русский, на форуме есть и иностранцы, которые тоже пишут на русском... Короче, во первых я своих земляков не понимаю, а во вторых мне стыдно за их хамское отношение к правилам форума, а значит и ко всем нам, я не верю что взрослые люди, очень часто оповещающие свои профессии в аватарках, учителя и тд. не знают русского языка... да знают они его отлично , не знаю только что и кому хотят доказать.
Эх,народ! когда то служили все вместе у нас на заставе и украинцы были и бульбаши и казахи и ингуши ребята как ребята ни кто не выпендривался все пахали одинаково и друг другу помогали .Извените пожалуйста что не втему.
Я вас поддерживаю всё правильно каждый должен соблюдать правила форума и по поводу языка надо уважать лыдей с которыми общаешься
Здравствуйте.
Мы все радуемся нашим коллегам из Украины, которых у нас на портале каждый месяц 23-25% Т.е. четверть всех посетителей портала - это украинские посетители! Это здорово, но не все посетители могут прочитать написанное на украинском. Поэтому просьба, писать на русском.
Спасибо.
я так понял камень в мой огород,извините буду на руском!
У меня колеса от Т-40 . Междурядье на 70 . Колея трактора 1,4 м. Пашу , сажу , обрабатываю и копаю . Всегда все ровно получается .
спасибо за ответ!
такая у меня беда
Файлы:
dsc00266.jpg
dsc00268.jpg
dsc00267.jpg
dsc00269.jpg
зачем эти колесики, почему плужки прыгают и шатаются, рысы кривые
Этот культиватор для работы на просапных, а не для окучивания картофеля.
Владимир Герус , не желаете обсудить нужен ли параллелограмм на культиваторе или можно обойтись навеской трактора, ведь по сути это такой же параллелограмм , и надо только правильно его настроить.
Это и для окучивания картофеля , только сошники максимально к колесу двигайте,
беда этих систем разбивает тяги и втулки , ремонт практически бесполезен .
Под картофель , на поперечный брус прямо без трапеций закрепите окучники и 2 опорных колеса, если камней нет то будет ходить .
Считаю что на пропашном нужен, рельеф поля не идеальный и пропашные культуры не картофель, где сантиметров 5 тута-сюда не играют роли, можно и с "головой" засыпать.
Для картофеля можно обойтись.
(Спасибо что не приглашаете сюда)
В ту тему?,
Я надеюсь это с Вашей стороны не издевка, были и другие темы.
О культиваторах
Я с Вами согласен, на пропашные такой нужен, НО шарниры стираются, пальцы проседают, в итоге это трапеция болтается так что ряд не держит.
Так Я думаю на маленьких участках можно обойтись и жесткой системой без параллелограмма , ведь всяк участок ровный , и можно обойтись регулировкой навески на тракторе.
Я смотрю КРН ы сейчас на подшипниках, (наверное отстал от прогресса), и соответственно литературы по ним 0.
Да нет, я попросту сочувствую и одновременно удивляюсь упорству "воинствующих" сторон.
Надо ремонтировать , как и все остальное.
Я раньше пробовал, не всегда удачно, особенно при работе с бритвами, с долотами, ежиками еще прокатит. Разве что обрабатывать по одному междурядью.
Когда нет ничего другого этот культиватор можно применить под картошку . Просто его нужно немножко доработать .
Всем привет! Оцените окучник.собрал из того что нашёл.есть ещё ежи.как пойдёт он под картошку окучивание.нарезка борозд. может что переделать надо изменить? Ваши советы .рекомендации.
Файлы:
p1010424.jpg
У вас что камни на полях?
Владимир Герус
Допустим такая схема,
рабочие органы поставить практически под сцепку, соответственно и опорные колеса на уровне , получается минимальная длинна и практически точное копирование.
Что Я все это пишу , КОН 1.4 стоит у забора с убитыми в хлам тягами и ремонт уже бесполезен.
Wolchara
Если для камней , то очень слабенько ,
а если по чистому то тогда зачем такое городить,
пружины с сажалки мягкие будут , посмотрите сообщение 19 у меня 3 !!! пружины .
Нет Владимир камней нет.хотел делать жёстко но вот сосед настоял на этом варианте.
Ну так у Вас и культиватор мощнее.но пока время переделывать уже нет. попробую этим .если что будем до ума доводить.Изначально планировал сделать по 1 образцу а получилось больше похоже на фото 2.
Файлы:
img_16451.jpg
img_2881_1.jpg
Зачем такая подвеска, что она будет копировать? У меня сначала была жестокое крепление рабочих органов, окучиваешь один в землю зарылся другой чуть чертит, регулировал после каждого захода, плюнул на это дело и сделал независимую подвеску с колесом и параллелограммом теперь могу регулировать любую глубину. Теперь насчет ершей впереди надо ставить или окучник или стрельчатую лапу особенно за колесами трактора, а это получается грядиль.