Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 92 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Профессионалы издеваются!
У них разное назначение:
КПС:
Культиватор прицепной предназначен для сплошной предпосевной и паровой обработки почвы с одновременным боронованием. Глубина обработки до 12 см.
КПЭ
Культиватор КТ-3,9МП - предназначен для структуровосстанавливающей сплошной обработки почвы, предпосевной и осенней обработки залежей без предварительной вспашки или только вспаханного поля,... Глубина обработки от 8 до 16 см
В общем когда нужно культивировать на небольшую глубину КПЭ - не факт, что получиться, т.к. лапы и стойки значительно шире - может горнуть.
А КПС естественно по залежам не пойдет.
Ну и результаты в итоге разные.
Вроде так...
Чет на подобие таскал
, ток не мой и опорных колес нет .
Все верно-для каждой задачи,нужен свой агрегат! Предпосевная и уничтожение сорняков,это легкие стрельчатые лапы. Для разделки зяби и рыхления на небольшую глубину нужны долота. А тяжелые (чизельные) лапы КПЭ,это больше для послеуборочной обработки-эрозийной! а работать весной КПЭ,порою из разряда зла-уж больше сушат почву эти лапы и могут делать сильную груду!
Если же нужна прочность стоек,то есть куча всяких вариантов,без использования злостных КПЭшных стоек! Да и вообще,обработка культиваторами (исключение чизеля),предполагает предварительную основную обработку почвы,что должно исключать:"корни,камни,лом...и бетон" в почве
у нас в переводе на рубли примерно так же. вспашка по 50, косят от 30 до 50, сгебаем 30 р, пресуем по 25 а вот культивируют незнаю поэтому и спросил. думаю что если в гектарах то по полторы а если огороды то по 50 рублей.
У нас всегда культивация одной сотки огородов,ровняется стоимости одной литры соляры!
А вспашка одной сотки огородов,ровняется стоимости?
Когда учился в университете нефти и газа, преподаватель по сварке рассказывал, когда работал в сибири на строительстве нефтепроводов, зварщики на спор вырыли трубу ногами, потом просвечивали шов насколько хорошо сварено. Ну спорили на ящик водки, как всегда.
весной у нас не пашут,а по осени пахали от 50 до 80руб-в зависимости от населенного пункта и размеров огородов!
Мужики а сколько стоит гектар боронования после пахоты?
У нас полтиник плюс солярка.
Доброво дня вам мужики я сделал культиватор в прошлом году отработал сезон с поставленой задачи культиватор справился я доволен надо ищё сделать под него каток взаимо заменяемый и раму я сварил из толстой проф трубы с учётом на будущее оборудовать его бочками под внесения КАС удобрения и ищё сделать сёмные крылья с учётом на 10 борон что бы бороновать
Здраствуйте мужики скажите профильная труба 50*50*5 пойдет на раму культиватора. И ещо какой захват она выдержит , мне под мтз 80.
Смотря под какие лапы культиватор и какая конструкция рамы.
я думаю под мтз нужно 100х100
Если честно мне кажется побольше нужно но тут 5мм толщина внушает доверия. я думаю на 3м должно выдержать
у меня 40.60.5 мм. 3 м захват таскаю мтз 80 3 года рама видерживает, стойки гнул ломал неодноразово
вот и спасибо буду пробовать
А как в транспортном положении находятся бороны?
Alpem-сечас на культиваторе или как я не понял
При переездах Вы поднимаете бараны на культиватор или они висят.
Я бороны скажем надеваю на верх культиватора на крепление цепки
Ну а поверху борон ещё можно и дровишек накидать...
Серёга это тоже хозяиский вариант ну зачем впустую кататся
Боевой у вас юмз)
Вот такой культиватор получился. 3.3 м.
а вот мой 3 года собиралса колеса поставить и покрасить никак руки недоходили наконецто
Раму усиливать надо.ИМХО.
Колеса не будет проворачивать? Мне кажется не удержит болтами.
Вот так было би лутче испытано уже 3 года работает. ш 5 метр