Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 51 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
всходы не сфоткал...буду на поле на днях сделаю....стоит шеткой!!!))
в первые дни было особенно сыро и трактор на 2/2пыхтел и земля налипала и поэтому сорняков много осталось.а потом поспела и результат был совсем другой!!!лапки подводят иногда мягкие где укатанное поле или камень выгинает...но эт не проблема...
расход не замерял но бака т150 на 8-9часов хватало и оставалось 70-80л.точно не знаю на вид по полочке так!!!)))
по производительности могу сказать так...40 минут высевал сеялку это около трех га...плюс запрвка минут 10...если работать по 10часов то тридцать га можно посеить в день...но мы шли с опережением сроков так что не напрягались.;-))
п.с.добавлю пружинные бороны после лап перед задними катками.(финансы)
Сам замутил , из хлама собирал, может кому пригодится на заметку.
Всем добрый вечер .Продолжаю постройку культиватора на семь лап.Тему прошерстил,но у всех по разному,так и не понял каток делать типа на плавающем или жестко крепить?Немного фото,правда, что то резкость не получилась.
Раз уж запланировали опорные колеса то надо делать на плавающем, можно еще и пружиной нагрузить.
Для Ваших скромных потребностей можно было каток исползовать как опорный и регулятор глубины соответственно. Но шарнирное присоединение катка необходимо в любом случае.
Понял,спасибо!Буду плавающий режим делать.
я себе такой каток сделал ,мне не нравится , когда почва влажная, а после культиватора она влажная на диски в торец там где ребро и небольшая плоскость то есть куда приваривается уголок налипает земля и он работает как снежный ком и в уголок налипает земля и нередко уголок гнется ,итог я для себя понял что если нужен прикатывающий каток нужно его делать из листовой стали не менее 4 мм вырезаем круги и профиль труба ,если вам нужен каток дробящий грудку , тоже самое только вместо профиля приварите 50/5 шинку и будет вам счастье это из личного опыта если нужен пример посмотрите на культиватор европак там ставят спереди дробящий каток а сзади прикатывающий вот так вот , надеюсь что кому то поможет
Ну спасибо,успокоили .Теперь еще понять для чего прикатывающий и для чего дробящий каток нужен и при каких условиях их эксплуатировать.Ладно разберемся и сделаем еще каток.
дробящий каток для того чтобы дробить крупную грудку а прикатывающий чтобы влага не уходила из земли и уплотняет почву, теперь понятно?
Это понятно,получается,что надо два друг за другом делать,ведь надо и комки разбить и влагу удержать
в вашем случае хватит такого катка слихвой.если что тогда прикатаете отдельными катками...
нагрузка небольшая.гнуть не будет если не делать расстояние между опорными дисками слишком большое в катке...
и еше не надо культивировать слишком сырую землю.толку мало!а у вас я пологаю не 10 тыш га им обрабатывать.так что можно подождать пока подсохнет.нет в этом проблем...от плавающего мало толку если он легкий.у вас он легкий и короткий.так что влюбом случае делать только жестко и с регулировкой глубины
Да всего то 30 соток,думаю справимся.Спасибо за советы
незачто...удачи!!!
если 30 соток то и почистить каток можно и такой пойдет
Ну хоть успокоили,хотя уже решил еще ленты на уголок наварить,что бы крепче были.
Да ничего с уголком не будет, при таком обЬеме работы, уголок вроде 45 ка
НЕТ,35 ММ.
ну раз сделали то будет работать и на этом, только весь вес культиватора не стоит на этот каток опирать
Доделал культиватор и бороны,в работе еще не пробовал
Все как всегда отлично! Только бороны ,спереди,я бы советовал подцепить на тяги,будут бится об лапы,да и друг на друга заскакивать.
Спасибо .На счет тяг видел как на заводских и у ребят есть сделанные,но если честно лень взяла вверх,а так пошатал руками и трактором,вроде до лап не достает,поработаю,может переделаю,но мне до огорода 300 метров по асфальту ехать,думаю не далеко.
[quote=Александр 70][quote="хоменко олег викторович"]Доделал культиватор и бороны,в работе еще не пробовал перед бороны будет прыгать
я вам советую сделать переднее крепление борон вот так https://www.youtube.com/watch?v=_p7DxK0ILR4 я так сделал и все ок никто никуда не наскакивает а вообще хорошо получилось
Андрей спасибо за совет,там очень классно сделано,я этот ролик изучал раньше,но там гектары,а у меня сотки.Пока обожду,как попробую,шишки набью dread ,так сразу и переделаю .
Выскажите замечания по креплению
Профиль 80-60-4
Листовая сталь 8
Срезной болт М10
Лапа 330мм
Слишком длинные болты через время не открутиш.
КАк на меня высоко закреплена стойка , я бы посоветовал опустить стойку вниз тем самым увеличив растояние между грунтом и рамой . (прикинте лапу на 10см в земле. какой останеться просвет под рамой?)
У меня так -- как пример.
как на меня нормальный кронштейн ,со штирлицом полностью согласен
Отличный кронштейн ,вот только,как я понял по советам форумчан,лучше стрелки ставить перед балкой,меньше забивается растительностью,но сам не проверял.
переверните кронштейн вверх ногами и наместо срезного ставьте крепежный болт и на оборот.отрежте лишнее и поставьте стойку впереди рамы ...будет работать лучше...
у меня на таких креплениях следорыхлители стоят и нормально ходят...
адля каких целей культиваттор? под картошку по паханому землю обрабатывать? я 3 года как живу на селе пашу по огородам, да и сам сажаю картофель около1го га. это село бывший картофелеводческий совхоз, н почему то все весной пашут и на следующий день сажают, и я так делаю потому как не очень знаком с технологией выращивания картофеля. недавно ко мне приезжал знакомый агроном, увидев что готовлю плуг. сделал замечание, говорит пахать надо осенью, а весной культиватором и сажать. а вообще желательно под пары и все лето обрабатывать, а на следующий год только сажать, вот теперь тоже хочу осенью вспахать а весной перед посадкой культиватором, правда культиватор надо сначала изготовить, пока материал собираю.
Вот примерно я так и хочу,есть два участка ,один 30 соток,другой 50 соток.Вот и буду чередовать,а весной тоже думаю культиватором обрабатывать,фрезой слишком жирно будет.Думаю жизнь подскажет,ведь я только учусь,практически всему с форума