Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 89 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Пожалуйста, покажите весь междурядный поподробнее, интересная конструкция.
Фотка заводского. Один из двух болтов крепления срезной, он диаметром меньше, так что если что зацепишь - раму не вырвешь.
Если это действительно белотта, то они прослужат в 5 раз дольше ежели наши.
обрабатываю ним по 9 га в год на протяжении 7 лет обошелся тогда в 300 грн
С тем навесным, что щас на нём - под какую культуру?
Не пойму как у вас параллелограмм сделан - он не разборный?
Я купил пару лет назад китайский пропашной (копия бомета) - мля, просто лся с ним - люфты во всех соединениях были. Суммарно ход окучника из-за этого был сантиметров 40... Зато варить более-менее именно на нём научился - не бывает худа без добра
под все пропашные.это я мудрил чтобы кукурузу бритвами окучивать но не пошло не разборной.за 7 лет не разболтало но земли конечно маловато а так можно было сделать на подшипниках по типу польских и разборной
Мужики нужна помощь. Собираю культиватор для своего Т40 и запамятовал один размер. Каким должно быть расстояние между верхней и нижней точками крепления точек подвеса.
На рисунке отметил. Помогите.
у каждого по разному у меня на польськом 48см.
А фотки?????
А треугольника нет?
Делаю без треугольника, так уж получилось, что треугольник в расход пустил. Фоток пока нет, делаю по подобию выложенных здесь в темах. Будет двухрядный. Да и снегом сейчас завалило надо откапывать. Вот думаю расстояние маловато между стойками сделал, примерно 37 см. Лапы 27 см. Можно конечно лапы укоротить, но не знаю будет ли толк. В общем фото сделаю покажу.
Вот где бы найти левые предплужники, есть желание оборотный плуг сделать. У кого ни спрашивал ни где нет. Импортные стоят вообще нереальных денег.
Перехлёст лап 2-3см должен быть тоесть при 27см лапах расстояние между стойками в ряду 50см Обрезат не стоит
а переварить крепления, чем шире между стойками тем меньше забивает культиватор травой
В том-то и дело, что у меня в одном ряду расстояние 37 см между стойками, забиваться бы не стало. Срезать приваренное не буду, проще рядом дополнительно приварить другие для нужного расстояния. А для вычесывания огорода навтыкаю стойки без лапок во все крепления и будут грабли мусор с пашни вытягивать. Сейчас пока со снегом борюсь навалило много боюсь крышу продавит.
Если в огородах,может и пойдет,гоны не длинные,а вот если в поле,то и говорить не о чем. Чем шире,тем лучше. Себе поставил стрелы на 33 и лапы раздвинул до 60 см.,так вообще бомба.
Вот обещанные фото и приемка, ждут уже когда им грядки сделают.
Хорошо сделано,но шибко густо лапы,будет забивать по весне.
соглашусь густовато надо било 2-3 см перекритя и стоики пошплинтуй
Вот как раз наглядный пример использования крепления лап с одним болтом ( на фотках культа выше ) . Недавно вели разговор.
С одним болтом не выставиш лапы под правильным углом и ровно.( лапы гуляют )
густовато
из какого уголка рама?
Рама из 75х75х7 уголка. Как понять стойки пошплинтовать? И что теперь делать, стойки переваривать или может лапы подрезать? Огород чистый. На переваривать желания нет, заварено намертво 3 шва наложено.
Если огород чистый то зачем было ставить стрелы?
А что надо было ставить, подскажите. В первый раз этим занимаюсь, если надо заменить ,то на что. Сбросьте рисунок. Видел я в магазине какие-то другие узкие типа на зуб похожие.
Шплинтовать - просверлить верх стойки над крепежом и поставить шплинт ,болт . Чтобы не потерять стойки
Ближе к весне я Вам сфоткаю мой результат крепления одним болтом.Попробую показать-что можно.Главное не єкономить при покупке стоек с лапами и при сварке максимально придерживапься паралельностей и перпендикулярностей.При креплении лап я учитьівал порекрьівание по 2см.с каждой стороньі,и не єкономить на растоянии между рядами-будет забивать травой или задерненной землей.Если внимательно перечитать єтот ФОРУМ сначала-вся информация есть.
Да про это я уже думал, чтобы стойки не потерять. А по поводу регулировки угла я думаю приварить длинные гайки сверху или снизу впереди на раму или позади стойки на крепление. Сейчас такие гайки удлиненные оцинкованные в продаже есть это-то не проблема, видно будет при работе.
Вот что с часто расположенными стойками делать, что вместо стрельчатых лап ставить? И куда их девать потом? Что будет если их немного обрезать, поможет или нет?
Сразу попробовать, поработать, а уже потом решать проблемы по мере их поступления. У всех разные условия обработки и разные почвы. Я такой вариант даже не рассматривал, потому что у нас на 1 метр огорода пару валунов попадается.
У меня огород "подарок" на одной стороне песчаная почва на другой почти глина, с одной стороны можно руками вскопать с другой бывает лом хрен загонишь, разница метров 20. Уже лет 25 улучшаю землю, куда уходит? Вот и думаю. И не у меня одного такая земля. Прошлой весной у соседа знакомый культивировал без проблем, к другому через улицу переехал несколько стоек погнул.